| | Хворост

Печенье рецепт очень вкусное в домашних условиях

Печенье рецепт очень вкусное в домашних условиях
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-20 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 272 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 27
Углеводы: 27

В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Какое печенье можно приготовить своими руками? Печенье – это сладкое или соленое кондитерское изделие, которое является частым гостем в каждом доме. Наверное, не найдется такого человека, которому бы это лакомство было не по душе. Хотя это совсем не удивительно! Печенье изготавливают из различных видов теста. Кроме того его дополняют разнообразными начинками из крема, сгущенного молока, шоколада. Также могут включать в состав этого лакомства такие добавки, как орешки и сухофрукты. Зачастую печенье покрывают глазурью или топленым шоколадом. Даже пряные семена и травы могут входить в состав этой разновидности выпечки, если изготавливают ее в соленом виде. Благодаря такому разнообразию можно подобрать печенье на любой вкус! Конечно же, самый простой способ запастись печеньем – купить его в магазине. Однако приготовить его своими руками в домашних условиях гораздо интереснее. Да и пользы от такого лакомства будет больше, чем от магазинного! В домашних условиях можно приготовить любую разновидность печенья, о чем свидетельствует большое разнообразие рецептов этой тематики. Однако самыми популярными видами данного лакомства можно назвать песочное и сахарное печенье. Существуют тысячи разнообразных рецептов приготовления в домашних условиях песочного печенья, и каждый из них содержит некоторые нюансы в приготовлении лакомства. Объединяет их одно – простота приготовления, а также возможность создать вкусный десерт на скорую руку. Процедура замеса теста и формирования печенья не отнимает большого количества времени. Все происходит достаточно быстро! Сливочное масло растирают с сахарной пудрой, а затем добавляют к получившейся массе куриные яйца и пшеничную муку. По желанию в тесто вводят ваниль и какие-либо специи. Тесто обязательно оставляют отдыхать в холодильнике, после чего его раскатывают и формочками вырезают из него печенье. Запекают десерт в духовом шкафу и подают в остывшем виде. Сахарное печенье также готовится достаточно быстро. В его состав в обязательном порядке входят пшеничная мука, жиры, а также сахарный песок, доля которого в тесте составляет около 27-ми процентов. Также допустимо, чтобы в перечень ингредиентов для сахарного печенья входили яйца и какие-либо молочные продукты либо непосредственно само молоко. Тесто для сахарного печенья имеет способность хорошо набухать. Кроме того получается оно пористым и достаточно пластичным. Благодаря таким свойствам – печенью можно придавать любую форму и наносить на него различные рисунки. Что касается соленого печенья, то оно, как правило, представлено крекерами. Готовят его из бездрожжевого или дрожжевого теста. Крекеры, приготовленные по рецептам с добавлением дрожжей, получаются слоеными и пористыми, а также более хрустящими. Основа такого печенья – пшеничная мука и какой-либо жир. Сахар в тесто не добавляют, его заменяют солью, благодаря чему собственно крекеры и получаются солеными. Более подробно о приготовлении тех или иных разновидностей печенья в домашних условиях можно узнать из рецептов данного сайта, дополненных пошаговыми фото. С такими рецептами процесс готовки будет максимально прост и пойдет, что называется, «на скорую руку». Чем же различаются две этих разновидности вкусного домашнего лакомства? Ответ на этот вопрос довольно прост. Прежде всего, разница между печеньем для детей и печеньем для взрослых заключается в оформлении этих лакомств. Так детскому десерту можно придавать разнообразные интересные формы. Помимо стандартных кругов и квадратов, печенье можно вырезать фигурными формочками, например, в виде всевозможных животных. Еще детское печенье можно покрывать разноцветной глазурью, но не просто сплошным слоем, а делая на нем рисунки. Такое домашнее печенье получается особенно оригинальным и отлично подходит для праздников. Так, например, детишки будут просто в восторге, если на Новый год на привычном песочном печенье появится сладкая снежинка. Таким образом, приготовление печенья для детей из простого кулинарного процесса преобразуется в творческий процесс, в котором малыши участвуют с превеликим удовольствием. Еще одно важное отличие между двумя видами печенья – его состав. Так, например, взрослый вариант десерта может и вовсе быть соленым, а также содержать в своем составе разнообразные пряности и всевозможные овощи, например, кусочки маслин или жареного лука. Конечно, в таком случае подобная выпечка больше относится к категории закусок. А вот печенье для детей непременно должно быть сладким, ведь только в таком виде малыши его и любят. Зато в такое лакомство можно добавить массу полезных компонентов, например, сухофрукты или орехи. Так домашнее печенье для детей получится не только вкусным, но и полезным. Что касается технологических особенностей приготовления в домашних условиях печенья для детей и взрослых, то подробнее познакомиться с ними можно в соответствующих рецептах данного сайта. Печенье очень тесно вошло в нашу кулинарную жизнь, и пусть не у каждой хозяйки хватает времени его готовить, большой ассортимент магазинного восполняет этот пробел. Но все же нет ничего вкуснее, сочнее и приятнее домашнего печенья, с пошаговыми фото рецептами большинства которых мы хотим вас ознакомить. Какие-то рецепты достаточно сложные и продолжительные по времени, какие-то совсем простые и готовятся на скорую руку, при этом совершенно, не требуя, от хозяйки огромного опыта в приготовлении. Самое главное – это желание порадовать своих родных выпечкой к чаю, а уж чем именно вы будете радовать – зависит только от количества свободного времени и вкусовых пристрастий. Изделия из теста, обладающие определенной формой и размером, называют печеньем. Как правило, печенье готовят из пшеничной, кукурузной и овсяной муки. Также можно встретить печенье из отрубей и мелкой крупы. Самым популярным среди этого вида выпечки является песочное печенье, которое все дети и многие взрослые любят за особо нежный вкус и свойство таять во рту. Чуть меньше популярно овсяное, для изготовления которого используют овсяную муку либо овсяные хлопья. Такое домашнее печенье очень полезно для детей. В этой рубрике нашего кулинарного сайта мы постарались собрать всю самую полезную информацию о том, как в домашних условиях приготовить затяжное, сдобное или сахарное печенье, чем они отличаются между собой, какое тесто (слоеное, бисквитное, песочное более всего подойдет для приготовления тех или иных видов печенья), а также поделиться хитростями многих хозяек, превративших выпекание печенья в настоящее искусство. При перепечатке материалов наличие прямой активной ссылки на сайт Vkuso. Домашнее печенье всегда желанный гость на столах любой семьи, особенно если в семье есть дети. Печенья, сделанные нашими руками и руками наших деток, всегда вкуснее магазинных изделий, а еще они добавляют в нашу жизнь много тепла, радости и удовольствия. Домашнее печенье всегда вкуснее, потому что его основной ингредиент - любовь. Если готовить с любовью, то даже из самых простых продуктов получится кулинарный шедевр. В этом разделе я предлагаю простые рецепты вкусного домашнего печенья из доступных продуктов. (овсяные хлопья - 120гр;мука пшеничная - 60 гр.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Приготовила супчик по вашему рецепту, получилось нереально вкусно и по домашнему!))) мне подходит кок-рас такой рецепт еще тем, что тут ничего не обжаривается, так как у меня тоже маленький ребенок) а в конце перед подачей я добавила веточку петрушки) и получилось еще красивее)))
спасибо большое !!! очень вкусно ! Ням- Ням !!! Сколько времени интересно нужно такому учиться....
Спасибо за подборку,некоторые ваши шедевры у меня уже в ходу.Очень вкусные
Класс! здесь можно даже еще поимпровизировать... Сейчас попробую с мужем
Другие рецепты: