| | Горшочке

Куриные сердечки с грибами в сметане рецепт

Куриные сердечки с грибами в сметане рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-21 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 207 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 19
Углеводы: 16

Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Несмотря на некую непрезентабельность блюда, оторваться от него невозможно. Видимо, совсем мне мясо надоело, раз меня понесло в потрохи. Но это невероятно вкусно, скажу я вам. Кстати, куриные сердечки низкокалорийны. Их калорийность в 2 раза ниже, чем у диетических мюсли. Кроме того, они содержат большое количество полезных веществ. Впрочем, без лишних слов — давайте перейдем к действию. Сердечки были у меня куплены в магазине, в упаковке уже чистые. Из морозилки достаточно было просто разморозить. На раскаленную сковороду с маслом выкладываем сердечки и обжариваем со всех сторон, помешивая, минут 5-7. Убавляем газ до среднего и готовим, не закрывая крышкой до полного испарения жидкости. При необходимости добавить 1-2 ложки растительного масла и выложить в сковороду лук и морковь. Обжаривать все вместе 7-10 минут. Добавляем сметану, перемешиваем, закрываем крышкой и на медленный огонь на 15 минут. Перемешать 2-3 раза в процессе тушения. У меня сметана плотная по консистенции, ложка стоит. Поэтому я смешала 100 грамм сметаны с водой. Если ваша сметана течёт, то можно смело взять 200 грамм и с водой не смешивать. Открываем крышку, щедро посыпаем укропом и петрушкой, перемешиваем. С куриными сердечками мой фаворит, конечно же, картофельное пюре, приготовленное с маслом, тёплым молоком и яйцом. Зовите семью и наслаждайтесь горячим и полезным домашним ужином. Лук порезать кубиками, и обжарить на смеси сливочного и растительного масла. Шампиньоны почистить и нарезать на небольшие кусочки, добавить к луку и обжаривать 5 минут. Сердечки промыть, очистить от пленок, нарезать на 4 части и добавить к луку с грибами. Обжаривать нужно до тех пор, пока сердечки не потеряют красноватый цвет. Теперь в сковороду необходимо добавить воду, так чтобы она полностью покрыла грибы с сердечками. Закрываем сковороду крышкой, тушим на небольшом огне около часа. Пока сердечки тушаться, соединяем муку и воду, хорошо перемешиваем. Когда сердечки протушились необходимое время, добавляем в них смесь муки и воды, перемешиваем и сразу добавляем сметану. Теперь мелко нарезаем укроп и добавляем в блюдо. Соус получается густой, поэтому кто желает, может разбавить его водой и протушить! Вкус грибов и нежных куриных сердечек – очень оригинален и многими любим. Такое блюдо прекрасно подойдет в качестве подливки к гречке, макаронам или отварному картофелю. Для приготовления блюда возьмем куриные сердечки. Свои сердечки я заранее промыла и перебрала, удалила у них трубки и пленки. Если ваши отличаются — зачистите их. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Те, кто не любит крупные фракции лука в готовом блюде, могут лук порезать на более мелкие кусочки. В толстостенный сотейник влейте немного растительного масла. Добавьте сердечки, тушите их на среднем огне 15-20 минут. Пока сердечки тушатся в собственном соку, нарежьте грибы произвольно. Если вам вдруг попались очень маленькие грибочки, их можно оставить в первозданном виде, не нарезая. Добавьте нарезанные грибы и лук. Перемешайте и томите еще 10 минут. Теперь добавьте кипяченую воду так, чтобы сердечки полностью покрылись водой. Тушите на небольшом огне около 1 часа. Когда сердечки станут мягкими, добавьте в подливку пару ложек сметаны. Быстро перемешайте, чтобы сметана не свернулась. Добавьте соль и специи по вкусу. К данному блюду подходит совершенно любой гарнир. Отлично будет и с макаронными изделиями, и с привычным картофельным пюре. Очень вкусно такое блюдо подавать с отварным рисом. Потом выложите на разогретую сковороду с маслом, слегка посолите и поперчите. Обжарьте до полуготовности сердечки, важно не пережарить их. Грибы почистите и нарежьте четвертинками. Выложите их на отдельную разогретую и политую маслом сковороду, посолите. Лук почистите и порежьте полукольцами. Выложите на сковородку и также обжарьте. Тушите все вместе около 10-15 минут. За пять минут до готовности добавьте ароматные травки. Тушеные сердечки с грибами и сметаной готовы, подавать их на стол нужно теплыми. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Вопросы и предложения: povar@recept4you. Подавать такие сердечки можно с рассыпчатой гречкой или рисом, нежным картофельным пюре или с макаронами, или с любым другим гарниром по вашему вкусу. Сушеные травы (базилик, орегано, тимьян) – 1,5 ч. Первым делом займемся сердечками. Промываем их, чтобы очистить их поверхность, а после этого срезаем с каждого сердечка крупные кусочки жира (немного можно оставить, так сердечки получатся только вкуснее) и отростки сосудов. Далее разрезаем их пополам и удаляем сгустки крови. Очищенные сердечки перекладываем в дуршлаг и вновь хорошо промываем, чтобы убрать остатки крови. На хорошо нагретую сковороду наливаем немного масла и выкладываем сердечки. Помешивая время от времени, тушим их около 15 минут. За это время жидкость, которая будет выделяться из сердец должна практически полностью испариться. А тем временем очищаем луковицы от шелухи и режем кубиком или полукольцами. Чеснок, также предварительно очистив, мелко рубим или пропускаем через специальный пресс. Добавляем лук к сердечкам и продолжаем тушить компоненты блюда вместе еще 5 минут. Если жидкости в сковороде мало и лук начинает подгорать, то добавляем немного воды. Грибы (у нас королевские шампиньоны, но подойдут и обычные, а, по желанию, можно использовать лесные, которые нужно предварительно отварить) нарезаем косыми сегментами или обычными ломтиками и добавляем в сковороду к сердечкам и луку. Следом засыпаем специи: сушеные травы (их количество и вид подбирайте по вкусу), соль и перец. И тушим еще минут 5 или пока все ингредиенты не достигнут желаемой мягкости. Сметану смешиваем с мукой и выкладываем в сковороду, следом высыпаем чеснок. Хорошо перемешиваем и тушим куриные сердечки с грибами в сметане, пока она не загустеет (достаточно довести до кипения и проварить пару минут).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
отличный рецепт, все легко и просто, получается изумительно, большое спасибо за идею!
Мне и всем гостям очень понравился! На Новый год хочу сделать что-то подобное. Не сомневаюсь, что должно быть очень вкусно. Вообще все варианты достойны внимания!
Другие рецепты: