| | Маскарпоне

Рецепт слоек с ветчиной и сыром

Рецепт слоек с ветчиной и сыром
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-35 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 390 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 29
Углеводы: 11

Достаем масло из морозилки, заворачиваем тестом, защипываем края и прокатываем скалкой. Снова складываем пополам и раскатываем. Убираем тесто в холодильник, затем проводим еще 3 раскатки. Чем больше складывать тесто, тем больше получится слоев, изделие будет нежней и воздушней. В конце раскатанный пласт нарезаем квадратами. Ветчину и сыр нарезаем соломкой, добавляем зелень, майонез, чтобы начинка была сочнее, выкладываем на квадраты и лепим слойки. Можно сделать треугольники, прямоугольники, конвертики. Для этих слоек не нужно много начинки. Изделия получаются очень красивыми, с хрустящими кончиками. И все это дополняется бесподобным ароматом жареного кунжута. Тесто используем домашнее или покупное. Раскладываем тесто и раскатываем в пласт. Чем он тоньше, тем красивее будут рогалики. Ветчину режем брусочками, длина не должна быть больше ширины треугольника из теста. Лучше использовать твердые сорта, с ними будет проще работать. Взбиваем яйцо с 2-3 ложками воды. Смазываем треугольник яичной болтушкой, посыпаем тонким слоем сыра, на самую широкую часть кладем брусочек из ветчины и скручиваем. Аналогично формируем все рогалики и укладываем на противень. Важно, чтобы свободный край был под рогаликом. Смазываем слойки оставшимся яйцом, посыпаем семечками кунжута и отправляем выпекаться. Этих слоек из ветчины с сыром является необычный вид. Они напоминают булочки и не сразу понятно, что внутри есть начинка. Можно приготовить маленькие улитки или сделать большую слойку в виде пирога. Раскладываем слоеное тесто на столе. Раскатываем в длину, ширину не трогаем. Нарезаем его длинными полосами по 8-10 см. Для начинки натираем сыр и ветчину, смешиваем с рубленой зеленью. Если сыр сухой и ветчина без жира, то можно добавить ложечку майонеза или немного размягченного сливочного масла. Кисточкой смазываем всю поверхность теста. По центру каждого длинного пласта выкладываем полоску из начинки. Скручиваем длинный рулет с начинкой. Проделываем так со всем тестом. Теперь каждый рулет закручиваем по спирали в улитку и укладываем на противень. Если нужно сделать большой пирог, то продолжаем укладывать по спирали следующие куски теста с начинкой. Смазываем слойки яйцом, выпекаем. По желанию можно посыпать кунжутом, тмином. Особенностью этого рецепта слоек с сыром является простота формирования изделий. С рулетами справится даже самая неопытная хозяйка. Смешиваем мягкий сыр с паприкой, майонезом, и измельченным чесноком. Должен получиться своеобразный соус. Его можно сделать острым, если добавить горчицу, аджику или перец. Ветчину нужно очень мелко порезать или просто натереть на терке. Зелень укропа помоем, высушим, мелко порубим. Яйцо просто взбалтываем вилкой. Раскатываем тесто толщиной до 5 мм в продолговатый пласт. Смазываем слоем сливочного сыра, не доходя с противоположной стороны 2 см до края. Эти 2 см смазываем яйцом, чтобы тесто размякло. Сверху посыпаем пласт измельченной ветчиной, затем зеленью укропа. Можно использовать и любую другую. Сворачиваем рулет, свободный край должен оказаться снизу. Можно сделать мелкие изделия по 2 см или длинные рулеты по 10 см. Укладываем на противень, смазываем и посыпаем кунжутом. Слоеные изделия (особенно из дрожжевого теста) имеют свойство расклеиваться при выпечке. Чтобы этого не произошло, нужно хорошо склеивать швы. А проще всего это сделать, если смазать края теста водой, яйцом, молоком или любой другой жидкостью. Умеете делать слоеное тесто? Так заготовьте его впрок! Раскатайте, обильно посыпьте мукой и сверните, можно скатать рулетом. Затем герметично упакуйте в пищевую пленку и отправьте в морозилку ждать своего часа. И в любой момент можно будет приготовить нежные слойки не только с ветчиной и сыром, но и с любыми другими начинками, в том числе и сладкими. Чтобы слойки получились одинакового размера, нужно сразу разложить все тесто, порезать и распределить всю начинку между кусочками. Если наполнение укладывается слоями, то также распределяем поочередно. Слоеное тесто не любит тепло. Поэтому при замесе желательно использовать ледяную воду. На производствах заранее растворяют в жидкости соль и хранят в холодильниках. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Рецепт из серии «когда гости на пороге». Давно взяла в привычку хранить в морозилке несколько пластов слоенного теста, сбилась со счета сколько раз оно меня выручало. Если неожиданно нагрянули гости, зашли родственники «на чай», да и просто детишек побаловать, эти слойки придутся как нельзя кстати. А начинку можно использовать любую, какая душе угодно. Мне, безусловно, больше всего нравится с ветчиной и сыром, очень сытно и аппетитно. Размороженное тесто выкладываю на рабочую поверхность, чуть присыпанную мукой. Разделяю на несколько квадратных сегментов (из одного пласта у меня получается 6 слоек). На подготовленные квадраты теста складываю ломтики ветчины (на одну из сторон), поверх которых выкладываю сыр. Выкладываю слойки на сухой противень (можно немного сбрызнуть водой, но я предпочитаю все же на сухой), верх смазываю взбитым желтком. Ставлю противень в разогретую духовку, на 120-140 градусов, буквально на 15 минут. Готовность определяю по «золотистым» верхушкам слоек. Как-то я размещала быстрый рецепт с использованием слоёного теста. Но то были с сахарной-коричной начинкой (ссылка), а теперь предлагаю попробовать вкуснющие слойки с ветчиной и сыром. Слоёное тесто достаём из морозильной камеры за 20 минут до готовки. Этого времени будет достаточно, чтобы оно немного обмякло, но не расползалось при раскатывании. Для слоек можно брать не только сыр твёрдых сортов, мягкий сливочный тоже отлично подойдёт. Слоёное тесто раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Духовку включаем, чтобы успела разогреться, пока будет формировать слойки. Раскатанное тесто разрезаем на прямоугольники. На одну сторону кладём по два ломтика сыра и ветчины поочерёдно. Второй половиной закрываем, края хорошо склеиваем между собой. Выкладываем слойки на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на средний уровень и выпекаем в течение 15 минут. Спустя указанное время, противень ставим на верхний уровень и оставляем пирожочки ещё на 5 минут. Горячие слойки смазываем небольшим количеством сливочного масла. Подаём со свежими овощами, листьями салата или с. Слойки хороши с пылу с жару, когда сыр хорошо расплавился, и слои и ветчина им пропитались. Тогда они ещё вкуснее и ароматнее.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Замечательный салатик! Огромное спасибо! Буду ждать от вас новых идей)
Другие рецепты: