| | Курица

Бедрышки куриные рецепты в духовке

Бедрышки куриные рецепты в духовке
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-40 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 350 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 23
Углеводы: 18

Для маринада соевый соус смешивается с горчицей, порубленным чесноком и маслом. Добавляем корицу и другие приправы. Подойдет сладкая паприка, куркума, орегано и. Бедра нужно залить маринадом и убрать в холодильник на час. Замаринованное мясо положите в форму, и залейте остатками соуса. Выпекать следует в течение 40-50 минут. Курицу можно подать с, рисом или картошкой. Теперь сделаем мясо с рисом и с грибами. В сковороде прогрейте оливковое масло, добавьте мясо и готовьте 5 минут. Затем огонь уменьшите, и переверните бедра. В этой сковородке смешайте сельдерей, грибы и тимьян. Затем положите рис и налейте вино и бульон. Положите мясо, сделайте минимальный огонь и тушите до готовности риса. Подавать можно с цуккини или другими овощами. Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты, и с их помощью вы разнообразите ваше меню. Если вы хотите дополнить обзор еще какими-то рецептами, то напишите в комментариях. До новых встреч уважаемые гости блога! Отправить комментарий To leave a comment please enable JavaScript in your browser settings! Читая этот сайт вы даете свое согласие на использование файлов Cookie. В противном случае покиньте этот сайт. Куриное мясо считается универсальным, поскольку его можно приготовить разными способами и всегда получится вкусно. Также оно отлично сочетается с различными гарнирами, начиная от обычной гречки, заканчивая каким-либо овощным рагу. Некоторые люди предпочитают употреблять куриное филе, другим нравится голень или бедра, а третьи и вовсе любят субпродукты. В целом сейчас очень мало людей, которым бы не нравилось куриное мясо. Готовить его очень просто и быстро. Например, запечь куриные бедрышки в духовке сможет даже самый неопытный кулинар. Однако, несмотря на всю простоту приготовления такого мяса, нужно знать некоторые нюансы, чтобы приготовить вкусное и сочное блюдо. Очень важным моментом здесь является то, что во всех рецептах, маринад можно заменять другим, который больше по душе. Самым простым рецептом считается запекание курицы без каких-либо дополнительных ингредиентов. Это будет уместно в том случае, когда нужно что-то быстренько приготовить к гарниру. Для начала нужно поставить разогреваться духовку на максимальную мощность. Следующий шаг – следует промыть мясо и высушить его. Далее кусочки солятся, обмазываются в майонезе и посыпаются всеми необходимыми приправами. Теперь мясо следует поставить в холодильник, чтобы оно промариновалось. Затем в форму для приготовления нужно выложить куриные бедра (при необходимости снова можно посыпать специями). Далее блюдо ставится в духовку и запекается примерно 40 минут. Периодически нужно следить, чтобы бедра не подгорели. Готовое мясо подается с любым гарниром. Еще один рецепт куриных бедрышек в духовке. Он тоже очень простой и отлично подойдет для новичков на кухне. В принципе, от вышеуказанного рецепта отличается он только самим маринадом, а принцип приготовления тот же. Первым шагом, как и в предыдущем рецепте, разогревается духовка, и промываются бедра. Далее куриное мясо заливается соевым соусом, разбавленным с маслом. Бедрышки посыпаются специями и ставятся в холодильник мариноваться. Чтобы они не заветрелись, их можно накрыть пленкой. Следующим шагом маринованные бедрышки выкладываются в форму и ставятся в разогретую духовку. Длительность выпекания мяса составляет 45 минут при 190 °C. Запеченные в духовке куриные бедрышки готовы. Подавать блюдо лучше сразу горячим, потому что после разогревания они значительно теряют во вкусе. Многие люди отдают предпочтение именно такому маринаду, поскольку мясо получается очень вкусным и даже сладковатым. Бедра промыть и высушить, посолить и поперчить. Следующим шагом в мясо добавляются специи. Пока бедра пропитываются специями, можно приступить к приготовлению маринада. Для этого нужно смешать мед и горчицу, добавить туда лимонный сок. Все хорошо перемешать и добавить масло. Готовым маринадом полить бедра. Кусочки курицы накрыть и оставить мариноваться минимум на час. Далее маслом смазывается форма, в нее выкладываются бедра. Форму следует поставить в разогретую духовку запекаться. Через 20 минут запекания бедра рекомендуется перевернуть, полить маринадом и поставить дальше в духовку. Вот так получаются вкусные куриные бедрышки в духовке. Блюдо следует подавать горячим. Куриное мясо, приготовленное в фольге, получается особо сочным и вкусным. Приготовление такого блюда займет примерно час, причем 50 минут из них бедра будут готовиться в духовке. Сначала необходимо почистить лук и нашинковать его. Далее следует помыть и высушить бедра. Затем смешать майонез с приправами. Следом мясо посыпается солью и обмазывается майонезом. Далее следует расстелить фольгу, выложить на нее бедра. Сверху положить еще один слой фольги и скрепить его с нижним. Теперь мясо ставится в духовку выпекаться. За несколько минут до конца запекания верхний слой фольги нужно убрать, а бедрышки затереть сыром и опять поместить в духовку. В таком рецепте в фольгу можно оборачивать не сразу все бедра, а каждое по отдельности. Сыром можно присыпать сразу, чтобы потом не раскрывать духовку. Бедра в медовом соусе получаются очень вкусными и ароматными. Конечно, мясо можно приготовить сразу с гарниром, чтобы сделать в духовке куриные бедрышки с картошкой. Первым делом смешиваются мед, соус, имбирь. Далее следует раздавить чеснок и добавить его к соусу. Следующим шагом в форму выкладываются бедра и заливаются маринадом. Мясо необходимо поставить в холодильник на пару часов. Когда бедра промаринуются, их нужно достать из холодильника и поставить запекаться. Длительность запекания – примерно час при температуре 190-200 °C. Как уже было сказано, курица прекрасно сочетается с любым гарниром. Пожалуй, одним из самых популярных гарниров являются овощи. Первым шагом промыть бедра и высушить.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Действительно вкусный соус!Очень выручил ваш рецепт!Спасибо!
Рецептура изумительный,все очень быстро,без заморочек и очень нереально вкусно.Спасибки
Благодаря Вам получилось сочное и очень вкусное блюдо! Сочиняйте еще!
Я удивлина как очень вкусно большое спасибо автору таких произведений искусства!
Другие рецепты: