| | Безе

Сырники из творога рецепт для детей

Сырники из творога рецепт для детей
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-37 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 292 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 19
Углеводы: 12

При знакомстве малыша с сырниками лучше отказаться от избыточного количества ингредиентов. По возможности можно приготовить блюда без яиц, сахара и соды, со временем пошагово добавляя все необходимые компоненты и наблюдая за самочувствием малыша. В первый раз лучше предложить детям сырники на завтрак. Это позволит лучше проследить реакцию на возможный аллерген в течение дня. Не стоит пренебрегать правилом постепенного и длительного увеличения количества нового продукта. Молодой маме лучше дать малышу один небольшой кусочек, постепенно увеличивая порции. В случае проявления аллергии в виде расстройства стула или покраснения кожных покровов обязательно нужно проконсультироваться с педиатром. Если мама, постепенно увеличивая количество, дала малышу одну полную порцию и это не привело к негативной реакции — можно иногда изменять состав, добавляя новые компоненты, разумно экспериментируя с ингредиентами: изменяя вкус при помощи сухофруктов, цедры лимона, кокосовой стружки. Термически обработанный творог — блюдо довольно тяжёлое для желудка крохи, поэтому даем его не более двух раз в семь дней. Не стоит малышу в качестве соуса предлагать жирную сметану, мёд, жидкий шоколад, кленовый сироп или варенье. Приготовление сырников для детей можно разнообразить по своему усмотрению. Сахар можно заменить сладкими фруктами или сухофруктами. Многие мамы предпочитают рецепты блюд из творога с манкой, которая используется вместо муки или вместе с ней. Педиатры часто советуют не употреблять чрезмерно яйца в питании детей. Для приготовления творожных лакомств можно подобрать рецепты без яйца. Яйца курицы, как довольно аллергенный продукт, рекомендуется заменять яйцами перепелов. К тому же перепелиные яйца полезнее для крохи. Мало растительное для смазывания чаши. Банан необходимо измельчить в блендере или на тёрке. Овсяные хлопья также нужно измельчить или применять овсяную муку. Смешиваем творог, 2/3 части овсяной муки и. Из полученной массы делаем небольшие плоские лепёшки, обваливаем в оставшейся овсяной муке. Выкладываем на дно, слегка смазанной подсолнечным маслом, чаши. Каждую сторону выдерживаем на данном режиме около 10 минут. Готовые сырнички слегка остужает и подаём. Творожно-овсяно-банановое угощение для крохи готово. Этот рецепт на манке прекрасно подойдет в качестве первой пробы. Также сырники с манкой можно приготовить совсем без яиц или уменьшить их количество. Украшаем блюдо привычными карапузу ягодами (черникой, ежевикой). Подсолнечное масло для смазывания решётки. Творогу придаём некоторую однородность (мясорубка, измельчитель), перетираем с сахаром и перепелиными яйцами. Смешиваем яблочное пюре и манку, даём постоять около 10 минут. Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Формируем шарики, выкладываем на решётку мультиварки смазанную маслом. Готовим в режиме «Варка на пару» около 25 минут. Подсолнечное масло для смазывания противня. Творогу измельчаем, добавляем одно яйцо, сахар и тщательно перемешиваем. Смешиваем просеянную муку и разрыхлитель, постепенно подсыпаем к творожной массе, перемешиваем ещё раз, замешиваем тесто. Формируем плоские лепёшки, выкладываем на смазанный маслом противень. Смазываем их желтком второго яйца и помещаем в разогретую до 180° духовку на 30 – 35 минут. Когда малыш подрастёт, его можно приобщать и к другими творожными изыскам: пудингам, выпечке, блинчикам, кремам. Предложенные рецепты сырников прекрасно подойдут не только для детей, но и для взрослых, которые придерживаются принципов здорового питания или соблюдают диету. Копирование материалов без активной гиперссылки на источник запрещено! Все материалы на сайте носят ознакомительный характер и не могут использоваться для самолечения! Творог содержит легкоусвояемый белок, необходимый для роста, а также кальций, который способствует формированию костей и зубов ребёнка. Между тем детям не рекомендуется употреблять в пищу творог без термической обработки. Приготовьте из него не только полезные, но и вкусные сырники-творожники с морковкой. Тем самым вы удвоите их пользу. В моркови содержится провитамин А – каротин, который в организме перерабатывается в витамин А. Кроме того, сырники с морковкой получаются жизнерадостного оранжевого цвета, а этот цвет необыкновенно нравится малышам! Творог выложите в просторную миску. Разбейте яйца в миску с творогом. Также положите в миску сахар, соль и ванилин на кончике ножа. Тщательно разотрите творог вилкой, чтобы масса стала однородной. Теперь добавьте в миску положенное количество манной крупы и муки и тщательно размешайте творожное тесто для сырников. Морковь вымойте и почистите овощечисткой. Натрите морковь на мелкой тёрке. Натёртую морковь добавьте в миску с творожным тестом и ещё раз хорошенько вымешайте массу. Для этого возьмите ложкой небольшое количество теста. Положите его на обильно присыпанную мукой рабочую поверхность. Сверху присыпьте тесто мукой и слегка придавите его ладонью, чтобы образовалась лепёшка толщиной примерно 1,5 сантиметра. Подсыпьте под сырник ещё муки и немного повращайте его вокруг своей оси, прижимая края ладонями так, чтобы сырник приобрёл округлую форму. После ещё раз чуть-чуть прижмите сырник сверху. Растопите сливочное масло и аккуратно выложите на сковороду сформированные сырники. Жарьте на среднем огне с обеих сторон до образования золотистой корочки. Готовые сырники снимите со сковороды, дайте остыть несколько минут и подавайте тёплыми со сметаной. Творог для сырников выбирайте не кислый и сухой. Слишком влажный творог вберёт в себя больше муки, и сырники будут не такими вкусными. Если творог мокрый, его можно сделать суше. Для этого заверните его в марлю и положите в дуршлаг, чтобы стекала сыворотка. Придавите творог сверху грузом и оставьте в холодильнике на несколько часов. Мне кажется, я неплохо разбираюсь в русской кухне, и не только. А недавно мы переехали с семьей в Германию и я экспериментирую с кухней немецкой. Буду рада, если и вам понравится. Сырники — это мой самый любимый рецепт еще с детства, правда я муки добавляю в творог совсем немного, ведь только так получаются вкусные сырники или творожники, и яйца. Делаю из них котлетки и обмакиваю в муку, а чтобы тесто не липло к рукам — у меня рядом тарелочка с водой, в которую я макаю руки. Что бы творожники не взяли много муки делаю так: отдельно подготавливаю творожную массу — творог,ванилин, яйца, сахар, соль, перемешиваю. Еще один нюанс — досыпать манку на 100 гр творога ст. Затем творожную массу порционно обкачиваю в муке и жарю. Вкусные сырники вам гарантированы! Я тоже не люблю привкуса теста в сырниках, поэтому стараюсь муки добавлять по минимуму. В творожники обязательно добавляю порезанные маленькими кусочками сухофрукты (изюм, курага, клюква и т. В зависимости от того, что есть на кухне). Полезно вдвойне и вкусно получаются. Я делала творожники с тыквой, предварительно слегка протушенной, получается тоже очень вкусно и полезно, да и цвет тоже солнечный.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо это действительно очень нереально вкусно а главное быстро и просто.Мои внуки обожают это блюдо
Очень простой и доступный рецепт. Спасибо, понравился и не только мне)
Хочу попробовать сделать по вашему рецепту. Он мне понравился, что получится не знаю, но думаю будет вкусно и постараюсь так же красиво))) Спасибо!
Да, тем, кто на диете подобные первые блюда будут большим подспорьем. И питательно и очень вкусно и натурально...
Очень хочется приготовить это блюдо! Спасибо большое за такой вкусный секретик!
Другие рецепты: