| | Курица

Рецепт расстегай с курицей

Рецепт расстегай с курицей
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-22 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 217 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 29
Углеводы: 27

Филе куриное отварное – 200 г, рис отварной – 1 стакан, яйца отварные – 3 шт. Ингредиенты: 200 г грибов (любых, сушеных), 1 луковица, 2–3 столовые ложки маргарина, 100 г риса, черный молотый перец, соль. Способ приготовления: Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку и замесить тесто. Г сушеных грибов, 1 головка репчатого лука, 2–3 столовые ложки маргарина, 100 г риса, соль, перец черный молотый. Готовят эти расстегаи точно так же, как и предыдущие. Масла, 25–30 г дрожжей, 1,25 стакана молока, 2 желтка, 1 яйцо, 1 ст. Фарш: 300 г сушеных грибов, 1 луковица, 2–3 ст. Маргарина, 100 г риса, соль, перец черный молотый. Ингредиенты200 г сушеных грибов, 1 головка лука, 2–3 ст. Маргарина,100 г риса, соль, перец черный молотый по вкусуСпособ приготовленияРазвести дрожжи в теплом молоке, добавить муку и замесить тесто. Ингредиенты4 листа лаваша, 600–700 г филе курицы, 300 г тертого сыра (твердых сортов), 2 помидора, 1 морковка, 1 луковица, растительное масло. Картофеля, 3 – 4 моркови, 300 г куриного отварного мяса, 2 свеклы, 50 г гранатовых зерен, 3 – 4 грецких ореха, 100 г майонеза, сахар, соль по вкусу. Г отварной курицы, 3 – 4 соленых огурца, 1 вареное яйцо, 1 – 2 моркови, 1 луковица, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г чернослива, 100 г майонеза, сахар, соль по вкусу. Требуется: 3 стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 1 ст. Сахара, 30 г дрожжей, по 1 стакану воды и молока, 5 яиц, 2 ст. Для начинки: 200 г курицы, 100 г куриных гребешков, 3 ст. Г муки, 30-50 г дрожжей, 500 мл молока, 250 г сливочного маргарина, 3 ст. Ложка растительного масла, соль, 25 г сливочного масла или 1 желток. Для начинки: 200 г сушеных (500 г свежих и соленых) грибов, 1 луковица, 2-3 ст. Г муки, 30–50 г дрожжей, 500 мл молока, 250 г сливочного маргарина, 3 ст. Ложка растительного масла, соль, 25 г сливочного масла или 1 желток. Для начинки: 200 г сушеных (500 г свежих и соленых) грибов, 1 луковица, 2–3 ст. Требуется: по 100 г сушеных грибов и квашеной капусты, 300 г свежих грибов, 2 луковицы, 60 г сливочного масла, соль, перец черный молотый, 400 г муки, 30 г дрожжей, 2 яйца, 1,5 стакана молока. Расстегаи - визитная карточка русской кухни. Одно название чего стоит. А если это расстегаю с белыми грибами и мясом, то такая выпечка украсит любое домашнее застолье. Но будьте готовы к тому, что на готовку потребуется время. Для грибной начинки: белые грибы (небольшие) - 10 шт. Начинаю приготовления дрожжевого теста с замеса опары. Для этого в теплом молоке надо развести, примешать немного сахара и муки. Поставить миску с опарой в теплое место, пока не появится пенная шапочка. Добавить в опару яйца, растительное масло, соль и остальную муку. Вымесить мягкое тесто, уложить в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для расстойки не менее, чем на 1 час. Подошедшее тесто 2 раза обмять. Уложить эти шарики на припудренную мукой рабочую поверхность и каждый раскатать скалкой или растянуть руками в лепешку диаметром около 10 см. Накрыть лепешки полотенцем, пока готовится начинка. Крепкие, небольшие белые грибы протереть влажной салфеткой, разрезать на 2-4 части и порубить на небольшие кусочки. Растопить в сотейнике сливочное масло, пассеровать на него измельченный лук и добавить белые грибы. Посолить, поперчить, посыпать рубленой петрушкой и зеленым луком. Влить в готовые грибы немного жирных сливок, чтобы в расстегаях начинка была более гомогенная, прогреть и снять сотейник с плиты. Куриное филе нарезать мелкими кубиками. В сотейнике спассеровать на масле мелко рубленую половину луковицы и добавить курятину. Быстро-быстро обжарить, часто помешивая до полуготовности мяса. Настало время лепить расстегаи. На лепешку, которая за это время успела немного увеличиться в размере, положить немного жареной курицы, затем грибную начинку и сверху присыпать рубленым яйцом. Соединить края лепешки к центру расстегайчика, оставив середину открытой. Разложить расстегаи на смазанном маслом противне, оставляя между ними промежутки 3-5 см. Оставить расстегаи для расстойки, после чего смазать взбитым яйцом и выпекать при 190С примерно 30 минут. Готовые расстегаи вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать постоять несколько минут. Затем каждый пирожок смазать сливочным маслом или молоком, чтобы корочка стала мягче. RU Использование материалов фотографии, статей и др. Не допускается без разрешения редакции Gotovim. Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim. RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. По вопросам использования пишите info[собака]vedaweb. Сегодня 1 апреля, весна в разгаре, праздник! А у нас с утра все белым-бело – столько снега не выпадало за один раз даже зимой. А к обеду снег сменился мелким дождем. Можно себе представить картину того, что творится за окном – бррр! Это как у Хазанова: «В Гадюкино идут дожди». Поэтому с легкостью откладываю все дела, связанные с нахождением вне дома и с удовольствием сажусь писать очередную статью. А статья о том, как приготовить расстегаи. Любопытства ради, хотел найти синоним слову «расстегай», но ничего, кроме «расстегайчик» ни один словарь мне не выдал. Делаем вывод, что данное блюдо просто уникально. Традиционно рецепт расстегаев предполагал начинку из рыбы. Сейчас этих традиций не особо придерживаются и в качестве начинки используются самые разнообразные продукты. В нашем случае это курица и тыква. С курицей все понятно – готовится быстро и недорого. Во-первых, блюда с тыквой всегда получаются очень вкусными – вкус тыквы не спутаешь ни с чем. А во-вторых, здоровенная тыква, хранившаяся дома с лета сама уже напрашивается: съешьте меня! Впрочем, начинка здесь не самое главное – «гвоздем программы» будет тесто для расстегаев. Благодаря рецепту теста расстегаи получаются красивыми, аппетитными, вкусными и не черствеют в течение нескольких суток, если, конечно, к этому времени останутся. Итак, протокол соблюден, вступление окончено, начинаем готовить расстегаи с курицей и тыквой. Еще понадобится одно сырое куриное яйцо - для придания красоты и вкуса. Тесто готовится быстро, поэтому, сначала займемся начинкой. Куриные грудки промываем, снимаем с них шкурку, отделяем филе и нарезаем мелкими кубиками. От тыквы отрежем дольку с таким расчетом, чтобы ее количество было примерно одинаковым с курицей. Прежде, чем сюда же добавить лук, его нужно обжарить, посолив по вкусу, с небольшим количеством растительного масла (забыл указать в ингредиентах) до золотистости, буквально 5 – 7 минут. Обжариваем и перекладываем к тыкве с курицей. Идем дальше, готовим тесто. Ставим на огонь небольшую кастрюлю и укладываем в нее смалец – жир необходимо растопить. Доводить до кипения не следует и после того, как весь жир растопится, вливаем в него целый стакан воды, 250 мл, даже немножко больше. Теперь берем кастрюлю, в которой будем начинать месить тесто. Вливаем в нее растопленный и разведенный водой смалец и добавляем муку. Дальше, эту массу продолжим месить руками, выложив ее на стол или специальную доску. Может случиться так, что тесто не будет слипаться, распадаясь под руками на отдельные комочки. Это означает, что воды в растопленный жир добавлено недостаточно.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мне очень понравился вкус он очень вкусный сыр прям и тает во рту.Помидоры правильно разложены мне очень приятно и нереально вкусно,спасибо за рецепт!!
Другие рецепты: