| | Компот

Рецепт оладьи на кислом молоке без яиц

Рецепт оладьи на кислом молоке без яиц
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-36 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 207 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 12
Углеводы: 26

Оладьи на дрожжах удобно зачерпывать ложкой. Обжарить с двух сторон на подсолнечном масле до золотистого цвета. Подавая к столу, можно приправить медом или украсить сахарной пудрой. Довольно вкусные и сытные оладьи без яиц получаются с добавлением манки. В кефир или простоквашу всыпать манку. Добавить соду, соль, просеянную муку. Размешать до однородного состояния, чтобы смесь была по консистенции, как сметана. После чего обжарить оладьи на разогретой сковороде с двух сторон. Кисломолочный продукт можно заменить обычным свежим молоком. Масло подсолнечное — 2-3 столовые ложки. В теплое молоко добавить соль, сахар, соду. Всыпать просеянную через сито муку. Еще раз перемешать и оставить отстоятся на полчаса, укрыв чистой тканью. На огне раскалить сковородку, налить масло. Чтобы тесто не прилипало к ложке, ее смачивают в воде. Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, их необходимо перевернуть и поджарить с другой стороны. Снять с огня, выложить на блюдо и подать к столу. В качестве приправы подойдет сметана или сгущенка. Для разнообразия, а также тем, кто любит фрукты, можно приготовить оладьи с яблоками. В таком варианте они будут нежными и очень вкусными. Настоящий десерт, которым не стыдно угостить домочадцев. Растапливаем на небольшом огне сливочное масло. Для этого рецепта нужен нежирный кефир или скисшее молоко. Оладьи с яблоками на кисломолочном продукте гарантировано будут пышными. В кефир вливаем растопленное масло и размешиваем. Мука, сахар и разрыхлитель смешивается отдельно. Сахар можно совсем не добавлять, если яблоки сладкие. Для аромата хорошо добавить в тесто ванилин, достаточно будет одной пачки. Соединяем кефир и муку, вымешиваем до однородности. Тесто должно быть без комочков. Теперь нужно очистить яблоки от кожуры и натереть их на крупной терке. Сковороду выбираем с таким покрытием, к которому оладьи не будут прилипать. Предварительно необходимо смазать поверхность сливочным маслом. Аккуратно ложкой формируем лепешки любого размера и готовим на среднем огне с двух сторон. Румяные оладьи снимаем на блюдо, украшаем сахарной пудрой. Вот и готов вкусный фруктовый десерт. Еще одной разновидностью домашней выпечки являются оладьи с яблоками и творогом. На вкус они настолько нежные, что просто тают во рту. Тесто делается с малым количеством муки и без сахара. Яблоко хорошо вымыть, очистить, натереть на терке. К яблоку добавить пачку творога и несколько ложек муки. Затем остаток муки высыпать на тарелку и к ней примешать творожную массу. Тесто получится мягким и эластичным. Разделить на определенное количество частей, из них слепить оладьи. Сковороду нагреть, добавить масло. Выложить оладьи и обжаривать до зарумянивания с обеих сторон. Если в тесто добавить больше муки, то оладьи получаться более упругими. Подавать такое лакомство лучше со сладкой подливой — вареньем, медом, джемом, сгущенным молоком. Можно испечь вкусные оладьи без яиц из творога, не добавляя яблок. Подсолнечное масло для жарки. Творог лучше взять нежирный и сухой. Его размять в емкости вилкой, влить кефир. Подогреть смесь на водяной бане до теплого состояния. Затем массу нужно посолить, высыпать сахарный песок. Муку добавить сверху к творогу, нужно хорошенько ее просеять через сито для легкости и воздушности оладий. Затем вмешать соду и разрыхлитель. В тесто добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла. Тем временем нужно раскалить сковородку с маслом, убавить огонь до минимума, чтобы оладьи не подгорели, но и к поверхности сковороды не прилипли. В течение нескольких минут оладьи из творога обжариваются, снимаются с огня и укладываются на бумажные салфетки. Излишний жир уйдет, после этого их можно подавать к столу. Этот вариант сладкий, поэтому лучшим сопровождением к нему будет сметана. Оладьи — сытный продукт, но с творогом они получаются очень легкими и полезными, просто идеальными для завтрака. Детям по вкусу оладьи с бананом. Попробуйте их приготовить по нашему рецепту. Из овсяных хлопьев в кофемолки нужно сделать муку, можно к ней добавить отруби. В кастрюле размешиваем кефир, соду, немного солим по вкусу. Затем добавляем немного меда и размятые в блендере бананы. Можно еще всыпать изюм. Готовить такие сладкие фруктовые оладьи из банана лучше без масла, на сковороде под крышкой. По две минуты с каждой стороны. Очень ароматными они получаются по этому рецепту! Приведем еще один интересный рецепт банановых оладий. Сахарный песок — 1 столовая ложка. Молоко и банан необходимо взбить, лучше в блендере. Добавить все остальные продукты. Перемешать и жарить на сковороде с подсолнечным маслом до румяной корочки. Выпечка получается вкусной, с ароматом банана и готовится очень быстро. Они получатся не такими сладкими, если вместо молока использовать кефир. Также оладушки будут немного пышнее, чем на молоке. Сахарный песок — 2 столовые ложки. В кефир сначала нужно добавить соду и дать немного постоять. Нужно дождаться реакции и образование легкой пены. Затем уже взбивать бананы и примешивать просеянную муку. Тесто должно быть не густым, а именно таким, чтобы выливать его ложкой на сковороду. Оладьи можно готовить в любых вариациях и на любой вкус. Это очень питательный продукт, который прекрасно подойдет и для завтрака, и для ужина. Любят пышные оладьи без яиц и взрослые, и дети. Если подходить к приготовлению этого блюда с фантазией, то оно никогда не надоест, и долго будет радовать домочадцев своим нежным вкусом и ароматом. По нашим рецептам готовить просто, и можно подобрать вариант на свой вкус. Приготовить легкие и вкусные оладьи можно на кислом молоке и без яиц Время готовки: 20 мин. Оладушки на кислом молоке без яиц являются одним из наиболее простых и быстрых в приготовлении лакомств. Интересно, что первое упоминание об оладьях обнаружено а середине 16 века, но до 1938 года на письме не было устоявшейся формы написания названия. Однако это не противоречило существованию слова «оладья» в устной речи. В 17-18 веках мучные изделия, сходные с лепешками, начиненные разнообразной начинкой, называли оладьями. В России оладушки особенно ценятся, так как они связаны не только с образом всеми обожаемого праздника – масленицы, на который принято печь оладьи и блины, но и с памятью любимых мам и бабушек, ведь в арсенале каждой из них обязательно «припрятан» свой неповторимый рецепт деликатеса на скорую руку. В каждой стране существует свое название для оладий и свои особенности их приготовления, но их объединяет быстрота и легкость приготовления. Кислое или прокисшее молоко – 1 ст. После проверки наличия всех ингредиентов, необходимых для приготовления оладушков, нужно выложить их все на столе. Совет: самые вкусные оладьи получаются со скисшего кефира, а для того, чтобы получить нужную консистенцию кефир должен простоять 2-3 дня после истечения срока годности. Чтобы заготовить тесто на оладьи необходимо подогреть кислое молоко, а затем начать старательно смешивать его с мукой. Совет: муку следует сыпать по чуть-чуть, чтобы избежать появления комочков в тесте. В данную смесь добавить сахар, соду и соль, далее это все нужно очень хорошо перемешать, а в результате должна получиться очень густая, а иногда она может получиться и пузырчатой, масса. После приготовления теста для оладий, разогреваем на плите сковороду. Следующим действием нужно аккуратно, с помощью столовой ложки, выложить получившуюся массу на горячую сковородку (оладьи следует жарить на среднем огне, подливая по чайной ложке растительного масла на каждую порцию). Когда подрумянилась одна сторона оладушка: его нужно перевернуть на другую сторону – так поступаем со всеми оставшимися оладьями до полного их приготовления. Результатом всех вышеперечисленных действий стали пышные и легкие оладьи из кислого молока без яиц, которые подойдут для любого приема пищи, будь то завтрак, обед или ужин. Рецепт данных оладий настолько прост, что приготовить вкусное угощение для всей семьи не доставит трудности никакой хозяйке, независимо от уровня ее кулинарного навыка, ведь все, что нужно для их приготовления имеется в каждом холодильнике. Оладьи необходимо подавать горячими, также сверху можно полить их сметаной, вареньем, джемом или даже сгущенным молоком, а запивать следует чаем, компотом или молоком – все зависит от вкусов употребляющего их человека. Рано или поздно перед каждым человеком, захотевшим приготовить оладьи для приема пищи, встают два важных вопроса – «Какой урон нанесет его желудку? И « Какую пользу ему принесет? С одной стороны, оладьи вредны тем, что их готовят из дрожжевого теста, а людям, которые страдают острыми болезнями желудка или сахарным диабетом этот продукт крайне не рекомендуется к употреблению.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
У меня еще никогда рыба не получалась такой вкусноты. Спасибо за рецепт!
Другие рецепты: