| | Хворост

Рецепт теста дрожжевого для пирожков на кефире

Рецепт теста дрожжевого для пирожков на кефире
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-37 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 298 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 28
Углеводы: 26

Вкусная свиная печень с добавлением в нее пожаренного лука с морковью придаст пикантности основному блюду. Для этого нам следует заранее подготовить начинку, чтобы она была комнатной температуры перед выпечкой. Сперва нужно подготовить печень. Тщательно промываем ее и снимает пленочку сверху. Режим на небольшие кусочки и провариваем до готовности. Готовую печень прокручиваем через мясорубку или блендер. Режим мелко лук и трем морковь на крупной терке. Сперва слегка обжариваем лук, а затем добавляем в него морковь. Все заправляем солью, перцем и специями по вкусу. Полученную зажарку добавляем к печеночному фаршу, и все хорошо перемешиваем. Формируем пирожки для выпечки. От готового нашего дрожжевого теста на кефире берем небольшой кусок и раскатываем его скалкой до толщины в 1—2 мм. Берем стакан и вырезаем кружочки. В центр такого круга укладываем нашу начинку, края немного удлиняем руками, формируя пирожок и защипываем их сверху. Сильно много начинки лучше не укладывать, так как пирожок может разойтись и фарш выпадет на противень. На подготовленный смазанный маслом противень укладываем в ряд наши пирожки защепленной стороной вниз. Можно также использовать пергаментную бумагу для выпечки. Пока лепим пирожки разогреваем духовой шкаф до температуры 180 С. Когда все пирожки будут слеплены берем наш противень и устанавливаем его на середину духовки на приблизительно 30—40 минут. Чтобы пирожки получились румяными их смазывают куриным яйцом силиконовой кисточкой поверху перед запеканием. Проверить готовность пирожков можно с помощью зубной палочки или спички проткнув пирожок. Если на спичке нет прилипшего теста, то пирожки готовы. Подавать такие пирожки желательно в горячем виде с картофелем или кашей. Они также великолепны с чаем или для перекуса как отдельное блюдо. Опытные хозяюшки знают, на сухих дрожжах на молоке. Но даже они удивятся тому, как легко можно приготовить аналогичное каким оно получается воздушным. Мало того, изделия из него долго не черствеют, поэтому прекрасно хранятся в холодильнике в течение нескольких дней. Если вы только познаете азы кулинарного искусства и пока еще не решались испечь пышную сдобу, пришла пора восполнить этот пробел. Ведь в отличие от обычного дрожжевого теста, данное, приготовленное на кефире, не так боится сквозняков, оно прекрасно поднимается, делать его легко и просто. Недаром дрожжевое тесто для пирожков на кефире уже успели прозвать супертестом. Г сливочного либо растительного масла. Нагрейте воду до 37 градусов, положите в нее 1 ст. Сахара, затем дрожжи, перемешайте и оставьте на 15 минут. Кефир тоже подогрейте до 37 градусов. Если вы делаете это на плите, непрерывно помешивайте его, чтобы не свернулся. Можно поставить емкость с кефиром в кастрюлю с теплой водой и подождать, пока он нагреется. В подогретый кефир насыпьте щепотку соды, перемешайте. Она уберет кислинку кефирного продукта и позволит изделиям стать еще пышнее. Далее, чтобы сделать дрожжевое тесто для пирожков на кефире, в смесь вбивают яйца и всыпают сахар (если планируется выпечка сладких изделий). Перемешайте все это при помощи венчика, а затем добавьте опару, которая уже подошла к этому времени. Смешайте все еще раз. Теперь нужно всыпать, одновременно просеивая, муку. До этого сначала добавьте в нее соль и перемешайте сухую смесь. Просеивайте муку порциями и вымешивайте тесто ложкой. Когда делать это будет трудно, посыпьте мукой рабочую поверхность, положите тесто на нее, сделайте в его серединке углубление, влейте в него растительное масло или подогретое и остуженное до теплого состояния сливочное. Подсыпая муку, вымешивайте тесто. Оно должно стать однородным, приятным на ощупь, гладким, перестать прилипать к рукам и рабочей поверхности. Смажьте внутреннюю часть кастрюли или высокой миски растительным маслом, положите в нее сдобное дрожжевое тесто, прикройте тканью и оставьте подниматься всего на 40 минут. Это еще одна приятная особенность данного теста, ведь на его приготовление требуется намного меньше времени, чем на обычное. Теперь можно печь из него вкусные пирожки, например такие. Небольшой пучок зеленого лука. Осмотрите кочан, если верхние листья подвяли или повреждены механически, снимите их. Отрежьте от кочана внушительный ломтик, нашинкуйте его, затем следующий. Выложите подготовленные кусочки на сковороду, налейте воды, дайте посудине нагреться, затем убавьте огонь, положите сверху крышку. Тушите капусту (в зависимости от сорта) 15-25 минут. В конце добавьте соль, перец, порезанные перья зеленого лука, перемешайте и остудите начинку. Очистите сваренные вкрутую яйца, порежьте их небольшими кубиками, добавьте к остывшей капусте, перемешайте. Положите дрожжевое тесто для пирожков на кефире на рабочую поверхность, оторвите от него кусочек, превратите его на ладони в небольшую лепешку, положите в ее центр столовую ложку начинки, плотно защипите края. Положите пирожок на противень защипом вниз. Таким образом разместите все изделия, не забыв оставить расстояние между ними. Поставьте противень около включенной духовки на 20 минут. После этого смажьте поверхность пирогов крепким чаем или сырым яйцом, разболтанным в 30 г воды, и отправляйте противень в печь, температура которой +160 °С, на 5 минут. За это время они еще поднимутся, тогда увеличьте жар до +180°С и выпекайте до готовности – до золотистой корочки. Таким же образом выпекают несладкие рыбой. Если вы уверены в качестве дрожжей, приготовьте тесто безопарным способом. Делается оно очень быстро и сбережет немало времени хозяйки. Просейте муку с солью, добавьте дрожжи. В теплый кефир выложите масло, сахар, перемешайте. Влейте эту жидкую смесь в мучную, перемешайте. После этого положите его в высокую емкость, накройте полотенцем и дайте подняться 40-45 минут. После этого формуйте и выпекайте пирожки. Тесто будет похоже на слоеное дрожжевое. Из него можно делать не только пирожки, но и пиццу, большие пироги, булочки, рулеты. Если хотите приготовить яблочный, воспользуйтесь следующим рецептом. Очистите 5 яблок от кожицы, удалите семенные коробочки. Раскатайте тесто в прямоугольник или овал толщиной в 8 мм. Разложите на его поверхности, не доходя до краев со всех сторон на 2 см, кусочки яблок, присыпьте их 150 г сахара. По желанию можно добавить немного корицы. Скатайте плотный рулет, перенесите его на противень, смажьте поверхность сладким чаем, дайте подняться в тепле минут пятнадцать, затем выпекайте при +180°С до готовности. Прекрасно подойдет такое дрожжевое тесто на пирожки с этой же начинкой. Для них яблоки нарежьте чуть мельче. Берите кусочек подошедшего теста, делайте из него лепешку, в центр кладите неполную столовую ложку начинки и насыпайте на нее несколько кристаллов сахарного песка. Защипывайте края, дальше действуйте, как это указано в рецепте приготовления несладких пирожков с капустой. Если вы захотите приготовить пирожки с вишней или другими сочными ягодами, положите на 350 г столовую ложку крахмала. Тогда при выпекании сок из них не вытечет. Хочу поделиться с вами своей новой любовью – это тесто. Да-да, такая пирожковая душа как я, не смогла не влюбиться в него. Тесто по этому рецепту готовится просто и очень быстро, а пирожки получаются вкусными и долго не черствеют. А поскольку градус моей любви зашкаливает, то я решила посвятить отдельную оду, то есть топик, этому тесту. Прежде чем от хвалебных песен перейти к самому рецепту скажу еще, что поделилась им со мной моя сестра, за что я ей очень благодарна. Где она смогла его откопать, мне неизвестно, но это, на мой взгляд, и не так уж и важно. Главное, что теперь можно радовать свою семью вкусными пирожками хоть каждый день и не возиться полдня с. Сложность рецепта: легко (оказывается, с дрожжевым тестом тоже может быть легко). Время приготовления: 40–45 минут, из них 10-15 минут замешиваем тесто и 30 минут оно подходит. В миску выливаем кефир (в этот раз я взяла просто кислое молоко, и тоже неплохо получилось) и растительное (у меня подсолнечное) масло. Масло, на мой взгляд, лучше взять рафинированное — без запаха, чтобы у теста не было неприятного привкуса или аромата. Затем в тесто отправляем яйцо, сахар и соль. Я долго думала, как мне отмерить их 11 граммов, ведь у меня на кухне еще не поселились весы, но оказывается, их можно купить в маленьких 11 граммовых пакетиках. Для меня это стало еще одним поводом любить этот рецепт. Теперь, когда все составляющие, кроме муки, вместе, просто все перемешиваем венчиком до однородности. Последней в тесто добавляется мука. Когда я всыпала три стакана, то тесто получилось тягучим и липким, ну совсем не похожим на пирожковое. Я не стала проявлять инициативу и досыпать муку, а оставила все как есть подходить в тепле полчаса. Через полчаса тесто подошло, но не очень сильно. Оказывается, так и должно быть. Сильно пушиститься тесто начнет на стадии «пирожки». Наверное, поэтому они и получаются такими воздушными и не черствеющими. Я посыпала стол мукой и выложила на него тесто, хорошенько его подмесила, чтобы с ним можно было работать. Вот, и тесто готово, можно начинать лепить пирожки. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в, и! Проверила сегодня рецепт - чистая правда. Легко, быстро, доступно, тесто получается прекрасное, пирожки хорошо лкпятся, на вкус отлично, мягкие и воздушные. Берите рецепт - не сомневайтесь, он будет у вас любимым. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero. Ru) и при наличии активной ссылки на источник.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень аппетитно по стараюсь приготовить как и вы! Круто!
Другие рецепты: