| | Глазурь

Рецепт кучерявый мальчик торт

Рецепт кучерявый мальчик торт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-37 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 383 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 12
Углеводы: 20

Юлия скажите пожалуйста, что значит выкладывать коричневый корж слоями,каждый порезаный кубик? Ирина, просто берете горсть кубиков, высыпаете слоем, поливаете кремом и так далее. Сделала сегодня тортик, очень красивый, делается быстро,легко,но уж ооочень сладкий,аж приторный. Съедаешь кусочек как спичечный коробок и все,уже не можешь больше. На такой маленький тортик столько сахара по-моему многовато(почти 400г! Еще кэроб сладкий сам по себе,в следующий раз в коржи вообще сахар попробую не положить,крем пропитает его и так. Марина, я бы не сказала, что торт приторный. На следующий день,это что-то! Еще лучше пропитался и кажется уже не таким сладким. Я вместо изюма положила вяленые вишни(или черешни,точно не знаю),кислинка придает неповторимый вкус! Наконец- то, я испекла “Кудрявого мальчика” Торт получился, очень вкусным. Сметана у меня была, очень густая, так что ничего не расплылось, и не разлезлось:arrow:, а получилось, как на фото Спасибо, Юлия, за рецепт. Кстати, это очень быстрый и простой в приготовлении торт. Прямо из детства Я вместо изюма вишенку из варенья положила. Не понимаю,что же так получилось у меня,скажите пожалуйста? Корж дышал и пузырился в духовке,вытянула,он на вид жирный,а посредине как яма(по стенкам полез)? Тесто получилось плотным,как на оладьи густое. Попробую на магазинной сметане сделать. Во второй корж добавила сыроватки,и он лучше поднялся. Лилия, очень рада, что у Вас все получилось! Юлия,подскажите, а для этого торта вы не пробовали использовать для крема сцеженную сметану? А то мне понравился очень этот крем в торте “Нежность”. В этом торте крем не должен держать форму, я сметану не сцеживаю, и так он больше и быстрее пропитывается. Но с сцеженной сметаной, я думаю, получится тоже великолепно (только тогда увеличьте количество сметаны):). Очень люблю этот торт. У него много названий, я делаю панчо с ананасами и грецкими орехами или вишней, мои друзья кладут ассорти фруктов и замороженные ягодки красной и черной смородины. Что важно – чувство легкости. Очень вкусный должен быть! Подскажите пожалуйста а как это “2/3 — 1 стакан сахара” это всего в грамм сколько? Приготовила тортик по вашему рецепту. Вот только коричневый корж не пропекся я его и держала дольше и разломала что бы он быстрее приготовился, а он все равноостался тягучим внутри. Подскажите в чем моя ошибка? Очень люблю это торт! У меня форма 26 см пришлось сделать двойную порцию теста! Завтра будем пробовать -у дочки День рождения! Хочу тоже простенький сделать сынишке на день рождение. А вот один вопрос можно ли вместо соды добавить разрыхлитель. Просто я в последнее время все делаю на разрыхлителе, мне проще, а с содой я не дружу почему то. Таня, разрыхлителя всегда нужно больше класть, чем соды, где-то в 2 раза, и добавлять вместе с мукой (предварительно смешав с ней). Делала давно уже сестричке на День Рождения. Она попросила с шоколадом и клубничкой – выбрала этот рецепт. Резаная клубника поверх первого коржа на крем и для украшения. Оставалась ещё клубничка мытая на столе – так я ещё себе добавляла на кусочек торта – очень хорошо оттеняет сладость. Была одна неудача, скорее эстетическая – глазурь выделила масло, и вокруг торта образовался такой жёлтый ореол. Не знаю, почему только у меня так, и как избежать. Подскажите, пожалуйста, как сделать что-то типа классического “Панчо” с ананасами? Можно ли пропитывать эти коржи сиропом от ананасов? Идеальные коржи, для любого торта Постоянно пеку торты, по рецепту, этого теста. Пробывала различные рецепты коржей, этот, самый лучший! И сметанный крем, и маслянный, и заварной. С любым кремом, торт получается вкусным! Всё делала строго по рецепту, а тесто получилось чересчур густым, что я его в форму выкладывала ложкой и размазывала по дну. Вот сижу и жду, что там у меня получится. Можно ли будет в следующий раз добавить кефира 1% или нет, чтобы тесто было более жидким? NIta, в любом рецепте густота теста регулируется количеством муки. Вы просто во время замеса насыпаете ее столько, чтобы получилась нужная консистенция. Мука у всех разная, поэтому у кого-то бывает не совпадает ее количество с рецептом. Но надеюсь, у Вас все получится! Коржи получились снаружи жестковатыми, что можно было стучать по ним, а внутри мягкими. Сварила сахарный сироп, пропитала коржи и коржи стали мягкими и сочными) Торт получился очень вкусным, аккуратным и красивым, полосатеньким таким. Зажжённых свечек на нём смотрелись просто потрясающе. Глазури сделала в 2 раза больше, в торт добавила по стакану орехов и изюма+ банан и мандарин кусочками(мы все это очень любим). Все домашние уплетали и нахваливали. Вкусно, ноМАЛО нам, в следующий раз удвою порцию. Приготовила на юбилей мужа) Не ожидала, что будет так вкусно))) Жалко было мало))) Я была готова съесть его весь одна))) Спасибо! С этого торта начала всё печь на целозерновой муке, без добавления обычной. Вкус торта не меняет, как по мне – то даже улучшает. Пироги также пеку на цельнозерновой в духовке, рецепт также брала на этом сайте (начинка – капуста, так они сочнее). Так что, кто сомневается – можно попробовать! Есть ли у кого-то опыт приготовления этого тортика весом примерно 2 кг? Как правильно рассчитать количество необходимых продуктов Заранее благодарю! По данному рецепту получается вес двух коржей без крема примерно 500 г. Вдруг еще кому-нибудь пригодится. Просто бесподобный торт, реальность даже превзошла ожидания! Грецкие орехи я добавляла прямо в кубики шоколадного коржа, не только сверху; туда же добавила кубики запеченного отдельно нектарина. Просто волшебно, получился вылитый, такой знакомый Панчо! Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, чтобы оставить комментарий от своего имени. Чебуреки с кабачками, сочные и очень вкусные! Готовят дети, готовим вместе с детьми! Что ждет желающих похудеть. Опека хочет принудить детей есть мясо. Муж перешёл на вегетарианство и ест каждый день одно и тоже! Самые вкусные постные, веганские, вегетарианские блюда. Все тексты и фотографии на сайте VegetarianRecept. Ru защищены законом об авторском праве. При частичном цитировании активная индексируемая ссылка на оригинальную статью обязательна -. По вопросам рекламы и сотрудничества пишите через форму обратной связи. Майонез смешиваем с яйцами и сахаром, все взбиваем. Добавляем гашеную соду и муку, снова все перемешиваем. Затем тесто делим на 2 части. Одну часть выпекаем на форме, смазанной подсолнечным маслом, до образования румяной корочки, минут 20. В оставшуюся часть добавляем какао и перемешиваем. Растопить сливочное масло, не убирая с огня, добавляем молоко и сахар, в последнюю очередь какао, при постоянном помешивании получаем однородную массу. Итак, первый "белый" корж готов! Смазываем его шоколадной глазурью.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень понравилась идея! Делала на 23 февраля! Оригинально и вкусненько!
Другие рецепты: