| | Маскарпоне

Пышки рецепт из творога

Пышки рецепт из творога
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-40 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 216 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 20
Углеводы: 27

На этот раз приготовим пышки из творога, чтобы они были не только горячими и вкусными, но и очень полезными. Постепенно вводим в смесь сметану и творог. Добавляем соль и ванилин по вкусу. Муки следует всыпать столько, чтобы получилось некрутое тесто. Его необходимо тщательно замешать и выложить на доску, посыпанную равномерным толстым слоем муки. Вырезаем из массы теста кружочки, выкладываем их на смазанный маслом противень и отправляем в горячую духовку на несколько минут. Для придания "пряничности" нужно смазать пышки смесью молока и сахара, а затем вновь отправить в духовку, чтобы они подрумянились. Пышки – это круглые булочки, обжаренные в масле, чаще всего с отверстием в центре. Нередко их путают с пончиками, и разница на самом деле невелика. Готовят пышки из дрожжевого теста, а внутрь кладут самую разнообразную начинку. Само название происходит от славянского слова "пыхать", что означает "обдавать жаром". Наши предки готовили это блюдо сотни и даже тысячи лет назад, да и сегодня оно популярно во многих странах мира. Конечно же, пышки не особенно полезны для фигуры, но если знать меру, то и вреда они не принесут. Многие хозяйки готовят пышки не только со сладкой начинкой, но и со шкварками, укропом, тмином и даже подают их к пиву, предварительно посыпав солью. В нашей стране этот десерт остаётся одним из самых популярных, а научиться готовить его так просто, что это сможет сделать даже начинающий кулинар. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна. На сайте могут демонстрироваться табачные изделия. Потребление табака вредит вашему здоровью. Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda. Творожные пышки всегда можно приготовить, если в холодильнике осталось немного творога, а дома есть дети и более взрослые члены семьи, которым "ну очень захотелось вдруг сладенького". Обжаривать их следует с достаточном количестве масла, лучше брать очищенный продукт, без запаха. Пышки из творога получаются невероятно вкусными, нежными, они просто тают во рту. При желании вы можете добавить в них изюм, но есть вероятность того, что изюмчик попадет не внутрь пышки, а наружу, и тогда он может немного пригореть. Подогрейте немного молоко и высыпьте в него дрожжи. Нужно их хорошо размешать, чтобы они полностью растворились. Добавьте в молоко творог, размягченное сливочное масло, куриное яйцо, сахар, соль, чайную ложку растительного масла. Все очень хорошо перемешайте. Добавьте к полученной массе просеянную муку. В рецепте указано 2 стакана, но вы смотрите по ситуации - если тесто будет жидким, то добавьте еще стакан. Здесь все зависит от качества муки. Замесите тесто и отправьте его в теплое место на 50 минут, чтобы поднялось. Спустя указанное время перемешайте тесто еще раз, чтобы оно упало и разделите на шарики. Положите шарик на присыпанный мукой стол, слегка приплюсните и выдавите стаканом серединку, чтобы получился бублик. Подготовленные таким образом пышки разложите на столе и прикройте пищевой пленкой. Оставьте их на 15 минут, чтобы немного поднялись. В глубокую сковороду влейте все оставшееся масло и по одной опускайте в разогретой масло пышки. В процессе жарки переворачивайте пышки. Обжариваться они будут примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Когда будете вынимать пышки из сковороды, не спешите их класть в тарелку - поместите на бумажное полотенце, чтобы они немного впитали лишнее масло. А только потом присыпьте их сахарной пудрой и подавайте к столу. Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda. Думаю, не ошибусь, предположив, что это блюдо знакомо и горячо любимо многими. Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda. Пышки на сгущенке давно стали любимым видом простой выпечки в моей семье. Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda. Пышки с начинкой являются прекрасным решением, когда в доме нет ни кусочка хлеба. Copyright © 2017 - 2018 Сайт кулинарных рецептов eda. Запрещается полное копирование, перепечатка и публикация на других сайтах материалов, размещенных на eda. Club, без письменного разрешения Администрации сайта. Допускается частичное цитирование с указанием прямой активной ссылки на источник заимствования. Творожные пышки – уютные, теплые, аппетитные, такие домашние и желанные! Творог – ингредиент творожного теста, одного из самых популярных видов теста. Состав пышек элементарнейший, набор продуктов минимальный, что характерно для простой домашней выпечки. Да и готовятся они чрезвычайно просто – жарятся на сковороде в масле. Нам понадобится меньше часа, чтобы приготовить сытную выпечку к сладкому столу. Словом, неприхотливая выпечка с замечательным результатом. Для приготовления пышек используйте сухой творог. Обжаривать пышки можно как во фритюре, так и в небольшом количестве масла. Обжаривать пышки нужно на маленьком огне, иначе они не прожарятся. Творог для приготовления пышек подойдет любой жирности, главное, чтобы он не был влажным. Я использовала творожок, приготовленный в домашних условиях. Творог поместите в удобную миску. У меня он был суховат, и я его натёрла на средней терке. К творогу разбейте куриные яйца и сахарный песок. Вилкой или ложкой хорошо разотрите до объединения всех ингредиентов. Просейте её в отдельную миску и перемешайте с содой. Теперь небольшими порциями, подсыпьте к творожной массе и сразу же перемешайте ложкой. Затем выложите тесто на подпыленную мукой доску и подмесите уже руками до нужной консистенции. Тесто не должно липнуть к рукам и должно хорошо поддаваться формовке. В процессе приготовления, возможно, муки понадобится больше или меньше. Дайте творожному тесту отдохнуть 10-15 минут. Для удобства работы тесто разделите на 2-4 части. Каждую половинку раскатайте в пласт, толщиной до 5 мм. Ножом нарежьте на квадратики или ромбики. Можно взять формочки для печенья и вырезать разные фигурки. В сковороде разогрейте немного масла. Обжарьте на небольшом огне до золотистого цвета с обеих сторон. Тем временем подготовьте доску или тарелку с салфетками. Обжаренные пышки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Дайте минут 5 творожным пышкам остыть и посыпьте их сахарной пудрой. Сахарную пудру для большего аромата можно смешать с щепоткой ванилина. Творожные пышки переложите в тарелку и приглашайте всех пить чай. Пышки особенно хороши сразу после приготовления. На следующий день они будут не такие воздушные. Но нет ничего более далекого от меня, чем медицина. И ничего более близкого, чем кулинария и фотография. Люблю экспериментировать с продуктами, придумывать новые блюда и радовать своих родных. С удовольствием поделюсь с вами вкусными рецептами! Перепечатка материалов сайта webpudding. Ru разрешена только после письменного согласования с редакцией сайта. Если у вас возникли вопросы и пожелания по сайту, вы можете обращаться по адресу webpudding@yandex. В смесь добавляем муку и хорошо перемешиваем блендером. Затем необходимо добавить соду гашенную уксусом и еще раз перемешать. Тесто должно получится, как очень густая сметана. В небольшой ёмкости наливаем растительное масло и ставим на огонь, как только в масле появятся пузырьки, то можно выкладывать большой ложкой тесто. Пышки жарим до золотистого цвета. Для того, чтобы тесто хорошо скатывалось, необходимо ложку держать в стакане воды. Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях! И оцените все возможности Vpuzo! Можно их назвать пышками, можно кексами, как только вам захочется. Из этой пропорции ингридиентов получается 22 штучки. Если вам много - делите продукты наполовину. Ингредиенты: 500 гр творога, 300 гр сахара, 5 штук яиц, 200 гр сливочного масла. В другой миске растираем сахар с размягчённым сливочным маслом. В творожную массу всыпаем мучную смесь. Формочки смазываем сливочным маслом. Ставим выпекать в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут. Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на yummybook. Масло растительное для жарки. Яйца необходимо взбить миксером, после добавить сахар и еще немного взбивать. А творог надо растереть до однородной массы.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Если готовить от души,должно получиться очень вкусно! В прочем как и все ваши блюда!
Какая красота! Некоторые ингридиенты знакомы, но есть и много нового!!! Спасибо большое!
Спасибо за рецепт))) очень вкусный мой уплетают,хоть каждый день делай
Другие рецепты: