| | Компот

Рецепт быстрый и вкусный салат

Рецепт быстрый и вкусный салат
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-23 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 253 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 14
Углеводы: 29

Картофель, помидоры, огурцы, лук, морковь, горошек, свекла, кукуруза – можно назвать «базовыми» в своем ряду. То есть, любой из вышеназванных овощей прекрасно сочетается с курицей или колбасой. Здесь первое и единственное место занимает сыр. Творог, йогурт и другие молочные продукты в простых рецептах я не встречала. Яйца, грибы, зелень, приправы, майонез и другие добавки используются по вкусу. Когда я начинала готовить, я составила небольшую таблицу, в которой указала ингредиенты сверху и сбоку и методом «тыка» (в прямом смысле этого выражения – я просто тыкала в центр таблицы) я определяла, из чего будет состоять наш сегодняшний салат. Салатная заправка творит настоящие чудеса. Самые простые варианты – майонез, сметана или подсолнечное масло (последнее используется в салатах без добавления мяса). Заправки делятся на два типа: легкие и густые. Первых существует не так много, ведь они представляют собой смесь растительного масла и, например, уксуса. К ним же можно отнести соевый соус. А на втором типе хотелось бы остановиться подробнее. Густые заправки готовятся на основе майонеза, сметаны, йогуртов. Вариант №1: добавьте в сметану немного кетчупа (можно томатного сока) и грибного или соевого соуса. Вариант №2: соедините сметану или майонез с чесноком, а если есть возможность – измельчите зелень в блендере, и вы получите не только отличную заправку для салата, но и соус к мясному блюду. Для ее приготовления добавьте к горчице подсолнечное масло, немного уксуса, соль и приправы по вкусу. Внезапные гости целая проблема для начинающей хозяйки, ведь нужно подать что-то на стол, но что делать, если нет ничего готового? В первую очередь, нужно выдохнуть, успокоиться и открыть холодильник. Отличный салат на быструю руку — это колбаса с сыром, заправленная майонезом (эти продукты практически всегда есть в холодильнике), а если к ним добавить закуску из яиц с майонезом – то гости будут уверены, что вы их ждали. А окажись в ваших запасах еще и огурцы с помидорами, то салат будет вкусный и красивый одновременно. Такой рецепт не раз сможет вас выручить. Можно сделать и обычный овощной салат: нарезать овощи поменьше и добавить в к ним колбасу, репчатый лучок А можно внести итальянскую нотку – отварите макароны, смешайте их с луком, помидорами (ну или что еще осталось в холодильнике), заправьте майонезом – тогда гости голодными не уйдут точно. Вариантов много, главное – не ограничивать свою фантазию. Подайте им салат «Курино-блинный» и пусть они попробуют отгадать все ингредиенты! Нам понадобиться отварное филе куриной грудки, разобранное по волокнам (весьма медитативный процесс), лук репчатый (зашпарьте кипятком и недолго вымочите в уксусе), и майонезно-яичные блины. Последние готовятся так: 1 куриное яйцо смешиваете с 1 чайной ложной майонеза, жарите из получившейся массы блин. Блин режется небольшими квадратиками. На полкило грудки потребуется примерно 5 таких блинов (в зависимости от их размера). Я смешиваю все ингредиенты и если на мой взгляд чего-то не хватает, добавляю. Да, приготовление такого салата займет некоторое время, но сам процесс несложен. Еще один оригинальный и несложный салат: жаренная картошка, порезанная тонкой соломкой, смешивается с курицей (всё то же куриное филе), луком и майонезом. Если вы гурман – можете добавить грецких орешков. Как говорится – всё гениальное – просто. Нет необходимости пытаться приготовить сложное блюдо, ведь и среди простых рецептов можно найти много необычного. Давным-давно еще при царе Горохе итальянцы-гурманы придумали блюдо, в рецепт которого вошли мелко нарезанные томаты, огурцы и лук. Они их перемешали, заправили изумительнейшим оливковым маслом и добренько присолили. А присолили так, что у нас бы точно сказали: «этот кашевар определённо влюблён! С тех пор салат от слова «salare» – солить основательно вошел в гастрономическую культуру и уже не знает даже кулинарных и географических границ. Вкусные салаты готовят везде! А что для этого надо?! Всего-ничего: немного выдумки, свежие продукты и желание уместить в одной тарелке море гурманского удовольствия. Вкусные салаты хороши каждый будний день, а уж и подавно: именины-крестины, Новый Год, или просто пати-суарэ – поводов масса. Овощи, фрукты, разные там продукты. И заправок мега разных – море вариантов и идей:, с маслом, йогуртом или сметаной. А мы все на одной страничке решили собрать да показать. С морепродуктами салаты получаются очень необычными и вкусными. Для салатов моно использовать вареномороженные коктейли, креветки, мидии. Их достаточно залить кипятком, оставить на пару секунд и использовать в салате. Можно использовать микс разных морепродуктов или же один вид морепродуктов. Курица универсальное мясо для добавления в салат. С ней можно готовить салаты с майонезом или более легкие салаты из свежих овощей с курицей-гриль. Также курица хорошо сочетается с ягодами, фруктами, орехами и сыром. Пожулай эту классику знают все. Ни один ресторан не обходится в своем меню без цезаря, греческого салата, оливье, овощного салата с песто, салат с тунцом. Также эти салаты можете готовить дома, это очень просто и интересно. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Иногда возникает непреодолимая необходимость быстро накормить гостей или проголодавшихся родственников. Идеальным вариантом закуски на скорую руку являются простые салатики. В летний сезон доступны все овощи и фрукты на любой вкус. Ты без труда приготовишь витаминный салатик из помидоров, огурцов и чеснока; из свежей капусты и яблок; из свеклы и риса. Такие блюда освежат в жаркий зной и в мгновение ока утолят голод. Детям особенно понравятся сочные фруктовые сочетания спелой клубники, смородины, груш и яблок под вкусным сахарно-сметанным или карамельным соусами. Все, что требуется от кулинара – это просто нашинковать и порубить ингредиенты, сдобрить их заправкой и подавать на стол. Приготовление легких салатиков не отнимает много времени, а сделать их может каждый. Чтобы придать салату большей питательности, можешь добавить в него сухарики, консервированные овощи или фрукты, зеленый горошек или кукурузу. Широчайший выбор всевозможных рецептов приготовления легких, быстрых, простых салатов с пошаговыми фото ждет тебя на нашем сайте. С помощью детальных иллюстраций ты разберешься с процессом готовки и узнаешь массу новых кулинарных секретов. Сначала предлагаю определиться с понятием «быстрый салат». Я называю быстрым тот салат, для которого не нужно ничего варить, правильно? Ну, яйца считать не будем, это быстро. А значит наша стратегия в этом вопросе такова: открыть банки, помыть свежие овощи, нарезать, заправить. На каждое из перечисленных блюд мне бы понадобилось не больше 10 минут. Главное, чтобы в шкафчиках у вас хранились нужные для «гостей на пороге» продукты. Практика показывает, что салатное творчество – самое безобидное. Определитесь с тем, какой салат будете готовить в случае, когда гость на пороге, и купите заранее что-то из этого. Если свежие запасы овощей сгинули за час до прихода неожиданных гостей, выкручиваемся иначе. Ветчину (или шампиньоны) и яйца режем кубиками, добавляем красную фасоль без жидкости, майонез, специи. Луковицы и морковку мелко режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Открываем баночки красной фасоли и шампиньонов, сливаем жидкость, соединяем с зажаркой. Заправить майонезом, соль и черный молотый перец по вкусу. Подойдет для очень голодных гостей. Самый популярный салат из кукурузы и крабовых палочек тоже можно готовить по-разному. Обязательные продукты: кукуруза консервированная и крабовые палочки или мясо, лук и майонез. Открываем мясные и рыбные консервы! Режем мелко лук, горбушу растираем вилкой, яйца и плавленный сырок трем на мелкой терке.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Класс... выглядит и пахнет просто сказочно! Очень благодарю!
Спасибо за подборку,некоторые ваши шедевры у меня уже в ходу.Очень вкусные
Благодарю за такие шедевры. Из такого изобилия всегда и по любому поводу можно сделать свой выбор
очень нереально вкусно,я тоже всегда так делаю,только без чеснока для ребенка!
спасибо большое !!! очень вкусно ! Ням- Ням !!! Сколько времени интересно нужно такому учиться....
Другие рецепты: