| | Хворост

Цветная капуста в духовке пошаговый рецепт с фото в духовке

Цветная капуста в духовке пошаговый рецепт с фото в духовке
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-39 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 210 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 28
Углеводы: 12

Отваривают капусту в подсоленной воде до полуготовности. Обычно это занимает 10 минут. Замороженную цветную капусту отваривать можно, не размораживая. Если цветную капусту запекать в молоке или сметане, она получится намного мягче и нежнее. Отдельные особенности технологии запекания цветной капусты могут зависеть от конкретного рецепта. Замочите капусту в соленой воде на 20 минут, затем помойте ее и разберите на соцветия. Опустите капусту в кипящую подсоленную воду, поварите 10 минут, выньте шумовкой. На мелкой терке натрите сыр, разделите пополам. Размягчите сливочное масло, подогрев его на пару или водяной бане. На сухую сковороду всыпьте муку, обжарьте ее, пока она не изменит цвет. Разбавьте муку молоком и, помешивая, дождитесь, пока оно закипит. Добавьте соль, перец, сметану и половину тертого сыра, перемешайте. На противень положите соцветия капусты. Посыпьте панировочными сухарями и оставшимся сыром. Поставьте противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Приготовленную по данному рецепту капусту можно подавать как самостоятельное блюдо или вместо гарнира. Подготовьте капусту к запеканию, разделив ее на соцветия, помыв, отварив до полуготовности, обсушив полотенцем. Очистите чеснок и нарежьте тонкими пластинами. Сыр потрите, используя терку с мелкими отверстиями. Смажьте маслом формочки для запекания или небольшие горшочки. Разложите по емкостям для запекания соцветия цветной капусты, посолите и поперчите. Сыр нарежьте небольшими кубиками. В блендер положите сыр и чеснок, всыпьте сухари, смешайте все на большой скорости. Посыпьте капусту сырно-чесночной смесью. Подогрейте духовку, чтобы температура в ней достигла 180 градусов. Горшочки или формы поставьте на противень и отправьте его в духовой шкаф. Готовьте блюдо в духовке 20 минут. Подается цветная капуста, запеченная с чесноком и сыром по данному рецепту, порционно, желательно в тех же формах, в каких она готовилась. Соль, перец черный молотый – по вкусу. Опустите их в кипящую подсоленную воду, поварите 5 минут и выньте шумовкой. Очистите луковицу и нарежьте на небольшие кубики. Мелкими кусочками порежьте бекон. Бекон с луком положите на сковородку, поставьте ее на слабый огонь. Жарьте бекон с луком, пока лук не станет полупрозрачным. Мелко порубите ножом зелень. В миску положите мясной фарш, разбейте в нее яйцо, посолите и поперчите, тщательно размешайте. Раздавите чеснок и добавьте в фарш, туда же положите зелень, перемешайте еще раз. Обжаренные лук и бекон переложите в миску с фаршем, тщательно все размешайте и поставьте на полчаса в холодильник. Осторожно заполните мясным фаршем промежутки между мелкими соцветиями цветной капусты. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Мелко натрите сыр и смешайте его с майонезом. Густо обмажьте каждое соцветие получившейся смесью. Разогрейте до 180 градусов духовку и поставьте в нее форму с цветной капустой. Запекайте блюдо 25–30 минут, пока капуста не покроется румяной сырной корочкой. Такое блюдо будет вкусным даже холодным, поэтому его можно подавать на фуршет. Однако лучше всего его подавать горячим как самостоятельное блюдо. Ни мяса, ни гарнира к нему не нужно. Соль, зелень, перец – по вкусу. Капусту помойте, разделите на очень мелкие соцветия. Вскипятите воду, подсолите ее, положите в нее капусту и зеленый горошек, отваривайте их вместе в течение 5 минут. Выньте шумовкой или откиньте на дуршлаг капусту с горошком. Смажьте форму для запекания тонким слоем растительного масла. Положите в нее капусту, смешанную с горошком, разровняйте. Откройте банку консервированной кукурузы, слейте из нее жидкость. Зерна кукурузы распределите тонким слоем поверх капусты и горошка. Взбейте куриные яйца с солью и перцем. Добавьте сливки, взбейте вместе. Мелко порубите ножом зелень, добавьте ее в яично-молочную смесь. Мелко натрите сыр, всыпьте его в смесь из яиц и сливок, хорошо размешайте. Залейте получившейся массой овощи. Нарежьте сливочное масло на небольшие куски, разложите их поверх блюда. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее форму с капустой, горошком и кукурузой. Запекайте 20–25 минут, пока масса не загустеет и блюдо не подрумянится. Запеканку из цветной капусты, кукурузы и зеленого горошка перед подачей к столу нужно разрезать на прямоугольники и разложить по тарелкам. Блюдо это вкусное, нежное и сытное. Цветная капуста, запеченная в духовке, – несложное в приготовлении блюдо, которое способно заменить полноценный ужин. Оно насыщает, не оставляя тяжести в желудке. Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Я цветную капусту люблю во всех видах. Сегодня напишу рецепт цветной капусты, запеченной в духовке с сухарями и сыром. Готовится элементарно, я в принципе люблю простые рецепты, где нечего испортить)) Получается быстро, нарядно, красочно и. Ингредиенты: чеснок - 4 зубчика; тимьян сушеный - по вкусу; паприка молотая - 1 ч. Масло оливковое - 50 мл; капуста цветная - 1 шт; ликер - 10 мл; перец чили молотый - 1 ч. Томаты в собственном соку - 190 гр; уксус винный красный - 1 ст. Цветную капусту в моей семье едят практически в любом виде. Можно просто отварить в подсоленой воде, и она мигом уйдет со стола в качестве гарнира практически к чему угодно. Сегодня, хочу поделиться с вами приготовлением очень оригинального блюда-"фаршированная цветная капуста". Это очень необыкновенное и вкусное блюдо, которым можно украсить любой, даже праздничный стол, тем более, что с начинками можно пофантазировать. Недавно узнала новый простой рецепт ее приготовления. В тв программе уверяли, что это очень вкусно. Решила приготовить, тем более, что времени и сил нужно минимум. Скажу сразу, мне понравилось очень. Ингредиенты: капуста цветная - 650 грамм; яйца куриные - 2 шт. Фарш смешанный - 300 грамм; лук репчатый - 1 шт. Как я люблю лето не только за море и солнышко, а еще и за те фрукты и овощи которые оно нам дарит! Кабачки, баклажаны, салатные помидоры, хрустящие огурчики, цветная капуста, о ней то речь и. Очень простой рецепт гарнира из цветной капусты с сыром в духовке.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
всё очень нереально вкусно и красиво. Есть чему по учиться.
Другие рецепты: