| | Глазурь

Луковый крем суп рецепт

Луковый крем суп рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-37 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 233 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 19
Углеводы: 10

Полученный продукт не процеживаем, нам не важна его прозрачность. Пока бульон варится, чистим и мелко нарезаем лук. Двух некрупных луковиц будет вполне достаточно. Пережариваем их с маслом и специями (солью и перцем) до мягкости и золотистого цвета. Следим, чтобы не допустить пригорания. Вынимаем из готового бульона ингредиенты (у меня курица), бульон переливаем в чашу блендера. Ингредиенты перебираем (в моем случае - очищаем от костей и кожи) и добавляем туда же. Мелко режем чеснок, смешиваем с обжаренным луком. Недолго обжариваем и отправляем к остальным. Смешиваем все в единую массу, чтобы получился крем-суп. Совет: не сразу вливать весь бульон, а постепенно с его помощью контролировать желаемую густоту. Должно получиться чуть гуще кефира. Готовый луковый суп пюре горячим переливаем в порционные тарелки, добавляем зелень. Заранее готовим гренки: кусочки ржаного хлеба обжариваем на той же сковородке, где были лук и чеснок, с двух сторон. Можно порезать кубиками и добавить прямо в крем-суп, а можно оставить целыми и подавать отдельно. Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями:). Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Вкусный и ароматный, добавьте в свою кулинарную коллекцию 02. Ежедневный рацион сложно себе представить без густых, сытных, горячих или холодных супов, приготовленных на основе качественных овощей. Обратите внимание на рецепт лукового супа, его пюреобразная консистенция — услада для голодного желудка. Сразу заметим, что блюдо получится намного более нежным, если заправить его 100 миллилитрами обезжиренных сливок. Планируете подавать супчик горячим? Тогда он будет великолепен, если посыпать его свежей зеленью и тертым сыром с плесенью (например, дор блю). В летнюю жару луковый крем-суп особенно хорош в охлажденном виде — просто добавьте кубики льда! Ингредиенты на 4 порции: лук-порей (500 г), овощной бульон (1 л), мука (1 стол. Мягкое сливочное масло (2 стол. По щепотке мускатного ореха (молотого) и белого перца, соль по вкусу, а горчица — по желанию (1 ч. Петрушка (0,5 пучка), сок лимона (1 ч. В сотейнике разогреть немного сливочного масла, пассеровать на нем до золотистого оттенка муку. Постепенно влить (непрерывно помешивая) охлажденный овощной бульон. Дать смеси закипеть, после чего варить около 20 минут на слабом огне. Помыть лук-порей и петрушку. С зелени оборвать листики, а лук мелко порубить и подрумянить на сливочном масле. Обжаренный порей переложить в кастрюлю, залить густым мучным бульоном, посолить, приправить другими специями, накрыть крышкой и томить на слабом огне в течение получаса. Луковый суп взбить блендером (если есть погружной). Либо вынуть овощи и размять ложкой или протереть через сито, после чего вернуть в суп. Если надумаете ввести в блюдо сливки, то это следует сделать в самом конце приготовления — влить, дать закипеть. В готовый кремообразный супчик добавить лимонный сок, горчицу и листики петрушки. Разлив по тарелкам, подать с хрустящими гренками из белого хлеба или ржаными сухариками. В интернете есть много рецептов лукового супа. Но если присмотреться, то рецепт один и тот же, только переписанный «своими словами». Я готовлю луковый крем-суп по рецепту одной француженки. Для приготовления такого супа нужно взять около 5 больших. Порезать их мелким кубиком и пассировать в кастрюле в 150 граммах сливочного масла (также можно добавить столовую ложку оливкового масла). Пассировать нужно долго, предварительно посолив лук. Лук должен стать коричневого цвета, но не засушиться. После того как мы получим нужную консистенцию, добавляем в лук бульон, немного сухого белого вина или просто воду. Количество жидкости зависит от того, на сколько густой крем-суп Вы хотите получить. После того, как лук проварился минут 5-7 в бульоне, его нужно взбить блендером. А теперь начинаем над ним «колдовать». Перед подачей в суп натирается пармезан, добавляются поджареные крутоны и обязательно попробуйте натереть немного мускатного ореха, он очень хорошо сочетается с крем-супами. По желанию можно украсить зеленью. Чудесный домашний суп обладает глубоким сливочным вкусом и ароматом, его дополняют хрустящие крутоны или нарубленный шнитт-лук, которым суп посыпают прямо перед подачей. Чудесный домашний суп обладает глубоким сливочным вкусом и ароматом, его дополняют хрустящие крутоны или нарубленный шнитт-лук, которым суп посыпают прямо перед подачей. Растопите 75 г сливочного масла в большой кастрюле с тяжелым дном. Отложите около 200 г лука, остальной добавьте в кастрюлю вместе с лавровым листом. Перемешайте, чтобы весь лук был покрыт маслом, и готовьте на сла­бом огне около 30 минут. Лук должен стать очень мягким и нежным, но не покоричневеть. Влейте вермут, увеличьте огонь и нагревайте до тех пор, пока жидкость не выпарится. Дове­дите до кипения, убавьте огонь и варите 5 минут, затем снимите с огня. Дайте немного остыть, удалите лав­ровый лист и пюрируйте суп в блендере или комбайне. Растопите оставшееся масло в другой кастрюле и готовьте в нем оставшийся лук на слабом огне, под крышкой, до мягкости, но без изменения цвета. Снимите крышку и прожарьте до золотистого цвета. Добавление готовящейся отдельно части лука придает супу текстуру и приятный «поджаристый» вкус. Толь­ко следите, чтобы лук не пережарил­ся, не стал темным. Влейте в сливки, слегка прогрей­те, но не доводите до кипения. Про­верьте, хватает ли приправ, добавьте немного лимонного сока (при жела­нии). Добавьте в суп обжаренный лук, мешайте 1-2 минуты, затем налейте суп в тарелки. Дополните крутонами и рубленым шнитт-луком. Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Диетический луковый крем-суп в настоящее время знают и готовят кулинары во всем мире. А придуман этот рецепт был во Франции еще в 19 веке одним из известных поваров того времени. Сначала этот суп был просто новым деликатесом, который каждый гурме считал своим долгом попробовать. Но затем любители данного блюда заметили, что при регулярном употреблении такого супа он еще и помогает сбросить лишние килограммы. Тогда рецепт лукового крем-супа был немного усовершенствован и в результате он стал диетическим блюдом, пользующимся особой популярностью у представительниц прекрасного пола. В настоящее время рецепт данного супа известен практически каждой девушке, которая мечтает улучшить свою фигуру и похудеть. Конечно, для длительной диеты диетический луковый крем-суп вряд ли подойдет, а вот сбросить с его помощью до 10 килограмм вполне возможно. Употреблять такой суп в целях похудения можно в течение 7 дней. Увеличивать этот срок специалисты не рекомендуют. Суп из лука – это очень низкокалорийное блюдо, которое нормализует работу желудочно-кишечного тракта и способствует сжиганию жиров и очищению организма в целом. Диета на луковом супе нравится многим худеющим потому, что это блюдо довольно сытное и худеть удается, не мучаясь от чувства голода. Существуют самые разные диетические супы, которые помогают быстро и легко похудеть и при этом не испытывать постоянный голод. Но, например, у лукового крем-супа есть и значительный минус – специфический вкус. Далеко не каждому человеку он понравится. Есть два основных рецепта приготовления такого супа. Для первого рецепта потребуется: 500 грамм свежей белокочанной капусты, 200 грамм измельченного корня сельдерея, 5-6 крупных луковиц. Капусту необходимо вымыть, очистить от подгнивших листов и мелко нарезать острым ножом. Корень сельдерея можно измельчить при помощи блендера или же просто натереть на терке. Лук также нужно просто нарезать на мелкие кусочки ножом. Все вышеперечисленные овощи следует сложить в кастрюлю с водой и поставить на маленький огонь. Варить суп следует в течение 30-40 минут до готовности. За несколько минут до готовности в него можно добавить соль, черный молотый перец и немного любимой приправы. Также не запрещается добавлять в суп лавровый лист. Готовый суп нужно слегка остудить, а затем при помощи блендера довести до состояния пюре. Подавать луковый крем-суп рекомендуется без добавок и соусов. Но в первые дни, чтобы привыкнуть к его специфическому вкусу, можно добавить в тарелку с супом пару чайных ложек нежирной сметаны. А вот употреблять его с майонезом категорически запрещается. Для тех, кто привык есть суп с хлебом, можно заменить его на натуральные зерновые хлебцы без добавок. Кстати, прежде чем покупать такие хлебцы, необходимо внимательно изучить их состав. В нем не должно быть сахара, соли и всевозможных химических добавок, красителей и ароматизаторов. А вот второй рецепт более изысканный. Чтобы приготовить диетический луковый суп по второму рецепту потребуется: 5-6 крупных луковиц, 150 грамм измельченного корня сельдерея, 2 зубчика чеснока, небольшой кусочек сливочного масла, зелень. Каждую луковицу необходимо разрезать на две части, натереть солью, сливочным маслом и чесноком, посыпать зеленью, а затем в течение нескольких минут запечь в духовом шкафу или микроволновой печи. Затем получившиеся ароматные луковицы нужно уложить в кастрюлю с холодной водой. К луку также следует добавить измельченный в блендере или натертый на терке сельдерей. Варить суп следует на среднем огне, а после того, как он закипит, слегка убавить огонь и оставить кастрюлю на огне еще на 7-10 минут. Готовый суп нужно слегка остудить, а затем при помощи блендера довести его до состояния пюре. В отличие от супа, приготовленного по первому рецепту, данный луковый супчик можно перед подачей на стол заправлять нежирным натуральным йогуртом и посыпать зеленью. На среднюю кастрюлю супа можно добавить не больше 150 миллилитров йогурта. Лучше всего делать йогурт самостоятельно без сахара и всевозможных добавок. А вот зелени в суп можно добавлять любое количество. Стоит также отметить, что такой суп нужно употреблять сразу после приготовления. Лучше съедать его весь в течение дня, а на следующий день с утра варить свежий луковый крем-суп. В этом случае следует отказаться от привычки готовить блюдо сразу на несколько дней вперед. Уже на следующее утро вкус супа значительно ухудшиться и вряд ли удастся есть его с удовольствием. Свежий и горячий диетический крем-суп значительно вкуснее и полезнее. Конечно, помимо лукового супа в течение недели можно употреблять и другие продукты. Это могут быть самые разные свежие, консервированные, вареные или запеченные овощи, фрукты, ягоды, немного орехов, яйца, нежирные молочные продукты, вареная или запеченная говядина, курица или рыба, морепродукты, рис и запеченный картофель. Главное, чтобы любые продукты из вышеперечисленных являлись дополнением к супу, а не основным блюдом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Удивительно простой, но тем не менее потрясающий по результатам рецепт! Спасибо:-)
Другие рецепты: