| | Курица

Рецепт салат с капустой и горошком и

Рецепт салат с капустой и горошком и
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-27 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 208 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 28
Углеводы: 14

В глубокой миске соединяем все ингредиенты: кладем капусту, свежие огурцы, зеленый горошек, рубленые яйца и зелень. Заправляем салат из капусты майонезом, тщательно перемешиваем, пробуем. При необходимости добавляем соль (можно приправить черным молотым перцем). Для заправки овощного салата можно использовать и сметану, и растительное масло. А также на нашем сайте «Очень вкусно» есть отличные рецепты разнообразных заправок для салатов: пробуйте, выбирайте. На сервировочное блюдо устанавливаем кольцо от разъемной формы (у меня диаметром 16 сантиметров). Выкладываем в форму салат из капусты и зеленого горошка, утрамбовывая ложкой. Кольцо снимаем, овощной салат украшаем зеленью и дольками свежих помидоров. Легкий и нежный салат из капусты и яиц подаем на стол как самостоятельное блюдо, или как гарнир. Особенно вкусный он с картофельным пюре, а также отлично сочетается с мясом. На моем канале в youtube и на сайте «Очень вкусно» вы можете посмотреть и другие замечательные рецепты простых блюд. Хочу поделиться главным свои увлечением - Кулинарией. Готовить со мной легко и быстро. Полное или частичное копирование информации, текста, картинок, с данного блога, влечет за собой фильтры поисковых систем, блокировку вашего сайта через обращение к хостинг - провайдеру, и другие проблемы! Как-то раз мне подружка посоветовала рецепт очень вкусного салата — с сухариками и сыром. Знаете, я никогда не могла подумать, что салат с сухариками. Существует несколько рецептов лёгкого и вкусного салата с капустой и горошком. Особых ингредиентов не требуется, эти продукты обычно есть в холодильнике каждой хозяйки, да и приготовление не займёт много времени, максимум минут 20. Вообще, можно приготовить салат несколькими способами, немного меняя ингредиенты. Например, вместо майонеза заправить салат растительным маслом, или приготовить салат из капусты, колбасы и горошка. Вкус блюда от этого не ухудшится, ведь главным ингредиентом является капуста. Это не только вкусный овощ, но и удивительно полезный. Только в нем витамин С содержится без изменений в течение всего периода хранения, причём его там очень много. Капуста богата клетчаткой и водой, а крахмал и сахароза практически отсутствуют. Входят в её состав и редкие витамины U и К. Всё это делает капусту незаменимым продуктом на нашем столе. Горошек, который содержится почти во всех салатах из капусты, невероятно богат белком и аминокислотами. В зависимости от ингредиентов, салаты с капустой и зеленым горошком могут быть низкокалорийными, а могут быть очень питательными. Мелко шинкуем свежую капусту: чем она мельче, тем сочнее будет наш салат с зеленым горошком. Используйте для этих целей специальный нож. Если же такого нет, нарежьте обычным ножом. Если нашинкованная капуста у вас получилась достаточно крупная, подавите её. Так она станет мягче и даст сок. После того как они будут готовы, оставляем их в кастрюльке под проливной холодной водой. Так они быстрее остынут и будут легче чиститься. После, мелко рубим их ножом ножом. Маринованные огурчики, лучше всего использовать корнишоны, достаем из банки и даем обтечь. Так же как и яйца, огурцы мелко нарезаем кубиками. Капусту, горошек, яйца выкладываем в салатник, перемешиваем, добавляем остальные продукты. Подавать его можно с мясными блюдами, например с отбивными или бифштексами. Блюдо получилось достаточно калорийное, но очень вкусное. Если вы любитель капусты и следите за фигурой вот простой рецепт низкокалорийного салата. Это салат из пекинской капусты, огурца и горошка. Оливковое масло для заправки. Пекинская капуста, это нечто среднее между салатом и белокочанной капустой. Содержание в ней аскорбиновой кислоты в несколько раз больше, чем в обычной капусте. А вот содержание витаминов С, А, В, по количеству во много раз превосходит другие овощи. Пекинская капуста богата каротином, белком, лимонной кислотой. В ней содержится уникальная аминокислота – лизин. Лизин, способствует очищению крови, выводит шлаки из организма, растворяет ненужные белки. Он незаменим при росте тканей, то есть если у вас плохо растут волосы, это может означать, что в организме не хватает лизина. К тому же недостаток этой аминокислоты приводит к быстрой утомляемости, раздражительности и плохому настроению. Короче говоря, пекинская капуста – это кладезь витаминов для красоты и здоровья. Мелко режем зелень петрушки и укропа, шинкуем лук. Выкладываем все ингредиенты в миску и перемешиваем. Добавляем соль по вкусу и заправляем оливковым маслом. Потому что в нём полное отсутствие такого вредного холестерина, оно богато аминокислотами и несёт в себе неоценимую пользу здоровью. Хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему, является профилактическим средством против диабета и ожирения. В этом блюде содержание калорий очень низкое. Оно рекомендуется людям, которые сидят на диетах по медицинским показаниям, или для того чтобы сбросить лишний вес. Подать такой салат можно к отварной куриной грудке. Она сама по себе содержит тоже небольшое количество калорий и жиров. Также можно приготовить салат из моркови, капусты и горошка. Или, например заправленный оливковым маслом салат из капусты, огурца и горошка, свежий и по-летнему приятный. Из капусты готовят много разных кулинарных шедевров. Ее тушат, жарят, варят и добавляют в салат. Это низкокалорийный овощ с большим содержанием полезных микроэлементов, которые позволяют организму оставаться здоровым. Если в салат из хрустящих листьев добавить бобовые, источник растительного белка, получится вкусное полезное блюдо на каждый день и для праздничного стола. Видов овощных и мясных салатов с добавлением бобовых много. Их преимущества – доступность ингредиентов и простота приготовления. Такой салат подойдет людям, следящим за своим весом и любящим вкусно поесть. В качестве заправки повара рекомендуют использовать растительное масло, лимонный сок, майонез. Что касается специй, ограничьтесь одной пряностью или не кладите их вовсе. Салат с капустой и горошком очень полезный. В его ингредиентах много ценных веществ. В 50 граммах петрушки содержится суточная доза витамина C. В болгарском перце много витамина P, который помогает усваиваться аскорбиновой кислоте. Добавьте в блюдо лимон, помидор и лук, насыщенные витаминами B, Е, калием, кальцием, фосфором. Такая еда поддержит организм в период вирусных инфекций. Болгарский сладкий перец желтого цвета – 2 шт. Как похудеть ничего не делая! Кочан порежьте соломкой, лук, сладкий перец с помидором – кубиками. С бобовых слейте жидкость, добавьте их к овощам. Посолите все, заправьте маслом и соком лимона. Предназначение: обед, ужин, закуска. Чтобы сделать овощной салат из капусты сытным, добавьте в него отварной картофель. Он играет важную роль в наполнении организма витаминами, минералами. Своей питательностью картофель обязан крахмалу, который, попадая в кишечник, превращается в глюкозу. Пикантность придадут чеснок и укроп, морковь сделает блюдо более ярким, аппетитным на вид. Отварите картофель и морковь, снимите кожуру, порубите кубиками. С бобовых слейте жидкость, добавьте его к измельченным овощам вместе с квашеной капустой. Посолите, поперчите, заправьте маслом. Перед подачей посыпьте блюдо измельченным укропом с чесноком. Предназначение: обед, ужин, закуска. Хорошую вареную колбасу приобрести сегодня тяжело: выбор продукции в супермаркетах очень велик. Для салата выбирайте проверенные сорта колбасы с низкой жирностью, которые легко перевариваются. Добавив в блюдо свежий огурец, лук и петрушку, вы получите питательный салат из капусты с колбасой и горошком, который подходит детям, людям пожилого возраста. Нашинкуйте кочан тонкой соломкой. Колбасу и лук измельчите кубиками, огурец – полукольцами. Выложите из банки весь горох, слив жидкость, добавьте продукт к другим ингредиентам. Полученное блюдо посолите, заправьте маслом, украсьте зеленью. Майонез, состоящий из растительного масла, яиц, уксуса, других компонентов, хорошо сочетается с мясом, бобовыми. Миксу из овощей и гороха, грибов и яиц этот белый соус придаст питательности. Если вы будете использовать в блюде вешенки, порежьте их мелко и хорошо прожарьте на среднем огне (минут 25) до испарения всей жидкости, выделенной грибами. Порежьте грибы, обжарьте на масле. Отварите морковь и яйца, порубите кубиками. Смешайте все ингредиенты, посолите, заправьте майонезом. Пекинская капуста от белокочанной отличается продолговатой формой, нежными мягкими листьями, в ней содержится в 2 раза больше белка. Небольшое количество клетчатки и способность долго сохранять витамины, вкусовые качества делают продукт ценным для людей, следящих за здоровьем. Блюдо с этим овощем получается нежным, но менее хрустящим. Особую пикантность ему придаст зелень базилика. Если вы не любите майонез, заправьте блюдо нежирной сметаной. Порежьте пекинский кочан соломкой. Бекон, сладкий перец измельчите мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты, посолите, заправьте сметаной. Если вы хотите удивить гостей или близких новым интересным рецептом, добавьте в салат с капустой и зеленым горошком горсть грецких орехов. Этот продукт калорийный, но очень полезный. В ядрах грецких орехов есть все необходимое человеку для жизни: белки, жиры, микроэлементы, витамины.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
|Спасибо|Благодарю❷ за интересный рецепт.Быстрый , из простых продуктов и не замороченный, сладит даже начинающий повар)) Получилось супер красивое и аппетитное явство. Пока стряпала – аромат стоял нереальный. довелось отвлекать детей от тарелки, чтобы не съели все до обеда. Очень необычный и экзотический вкус. друзья оценили рецепт на пятерку один минус – скоро кончается)))
Салат очень вкусный и красивый. Вкус нежный, все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой
Думаю будет очень вкусно, завтра же приготовлю это блюдо своему любимому)))
Ещё раз спасибо за рецепт!Гости просто нагло напрашиваются на" ужин с салатом"!!!спасибо.Пробуйте все!
Другие рецепты: