| | Курица

Рецепт фетучини с морепродуктами в сливочном соусе

Рецепт фетучини с морепродуктами в сливочном соусе
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-28 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 311 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 25
Углеводы: 29

В одном блюде с пастой вполне могут оказаться сладкие мидии и острые корнишоны, банальные кильки и яркая кукуруза и многое-многое другое. Классический рецепт пасты с морепродуктами в белом соусе с травами. Зелень фенхеля или укропа – 50 г. Отварить фетучини в подсоленной воде либо бульоне. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и заправить подтопленным сливочным маслом (но не горячим). Макароны до поры отставить в сторону. Репчатый лук пассеровать до прозрачности на сливочном масле, вместе с толченым тмином. Добавить мидии, рубленую зелень укропа или фенхеля, мускатный орех, соль, черный перец. Залить сливками, уменьшить огонь и тушить, не накрывая крышкой. Отдельно на сухой сковороде обжарить ложку пшеничной муки до легкого кремового или медового оттенка. Дать муке остыть и постепенно подмешать ее в блюдо. Если соус получается очень густым, то его можно немного разбавить бульоном или водой от макарон. Готовым соусом с мидиями полить горку фетучини. По желанию украсить свежей зеленью или долькой томата. Подавать пасту к столу в теплом виде. Рецепт фетучини с нежными кальмарами и в бодрящем своей остротой соусе. В блюде желательно использовать свежемороженых кальмаров в тушках. Так паста получается гораздо ароматней. Маслины без косточек и начинки – 10 шт. Отварить фетучини в подсоленной воде или любом бульоне. Откинуть на дуршлаг, хорошо промыть холодной водой и заправить подтопленным сливочным маслом. Кальмаров очистить от хребта, внутренностей и белковых пленок (быстро окунуть в холодную, а затем горячую воду и пленка сама свернется). Аналогично нашинковать репчатый лук. Удалить кожицу и семена, мякоть нарезать кубиком. В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить истертый в кашицу чили и чеснок, крупные кольца лука. Когда лук приобретет прозрачность, положить зернистые томаты, рубленую зелень, кружочки маслин, зерна кукурузы, кольца свежих кальмаров. Быстро все обжарить на хорошем огне, добавить соль, мед, куркуму, черный перец и другие специи по выбору. Залить стаканом бульона или воды с крошеным кубиком. В центре горки фетучини разместить несколько ложек кальмаров с овощами и полить оставшимся в сковороде острым томатным соусом. Макароны подавать к столу теплыми. Настоящий экспресс-рецепт макарон с морепродуктами. При должной сноровке на него уйдет не более 10 минут. Отварить пасту в подсоленной воде или бульоне. Откинуть на дуршлаг и щедро промыть холодной водой. В сковороде растопить сливочное масло и всыпать сушеный имбирь и укроп. Спустя пару секунд добавить замороженный морской коктейль. Обжарить его на среднем огне, залить парой стаканов бульона. Добавить соль и черный перец. Часто помешивая, всыпать порциями тертый сыр. Когда сыр расплавится, и соус с морепродуктами слегка загустеет, добавить в сковороду охлажденные водой фетучини. Сразу перемешать, накрыть крышкой и подержать их так несколько минут. Выключить огонь и снять с плиты. Подавать пасту к столу в теплом виде. Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции. Копирование материалов только с указанием ссылки на ресурс. Чтобы не нанести вред своему здоровью! Паста с креветками — отличный вариант для семейного обеда, дружеской вечеринки или скромного романтического ужина. Готовится блюдо проще простого, а если взять в качестве основного компонента фетучини, на весь процесс уйдут считанные минуты, ведь отваривается и пропитывается соусом эта тонкая длинная лапша моментально. Хотя в данном случае прекрасно подойдут и любые другие макаронные изделия, будь то спагетти или даже самые обычные рожки. Благодаря обильному количеству сливок блюдо в любом случае получится вкусным и обильно пропитанным. Итак, сегодня в нашем меню итальянское кушанье — фетучини с креветками в сливочном соусе. Приступаем к процессу, следуя подробному рецепту с фото. Фетучини отвариваем до состояния «аль денте». Этот кулинарный термин означает степень готовности пасты, при которой макаронные изделия получаются не переваренными и чересчур мягкими, а слегка упругими внутри (время варки обычно указывается в инструкции на упаковке). Важно не передержать фетучини в кипятке, так как в конце приготовления паста еще пару минут будет тушиться в соусе. Параллельно занимаемся другими компонентами блюда. На очищенный чесночный зубец надавливаем лезвием большого ножа — резать чеснок не нужно, необходимо лишь слегка его размять. Маленькую луковицу измельчаем ножом. В большом сотейнике на прогретом масле обжариваем чесночный зубчик и луковую нарезку, периодически помешиваем. Как только лук размягчится и зазолотится, извлекаем обезвоженный чеснок, который уже отдал маслу весь свой аромат и в дальнейшем нам не пригодиться. К луку загружаем предварительно размороженные и очищенные от панцирей креветки. Перемешивая, обжариваем морепродукты пару минут. Для приготовления фетучини выбираем мягкие и полностью созревшие помидоры, нарезаем мелкими кусочками и загружаем в сотейник. Следом вливаем молочные сливки. Доводим соус до кипения на медленном огне, бросаем соль/перец по вкусу. Фетучини полностью избавляем от жидкости, откинув пасту на дуршлаг. Загружаем макаронные изделия в только что закипевший соус. Старательно смешиваем все составляющие, пропитывая фетучини соусом и равномерно распределяя добавки. Сервируем пасту, по желанию дополнив свежей зеленью. Удачное сопровождение блюду составит базилик или мелко порубленная петрушка. Подаем фетучини с креветками в сливочном соусе, как и любую итальянскую пасту, сразу же после приготовления, так как через некоторое время макаронные изделия впитают в себя весь соус и будут уже не такими привлекательными. Итальянская паста и итальянская кухня для многих из нас уже давно стали синонимами. Паста (la pasta italiana, итал. В широком понимании этого слова – это все Она бывает двух типов: сухая «pasta secca» и сырая «pasta fresca». Кроме этого, итальянская паста делится на огромное множество различных сортов, при этом итальянцы твердо убеждены в том, что каждый из сортов имеет свой неповторимый вкус. В настоящее время в Италии существует около 200 сортов макаронных изделий: длинные и короткие, тонкие и потолще, круглые и плоские, узкие и широкие, ракушки, спиральки и пр. Феттуччини или «fettuccine» (« fettuccia» – ленточка, итал. Это один из наиболее популярных в Италии. Традиционно в состав этого блюда входит широкая плоская лапша (ширина около 7 мм), история которой начинается еще в XV веке, и различные соусы. Вариаций рецептов очень много: фетучини с морепродуктами, с грибами и ветчиной, с курицей и пр. Внешне эта паста очень напоминает нашу лапшу. На прилавках наших магазинов этот вид встречается в виде скрученных гнездышек как в «чистом» виде, так и с различными добавками, от которых зависит цвет теста. Сложно разобраться, каков был первый рецепт этого блюда, но вот следующий способ приготовления принято считать классическим. Ингредиенты: лапша, оливковое масло, соль, пармезан. Для соуса: 250 мл сливок, 40 грамм сыра пармезан, перец, 20 грамм сливочного масла. Погрузить макароны в соленую кипящую воду, добавить столовую ложку оливкового масла, отварить. Попробуйте сделать так, чтобы они получились немного недоваренными. В готовые макароны добавить чайную ложку оливкового масла, тщательно перемешать, выложить на тарелку (порционную), полить соусом и слегка присыпать тертым сыром пармезан. Приготовление соуса: сливки довести до кипения, уменьшить огонь и положить в них растопить его. Добавить тертый пармезан, посолить, поперчить, тщательно перемешать и немного проварить на умеренном огне. Ингредиенты: широкая лапша, очищенные мидии, креветки, кальмары, сливки, оливковое масло, рукола, чеснок, базилик, перец, соль. Лучше всего для приготовления фетучини с морепродуктами брать свежие морепродукты, но на наших прилавках их найти достаточно проблематично, поэтому подойдут и замороженные, можно также взять готовый «коктейль» из морепродуктов. Мидии, креветки и кальмары обжарить на оливковом масле, добавить чеснок и томатную пасту, немного протушить и добавить 3-4 столовых ложки сливок (соус должен получиться оранжевого цвета). В готовый соус добавляем мелко нарезанный базилик. Отварить пасту в большом количестве воды с добавлением столовой ложки оливкового масла, соли и перца, откинуть на дуршлаг, затем переложить в емкость с соусом и перемешать. Выложить на тарелку слой руколы, сверху фетучини с морепродуктами. При желании можно присыпать тертым сыром и зеленью. Лапша с морепродуктами отлично сочетается со свежим овощным салатиком. Подается горячей, может храниться в холодильнике, но хранить, как правило, нечего, так как съедается все подчистую.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: