| | Горшочке

Ладу из нутовой муки рецепт

Ладу из нутовой муки рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-22 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 356 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 27
Углеводы: 25

Лена, муки из маша действительно в наших краях не встретишь, поэтому я, когда мне нужно сократить время приготовления рецепта, использую вместа маша просто нутовую муку и прогреваю её в духовке. Нутовая мука — это мука из так нащываемого турецкого горошка (из этого турецкого горошка еще делают фалафель и хумус), но не путайте этот горошек с нашим обычным желтым горохом и мукой из него — нутовая и гороховая мука все таки разные вещи, хотя в некоторых рецептах они взаимозаменяемы. У гороховой муки более выраженный гороховый вкус. А у нутовой муки есть прекрасное свойство — она придает хрустящесть прижарке, например если её добавить в кляр. Потихоньку готовлюсь к готовке ладу по этому рецепту. Маш нашла, осталось только найти кардамон и сделать масло гхи. Как сделаю обязательно отпишусь. Спасибо большое за рецепт, только вместо маша я брала нутовую муку,так как каким-то чудом обнаружила ее в одном супермаркете, причем по сносной цене — около 60 рублей за 500 грамм, фирмы Гарнец. Что интересно, большинство рецептов в интернете предлагают именно жарить муку на масле, но я решила сделать именно по этому рецепту, на топленом масле. Получилось очень необычно и вкусно, действительно тают во рту! Гелла, именно в этом рецепте сливочное масло никак не рекомендую заменять по двум причинам. Первое — сливочное масло обладает сливочным вкусом и именно здесь вкус масла крайне важен, т. Именно он дает неповторимый вкус этой индийской сладости. Второе — сливочное масло при охлаждении застывает, а это очень важно для данного рецепта, ведь оно как бы скрепляет муку. Большинство растительных масел жидкие и не подойдут. Готовила по нему уже несколько раз и всегда получается! Правда масла добавляю несколько меньше, постепенно его добавляю в сухую массу и уже смотрю по консистенции, чтобы можно было сформировать шарики. Всем моим домочадцам очень нравится! По поводу количества орехов: надо две трети стакана или два-три стакана? Я взяла две трети стакана и получилось! Замечательный рецепт И очень вкусные восточные сладости! Не удалось перемолоть весь маш в муку, осталось немного крупинок. Все статьи на сайте авторские и защищены законом, любое использование материала только с указанием активной ссылки на 1veg. Молотых семян кардамона или 1 ч. В толстодонной сковороде растопите масло на слабом огне. Добавьте нутовую муку и обжаривайте ее 15 мин, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Через 15 мин мука будет достаточно поджарена и начнет распространять ореховый аромат. Добавьте, помешивая, кокосовый орех, грецкие орехи и молотый кардамон. Еще две минуты жарьте, хорошо перемешивая. Затем снимите сковороду с огня и добавьте сахарную пудру. Тщательно перемешайте вилкой, разбивая комки и равномерно распределяя сахарную пудру. Отставьте на несколько минут для охлаждения. Когда смесь достаточно охладится, смочите руки и сделайте из нее 12-15 шариков величиной с грецкий орех. Можно разложить смесь по формам. Когда сахарная пудра растворится, горячая смесь опять станет жидкой и равномерно заполнит форму. Поставьте формы в холодильник и, когда ладду застынет, нарежьте его на квадраты или ромбы. Если нет кокосового ореха, возьмите больше лесного ореха, или добавьте 2 ст. Мелко нарубленного миндаля или 2 ч. Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло! Или для добавления в закладки. Сегодня у нас отличный рецепт для сладкоежек – ладду (ладу) из гороховой муки. Это популярная, которая всегда готовится на праздники и очень нравится детям. Ладду – традиционная южноазиатская сладость из муки и сливочного масла. Этот рецепт ладду несколько отличается от тех, которые обычно публикуют под этим названием. Он делается из обычной гороховой муки, а не из традиционной нутовой, которую не всегда и не везде можно достать, да и стоит она не очень дёшево. Отличается он и небольшой технологической тонкостью – обжариванием сухой муки, помогающим избежать характерного вкуса гороховой каши у готового ладду и придающим ему какие-то даже ореховые нотки. По крайней мере все, кто пробовали у меня это блюдо, не могли определить из чего оно сделано. А делается оно очень-очень просто. Самая большая трудность – достать гороховую муку. В продаже она бывает, но не так много производителей её поставляют. Я знаю владимирскую марку “Гарнец”, они специализируются на выпуске “альтернативной” муки: цельнозерновой пшеничной, овсяного толокна и т. Я делаю гороховую муку из дробленого гороха сама: в своё время разорилась и купила для этой цели специальную мельницу. Пачку масла растопить в отдельной емкости и развести в нем сахар так, чтобы он перестал хрустеть. Гороховую муку просеять, высыпать на сухую горячую сковороду и непрерывно помешивать 7-8 минут на достаточно сильном огне (у меня это 12 деление из 14). Сковороду лучше брать с антипригарным покрытием, а мешать лучше деревянной лопаткой (нет риска, что она расплавится) или металлической ложкой. Необходимо следить, чтобы мука не подгорала, и да, лопатка, как и сковорода, должна быть абсолютно сухой. Мука должна слегка покоричневеть. Далее, так же непрерывно помешивая муку, влить в нее растопленное масло с сахаром. Огонь при этом можно убавить до среднего. Равномерно размешать, чтобы не было сухих комков. Добавить специи, снова равномерно размешать. На этом этапе можно добавить в смесь кокосовую стружку, дробленые орехи, семена калинджи и прочие добавки. Но мне очень нравится вкус и консистенция чистой, поэтому я ничего не добавляю в ладду. Смесь быстро густеет, поэтому нужно снять ее с огня и сразу разложить по формочкам или в цельный контейнер. Посыпать сверху кокосовой стружкой или орехами. Остудить ладду до комнатной температуры и убрать на несколько часов в холодильник. Затем достать его из формочек либо из контейнера (тогда ладу нужно будет разрезать на кусочки) и подать на стол. Совет: Консистенция готового блюда сильно зависит от качества масла. Чем масло жирнее и чем меньше в нем растительных жиров, тем более твердым получается ладду. Если оно слишком крошится, в следующий раз добавьте в горячую массу 2-3 ст. Если Вам понравился рецепт ладу, у нас еще будет много вкусных блюд! Ja by vmesto masla dobavila almond ili peanut butter,bylo by zdorovee,i togda oreho otdelno dobavljat ne nado. Мне кажется, что с гхи будет не то, сама готовлю из нутовой муки, примерно по этому рецепту, только не такие жирные выглядят, и вместо сахара кладу сахарную пудру в уже готовое блюдо, очень вкусная сладость, рецепт дома лежит, если кого заинтересует, напишу точно. Светлана, пожалуйста, напишите еще ВАш рецепт. Я еще никогда не готовила и у меня большие сомнения, что сладость из муки, сахара и масла может быть вкусной. Вот решила сразу оба варианта рецепта попробовать и выбрать. Если не сложно, мне напишите, пожалуйста. У нас можно найти нутовую муку, хотелось бы попробовать Ваш рецепт. В Индии не едят масло в чистом виде,они его топят(гхи) и уже потом из него готовят)Так,что у вас получится коренная индийская сладость! Интересный рецепт, нужно поискать гороховую муку. А кокосвая сружка звучит довольно оригинально, но наверное имелась ввиду сТружка? А можно сливочное масло заменить на растительное, например, на кукурузное? А так я уверена, что десерт очень вкусный. Я уже готовила конфетки из бобов – они там не чувствуются. Мне кажется, с растительным маслом не получится. Можете попробовать, потом отпишетесь, получилось или нет. Можно попробовать твердое растительное масло – что-то типа кокосового, масло какао или пальмового/пальмоядрового. Сама не делала, но чисто теоретически должно получиться. С кокосом будет пожиже, потому что при температуре где-то градусов 25 С оно уже начинает плавиться. Ладду – очень вкусная сладость! Только я готовлю по другому рецепту. Если Юлия позволит – могу написать ссылку на рецепт,по которому готовлю я. Там мука обжаривается сразу в сливочном масле до орехового запаха,потом уже добавляется сахарная пудра. Эта сладость стоит того,чтобы её приготовить! Наверное тот рецепт для нутовой муки. В оригинальном рецепте было соотношение – слив. Масло:нутовая или гороховая мука:cахарная пудра 1:1:1. Вначале делала эти пропорции. Я использую гороховую муку Гарнец – в пакете 500гр(я готовлю много-получается ~35шт. Сразу раскладываю по силиконовым формочкам), на это количество муки беру ~ 450-460-470гр. Муку обжариваю в масле до коричневого цвета и орехового запаха(запах в квартире стоит восхитительный ещё и на следующий день),после этого снимаю с плиты и добавляю сахарную пудру,после тщательного размешивания – раскладываю по формочкам и в морозилку. Это самый простой рецепт и даже в таком исполнении эта сладость необычайно вкусна. Я при обжаривании добавляю щепотку очень мелкой соли,иначе кристаллики будут попадаться. Сверху украшаю семечками- выкладываю как цветочек.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень вкусно,я тоже всегда так делаю,только без чеснока для ребенка!
Другие рецепты: