| | Безе

Стейк из свинины в духовке рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Стейк из свинины в духовке рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-35 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 390 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 29
Углеводы: 12

Для такого варианта куски свинины сначала жарятся 3 – 4 минуты на сильном огне, а затем еще 5 – 7 минут на среднем. Можно сначала обжарить их по минутке с каждой стороны, а затем отправить на 17 – 20 минут в духовку. Ингредиенты: 630 г свиной вырезки, репчатая луковка, 40 г сладкой густой горчицы, 2 большие ложки рафинированного масла, мелкая соль, по щепотке красного и черного молотого перца. Мясная вырезка моется в прохладной воде, обсушивается, режется кусочками. Оптимальная их толщина – от полутра до двух сантиметров. Ломтики слегка отбиваются, натираются смесью соли и перцев. Лучше использовать сторону молоточка без зубчиков, чтобы куски свинины не порвались. Мясо смазывается горчицей и оставляется мариноваться прямо на столе приблизительно на час. Далее свинина перекладывается на сковородку с хорошо разогретым маслом. Каждый кусочек нужно обжарить с двух сторон до появления румяной аппетитной корочки. Обычно достаточно 3 – 4 минут для каждой стороны ломтика. К уже готовым стейкам выкладываются тончайшие колечки лука. Продукты тушатся вместе еще 5 – 6 минут на медленном огне под плотно закрытой крышкой. Получившиеся стейки из свинины на сковороде вкусно подавать с консервированным зеленым горошком без жидкости в качестве гарнира. Как приготовить сочное мясо в духовке? Ингредиенты: около 1 кг свиной шеи, 3 большие ложки соевого соуса (лучше всего использовать вустерский), свежемолотый черный перец по вкусу, соль, масло оливы. Мясо заранее извлекается из холодильника. К моменту приготовления оно должно оказаться комнатной температуры. Кусок свинины режется в виде толстых стейков (около 2 см толщиной). Каждый получившийся ломтик в нескольких местах прокалывается вилкой. Заготовки сбрызгиваются вустерским соусом. Вместо него можно использовать обычный соевый без добавок или даже бальзамический уксус. Сверху мясные куски натираются смесью соли и перца, после чего оставляются мариноваться. Отлично, если есть возможность дать им «отдохнуть» всю ночь. Но вполне достаточно будет и 1 часа. На промасленный противень стейки укладываются вплотную друг к другу. Куски отправляются в заранее хорошо разогретую духовку поближе к нагревающейся части. Если такой функции нет, то потребуется выставить в духовом шкафу температуру в 300 градусов. Сначала стейки в духовке обжариваются с одной стороны, затем – с другой. Общее время приготовления блюда с участием гриля – 14 – 16 минут. Подается готовое мясо с пикантными соусами и любыми гарнирами. Ингредиенты: 2 крупных свиных стейка (на кости, толщиной около 2 см), 1 большая ложка рафинированного масла, ½ ч. Мелкой соли, 3 щепотки свежемолотого черного перца, 1 ч. Сока лайма, 2 щепотки сладкой паприки. Как приготовить стейк вкусным и мягким в мультиварке, рассмотрим более подробно. Куски мяса хорошо промываются проточной ледяной водой и обтираются бумажными полотенцами. В маленькой мисочке смешивается сладкая паприка, соль, свежемолотый черный перчик, лаймовый (или лимонный) сок, масло. По вкусу можно добавлять в эту смесь и любые другие свои любимые специи. Получившейся массой натирается свинина и оставляется мариноваться минут на 20. В чашу «умной кастрюли» наливается масло. Также подойдет и вариант «Жарка». Когда масло хорошо разогреется, можно выкладывать в него стейки. Каждый мясной кусочек прожаривается по 12 – 14 минут сначала с одной, а потом с другой стороны. Получившееся блюдо можно сразу же подавать к обеду с любым выбранным гарниром. Можно и просто дополнить мясо любыми маринованными овощами и острым соусом. Ингредиенты: кило свиной мякоти, половина чашки тростникового (коричневого) сахара, 2 ст. Ложки масла оливы, 3 – 4 чесночных зубка, ½ ч. Ложки измельченного свежего корня имбиря. В обсуждаемом блюде главным является маринад для стейка. Для его приготовления смешивается тростниковый сахар, масло, соус, измельченный имбирь и раздавленный чеснок. Все ингредиенты хорошо перемешиваются. Удобно использовать для этой цели венчик. Мясо целым куском помещается в пакет и заливается маринадом. Конструкция плотно завязывается и отправляется в холодильник на целую ночь. На следующий день мясо нарезается подходящими кусками и обжаривается с двух сторон на хорошо разогретом масле. Подаются стейки с острым кетчупом и отварным картофелем. Ингредиенты: 2 крупных свиных стейка, рафинированное масло, крупная поваренная соль, свежемолотый черный перец, любые ароматные травы по вкусу. Сковородку нужно сразу отправлять раскаляться на сильном огне. К моменту закладывания мяса от нее должен исходить сильный жар. Проверить подготовленность посуды к обжарке свинины удастся при помощи капли воды. Если, попав на поверхность сковородки, она сразу закипает, значит, можно начинать основной этап приготовления стейков. Пока сковорода разогревается, мясные ломтики нужно отбить специальным молоточком (стороной без зубчиков). В этом деле не нужно слишком усердствовать. Сверху стейки натираются смесью соли, специй, выбранных ароматных трав. Куски мяса обжариваются сначала на очень сильном огне по 3 – 4 минуты с каждой стороны, затем процесс продолжается уже при среднем нагреве плиты еще по 5 – 6 минут на каждой стороне. Если мясо оказалось недостаточно жирным, в процессе его приготовления можно добавлять в емкость небольшое количество рафинированного масла. Свиной стейк на сковороде-гриль должен получиться полностью прожаренным. Если при разрезе кусочка выделяется прозрачный сок без примесей крови, значит, мясо можно пробовать. Ингредиенты: 1,3 кг карбоната без ребер, 90 г сливочного масла, 140 мл газированной минеральной воды, сок из двух средних лимонов, 2/3 пакета прованских трав, 1 ст. Ложка столовой горчицы, 2 луковки, смесь перцев, мелкая соль. Кусок свиного карбоната нарезается поперек. Толщина каждого куска должна получиться около 2,5 см. В растопленное сливочное масло вливается лимонный сок. Туда же отправляется соль, перцы, горчица, прованские травы. Мясо укладывается в плотно закрывающуюся емкость. Сверху выливается приготовленный в предыдущем шаге маринад. Туда же высыпается и мелко нарезанный лук. Свинина с такими добавками маринуется около 2 часов. Периодически мясные куски переворачиваются, чтобы маринад распределялся правильно. Сковородка хорошо нагревается без масла. На нее выкладывается маринованная свинина. С каждой стороны стейки жарятся 3 – 4 минуты. Можно счистить ножом большую часть трав с кусочков, чтобы они не пригорали. Оставшийся маринад доводится до кипения и варится пару минут. В результате в сотейнике оказывается идеально подходящий к мясу соус. Ингредиенты: 1,5 кило свиной вырезки, крупный помидор, щепотка сушеного базилика, 1 ст. Масла оливы, 280 мл жирных сливок, 1 ч. Соуса Песто, специи по вкусу, соль. Мясо нарезается стейками, натирается смесью выбранных специй и соли. Далее оно обжаривается на минимальном количестве разогретого оливкового масла до появления хрустящей аппетитной корочки. Помидоры вместе с кожицей нарезаются кружочками. Их нужно присыпать сушеным базиликом. Затем кусочки овощей слегка обжариваются на той же сковороде и быстро перекладываются на отдельную тарелку. В ту же емкость выливаются сливки, добавляется соус Песто, соль и специи по вкусу. Масса прогревается на среднем огне 3 – 4 минуты. При подаче блюда к столу на плоской тарелке располагаются стейки. Сверху выкладываются ломтики помидоров и выливается сливочный соус. Подается угощение с отварным рисом или печеным картофелем. Ингредиенты: кило свиной шеи, 1 ст. Сока лайма, столько же масла оливы и соевого соуса, по 1 ч. Красного острого и черного свежемолотого перца, щепотка молотой паприки, соль, 5 – 7 зуб. Свежего чеснока, щепотка базилика. Промытое и обсушенное мясо нарезается стейками. Все прочие заявленные в рецепте компоненты соединяются для маринада. Чеснок предварительно пропускается через пресс. Количество острых ингредиентов регулируется по вкусу кулинара.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень вкусный и простой рецепт! Всем рекомендую – гости будут рады
очень вкусно......советую попробывать абсолютно каждому! Это блюдо не должно остаться незамеченным!
Другие рецепты: