| | Горшочке

Коржик творожный рецепт

Коржик творожный рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-40 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 394 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 19
Углеводы: 11

Тесто очень сладкое, поэтому нужно внимательно следить, чтобы ничего не спалить. Рецепт коржиков, как в детстве на обычном маргарине. Они получаются песочные, немного рассыпчатые, но сильно отличаются от современного печенья. Можно для приготовления использовать и сливочное масло, будет еще вкусней. Нарезаем маргарин кусочками произвольного размера, добавляем в него сахарный песок и все вместе отправляем на водяную баню. Можно использовать для замеса миску либо небольшую кастрюльку, в ней также будет удобно готовить. Как только маргарин растопится, снимаем его с бани и даем немного остыть, горячую смесь использовать нельзя. Добавляем яйца, взбалтываем венчиком. Иногда его не добавляют, но все же лучше положить, чтобы тесто получилось мягкое и слегка пористое. Перекладываем мягкую массу на листок пергамента и накрываем вторым таким листом. Можно просто взять бумагу для выпечки. Раскатываем через пергамент до 8-10 миллиметров. Если такой бумаги нет, то можно просто присыпать тесто мукой и раскатать скалкой. Выдавливаем коржики круглой или любой другой формы, переносим на смазанный противень. По желанию можно смазать яйцом или водой, посыпать крупным сахаром. Ставим противень в духовку, при 200 градусах песочные коржики выпекаются примерно 12-14 минут. Для приготовления таких коржиков из детства в рецепте указан арахис. Но по желанию можно посыпать изделия орехами грецкими, семечками или кунжутом, даже семена мака сгодятся. Главное – строго соблюдать рецептуру теста. Отправить в миску масло, подержать его в тепле до мягкости, затем добавить сахар и все вместе взбить миксером до пышности. Добавить сначала одно яйцо, продолжить взбивание. Затем выложить второе яйцо, взбить массу до однородности. Засыпать муку, замесить мягкое тесто, сразу можно его положить на стол, раскатать пластом. Тесто можно и приготовить заранее, в этом случае его нужно накрыть или положить в контейнер, убрать в холодильник. Выдавить или нарезать коржики, переложить на противень. Взбить желток с ложкой воды, быстро смазать все коржики. Их нужно заранее порубить, но ни в коем случае не обжаривать. В противном случае они просто подгорят в духовке. Также важно посыпать смазанные коржики сразу, иначе яйцо подсохнет, орешки не успеют подрумяниться. Готовятся ореховые коржики при 200 градусах. Базовый рецепт теста на кефире для коржиков, как в детстве. Просто в него по желанию можно добавить горсть мака, орехов, натертую цедру. Кефир по желанию заменяется простоквашей или ряженкой. В любом случае все отлично получится, может лишь незначительно меняться количество муки при замесе. Оставить 50 грамм сахара, остальной песок высыпать в миску. Сливочное масло слегка растопить. Если небольшие комочки останутся, то ничего страшного, добавить к сахару. Вылить половину в тесто и немного оставить для смазывания коржиков. Добавить в общую массу кефир. И сразу засыпать в него соду. Добавить муку, быстро замесить тесто. Раскатать на столе примерно в сантиметр толщиной, выдавить коржики произвольной формы, перенести на противень. Смазать яйцом, посыпать остатками сахарного песка. Для таких коржиков из детства можно использовать любую сметану, но все же лучше брать не менее 20% жирности. В этом случае тесто получится необыкновенно мягкое, нежное, порадует вкусом. В сухую миску закидываем рыхлитель, добавляем просеянную муку и щепотку мелкой соли, размешиваем. Делаем в центре мучной кучки ямку. Разбиваем туда целое яйцо и слегка взбалтываем, выкладываем сметану и размягченное масло. Если нет времени держать его в тепле, то можно масло и растопить, только не доводить до горячего состояния. Погрузить ложку, начать вращать по кругу, медленно замесить тесто. Вынуть ложку, помять руками. Раскатать пластом, нарезать коржики произвольной формы. Перенести на противень, сверху обмазать взбитым желтком. Можно в него добавить ложку воды, чтобы не оставались полоски, помазка хорошо растекалась. По желанию присыпаем любыми семечками. Выпекаем в духовке, пока сметанные коржики не подрумянятся. Рецепт творожников или творожных коржиков. Тесто необыкновенно ароматное, можно его дополнить корицей, семечками, орехами на сове усмотрение, но и без всего этого выпечка получается отменная. Масло натереть либо порубить ножом. В миску высыпать муку, добавить соль, по желанию ваниль и выложить подготовленное масло. Перетереть все вместе до однородного состояния. Яйца растереть с сахарной пудрой, можно взбить венчиком. Соединить перетертый творог с яйцами, переложить в мучную смесь. Замесить обычное мягкое тесто для раскатывания. Раскатать скалкой в пласт, нарезать коржики, переложить. Смазать все изделия желтком, густо посыпать сахарным песком. Стараемся не попадать на противень, чтобы крупинки не нагорали. Укладывать сахарные коржики на тарелку аккуратно, чтобы песок не осыпался. Если коржики выдавливаются формочками, то остается много обрезков. Это тесто снова раскатывают, выдавливают, собирают. Но с каждым последующим разом оно «затягивается», выпечка будет уже не такая вкусная, жесткая. Поэтому лучше в третий раз пласт просто разделить ножом и не подвергать следующему замесу. Чем слаще тесто, тем быстрее подрумянивается выпечка. Поэтому нужно быть очень внимательным, чтобы ничего не спалить. Коржики не сильно поднимаются в духовке, но все равно между ними нужно оставлять расстояние. Так жар будет равномерно распределяться, изделия одинаково пропекутся. Необязательно формировать крупные коржики. Из любого теста можно выдавить небольшое печенье. Это особенно удобно, если выпечка предназначена для детей. Тематические разделы: бизнес, спорт, авто, развлечения, популярное видео, люди, места, события. Мы предлагаем на выбор сотни источников: крупнейшие СМИ, издания, сайты и блоги. Этот список регулярно пополняется. Наши мамы и бабушки баловали нас особыми сладостями, которые были и полезные, и очень просто приготовлялись. Одними из таких, конечно же, являются творожные коржики. Редко какой ребенок любит творог в чистом виде, поэтому потребность в кальции и других полезных элементах можно восполнять творожной выпечкой. Коржики по этому простому и быстрому рецепту получаются очень мягкими, нежными и нравятся как взрослым, так и детям. Печенье очень хорошо подходит для перекусов как школьникам, так и офисным работникам, да и просто как десерт к чаю.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Раньше муж был не доволен моей стряпней. наблюдала за тем, что муж подъедается в макдональдсе. Но как начала готовить по Вашим способам приготовления, муж перестал задерживаться после службы и стал спешить домой поужинать. Даже начал сам таскаться в продуктовый, чтобы я стала больше готовить вкусной пищи. отныне моя частная действительность полностью преобразилась.
Другие рецепты: