| | Кофе

Скисло молоко что можно приготовить рецепты

Скисло молоко что можно приготовить рецепты
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-35 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 238 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 16
Углеводы: 14

Еще больше рецептов блинов вы найдете здесь. Что надо: один литр скисшего молока, четверть чайной ложки погашенной соды, немного соли и сахара, муки – как возьмется, чтобы тесто не липло к рукам. Можно сделать колбаску, отрезать кусочки, их раскатывать, класть пару вишен без косточек и защипать края. В пароварке делается минут десять, не больше. Готовые вареники посыпать сахаром и полить сметаной. Что надо: два стакана муки, 2/3 стакана сахара, стакан кислого молока, одно яйцо, половину стакана растительного масла, столовую ложку с верхом какао, одну чайную ложку соды, погашенной уксусом, ванилин, орехи, изюм по вкусу. Взбить с сахаром яйцо, добавить молоко и масло. Постепенно всыпать муку, соду, какао, ванилин, изюм, орехи (дробленные). Готовый кекс можно разрезать вдоль и пропитать сиропом с коньком или смазать вареной сгущенкой, но можно и так съесть. Еще один милый кекс. Что надо: стакан прокисшего молока, стакан не очень сладкого варенья, одно яйцо, полчайной ложки соды, два стакана муки. Все смешать, тесто не должно быть крутым. Можно пропитать сметанным кремом, разрезав его вдоль, когда остынет. Что надо: три стакана скисшего молока (или кефира), сахара два стакана, один стакан манки, муки три стакана, четыре яйца, соды половинку чайной ложки. Начинку можно взять разную, кто что любит – вишню без косточек, дробленые орехи, изюм без косточек, курагу, ананасы кусочками, яблоки, слива. Все ингредиенты перемешиваются вилкой и ставятся в духовку примерно на час. Манку можно заранее залить молоком, чтобы немного набухла и лучше пропеклась. Выпечка, конечно, — самый распространенный вариант использования скисшего молока. А ведь из него несложно приготовить фактически целый обед. Это особенно приятно сделать в жару. Что надо: полтора литра скисшего молока, полкило огурцов, по чайной ложке соли и красного перца, четыре зубчика чеснока, 125 грамм растительного масла, пучок укропа, измельченные орехи по вкусу. Добавить в молоко соль, перец и толченый чеснок. Не переставая мешать смесь, добавить масло, мелко резаные огурцы и укроп. Поставить в холодильник на три часа. Перед едой посыпать орехами. Что надо: небольшой кочан капусты, три яйца, соль, перец, кислое молоко по вкусу – примерно полстакана на два литра супа. Капусту порезать и обжарить в кастрюле с толстым дном. Залить водой, после закипания, влить в суп болтушку из яиц, добавить соль и перец. Довести до кипения, выключить и только тогда влить молоко. При подаче можно посыпать сухариками и приправить сметаной. Что надо: один литр скисшего молока, один килограмм помидоров, грамм двести хрена (можно взять готовый покупной), салатные листья, пучок петрушки, пучок базилика. Помидоры крупно порезать, разложить на застеленную салатом тарелку. Молоко взбить с хреном, полить помидоры, посыпать рубленой петрушкой и базиликом. Еще больше оригинальных рецептов салатов. Таким образом, не стоит горевать, если вдруг прокис пакет молока – всегда можно найти выход из положения. Кислое молоко, или простокваша – продукт естественного скисания натурального молока. Простокваша – это очень популярный кисломолочный напиток, который пользуется большим спросом в Армении, России, Грузии, Украине и Южной Европе. Ныне во время приготовления простокваши в добавляют молочные бактерии, например, молочнокислый стрептококк, а для грузинских и армянских разновидностей используют мацунную палочку и стрептококки. Заметим, что «долгоиграющее» молоко практически не скисает, а если из него и получится простокваша, то вкус у неё будет горький. Поэтому если молоко скисло, это является показателем его натурального происхождения. Простокваша отлично утоляет жажду, является полезным полдником или альтернативой кефира на ночь. Что нужно знать и уметь, чтобы приготовить из кислого молока множество вкусных блюд, разберём и подскажем. Просеять в глубокую миску муку и соду, добавить соль, сахар, яйца и кислое молоко. Взбить миксером на маленькой скорости, потом увеличить число оборотов. Масла, перемешать и отставить на 10 минут, чтобы сода «заиграла». Жарить оладьи на разогретом масле по 2-3 минуты с обеих сторон. Просеянную муку и разрыхлитель смешать с холодным маргарином (кто как привык – натереть маргарин на тёрке или порубить ножом), быстро смешать до образования крошек, влить кислое молоко и чуть взбитое яйцо. Замесить тесто, чтобы маргарин не растаял, завернуть в пищевую плёнку и убрать на час в холодильник. Для начинки растопить сливочное масло, остудить и смешать с сахаром, ванилином и мукой, осторожно растереть до мелких крошек. Раскатать тесто, распределить по всей поверхности половину начинки и сложить тесто в виде «конверта». Раскатать ещё раз, посыпать второй частью начинки и снова сложить в «конверт». Раскатать конверт в пласт толщиной чуть меньше сантиметра, смазать взбитым яйцом, проколоть вилкой и нарезать произвольно – треугольниками, квадратами, кружками или полумесяцами. Выпекать на смазанном маслом противне в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Смешать муку, соду и разрыхлитель, добавить масло и порубить ножом в крошку. Постепенно вливая кислое молоко, замесить тесто, выложить на присыпанный мукой стол и хорошенько вымесить. Раскатать слоем толщиной 1,5 см, вырезать круглые лепешки, обрезки слепить и снова раскатать. Уложить лепешки на бумагу для выпечки и готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут до румяной корочки. Подавать сразу с или джемом. Дрожжи смешать с тёплой водой. Муку просеять в глубокую миску, влить кислое молоко и воду с дрожжами, добавить яйца и соль. Вымесить тесто, накрыть полотенцем и отставить на час. Обмять поднявшееся тесто, тонко раскатать, вырезать пончики с помощью стакана и рюмки меньшего диаметра. По несколько штук жарить в большом количестве разогретого масла, вынуть и уложить на бумажные полотенца. Посыпать сахарной пудрой, по желанию – смешанной с и подавать. Взбить яйца с сахаром, добавить кислое молоко, ванильный сахар, маргарин и просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать, ввести изюм и влить в смазанную маргарином форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут, готовность проверить зубочисткой. Из фруктов выжать сок, смешать с двумя ложками сахара и довести до кипения. Убавить огонь и готовить на слабом огне 10 минут. Дать готовому пирогу немного остыть, пропитать сиропом и посыпать. Просеять муку, добавить соль, яйца и перемешанные с кислым молоком дрожжи, перемешать и влить растопленный маргарин. Хорошенько вымесить и убрать на час в холодильник. В фарш добавить измельчённый лук, соль, перец и несколько ложек холодной воды. Раскатать тесто, сформировать пирожки, крепко залепить края и немного прижать каждый пирожок. Жарить на разогретом масле по 3-4 минуты с каждой стороны, при желании закрыть сковороду крышкой. Ещё больше рецептов, необычных идей и вариантов, что приготовить из кислого молока вы всегда найдёте в нашем разделе. Копирование данной статьи целиком или частично запрещено. Копирование, перепечатка (целиком или частично) или иное использование материала без письменного разрешения администрации сайта Calorizator. Для деревенских жителей вообще не стоит вопрос, что можно приготовить из прокисшего молока. Его всегда много и чаще всего ему специально дают прокиснуть, сквашивают, чтобы приготовить творог. Как использовать кислое молоко ещё? Есть множество рецептов выпечки, настолько разнообразной и вкусной. Ведь прокисшее молоко — простокваша, сам по себе продукт замечательный, натуральный и некоторые её любят просто пить в натуральном виде.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Попробую приготовить, а потом прокомментирую. А пока спасибо за рецепт.
Сссссссссуууууууууппппппеееееррррр! Я когда приготовила я была в удивление! И вообще я очень люблю ваши шедевры!!!!!!!
Большое спасибо за такие чудеса от шеф-повара! А Вам и всему Вашему персоналу счастья и удачи во всем
Это Божественно. На НГ надо будет приготовить!!!
обязательно приготовлю ,люблю такие рецепты,спасибо за рецепт. Теперь готова к ужину на все 100!
Другие рецепты: