| | Мидии

Рецепт карри японское

Рецепт карри японское
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-27 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 222 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 17
Углеводы: 18

Ну, что это, в самом деле, за выражение такое? Карри - соус, который, если и заслуживает какого-то географического определения, то в первую очередь - несомненной привязки к Индии, но совсем не Японии. Сегодня буду говорить вам именно про японское карри, с которым меня познакомила подруга, уже не первый год живущая в этом удивительном государстве. Начать, наверное, стоит с того, что никто в Стране восходящего солнца не приписывает себе авторство рецепта, его родина - вовсе не несколько островов, заброшенных в западной части Тихого океана. Это - скажем так, ремикс на тему известного блюда, который появился на территории Японии с учетом традиций, особенностей, предпочтений данного конкретного народа. Чем отличается японское карри от, скажем, индийского или английского, рассуждать не берусь - сегодня я довольно тесно познакомилась только с тем товарищем, о котором и веду речь, про остальные подумаю как-нибудь при случае. Ну, а вот про того, кого знаю, могу и рассказать. Эмоционально и страстно, потому как вкусно это - до неконтролируемых порывов вылизать тарелку после обеда! Вообще японское карри - одно из двух самых популярных тут рядовых, повседневных блюд (наряду с рамен - лапшой). Это нам отсюда, с расстояния в тысячи километров, кажется, что японцы питаются исключительно роллами, суши и сашими, однако, на деле все совсем не так. Повседневный рацион японца сильно отличается от стереотипов, развившихся в нашей культуре, и карри - одна из его реальностей. Есть три и только три вещи, способные усмирить боль, какую испытываешь при мысли о смерти, — сказал Паук. Это вино, женщины и песни. Курица в карри тоже неплохо, — заметил Толстый Чарли, но никто его не слушал. Вообще жители Страны восходящего солнца - страстные любители все упрощать и усложнять одновременно. В век сумасшедших технологий и невероятных скоростей они максимально облегчают собственный быт, сводя к минимуму необходимость стоять на кухне. Японское карри готовится очень просто и очень быстро - хотя бы потому, например, что рис для этого блюда (как, впрочем, и для многих других) продается в супермаркетах в уже готовом, отваренном виде. Задача рядового японца - просто разогреть то, что уже заботливо и заранее сварили для него. Приправа для карри удобно сформована порционными брикетиками и красиво и удобно упакована. В итоге у вас на кухне - конструктор: из готовых деталей надо собрать одно блюдо, и это абсолютно несложно. Быстро, просто и вкусно - в общем, так, как и должно быть в случае с самым обычным будничным ужином для семьи. В глубоком сотейнике (кастрюле с толстым дном) разогреваем масло. Выкладываем фарш и обжариваем до серого цвета. Одну очищенную луковицу нарезаем мелкими кубиками, выкладываем к фаршу. Нарезаем: картофель - крупными кусками (средний клубень делим примерно на 10-2 частей), морковь - толстыми кружочками, лук - нетонкими полукольцами. Выкладываем овощи в кастрюлю, помешивая, готовим еще несколько минут, после чего заливаем все водой так, чтобы содержимое кастрюли было полностью прикрыто жидкостью. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, тушим до готовности картофеля - примерно 25 минут. Добавляем томатный сок или пасту, разведенную в воде. Общий объем жидкости (с учетом воды) на это количестве продуктов - примерно 700 мл. Перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Кладем в кастрюлю 4-6 кубиков карри - ориентируемся на то, каким хотите видеть вкус готового блюда: более или менее пряным, острее или нежнее, насыщеннее или нейтральнее. Если у вас нет доступа к кубикам карри, которыми пользуются японцы, заменяйте их приготовленной самостоятельно пастой карри: в стакане воды нужно растворить чайную ложку сахара, немного соли, добавить по вкусу острый перец, примерно 3 столовые ложки порошка карри (довольно вольная комбинация специй, основа которой - порошок из листьев фенугрека или карри, куркума, кориандр, гвоздики, имбиря, перца, кардамона, корицы, мускатного ореха, чеснока, базилика, фенхеля, мяты, тмина, аниса, горчицы, зиры), довести до кипения, проварить 2-3 минуты, после чего влить тонкой струйкой перемешанную отдельно муку (3-4 ст. С водой (консистенция блинного теста), постоянно перемешивая; как только масса загустеет, выключаем огонь - паста карри готова. Перемешивая постоянно, доводим соус до однородности, пробуем, корректируем на соль-остроту-сладость. На половину тарелки выкладываем отваренный рис, на вторую половину - соус карри. Как и у любого популярного народного блюда, у японского карри - масса вариантов и разновидностей. Моя подруга готовит соус на основе говяжьего фарша, но многие берут и мясо кусочками (причем, совершенно разное мясо - и курицу, и свинину, и говядину). Для детей есть приправа карри, в которую уже входит мед и яблоки. Есть вегетарианские кубики карри. Есть все, что душа пожелает! Прародителем карри, как всем известно, является Индия, но примерно 150 лет назад это блюдо появилось и в Японии. Жители Страны восходящего солнца немного видоизменили рецепт, сделав его более приятным, нежным и снизили остроту. Ru представлено несколько рецептов приготовления японского соуса, а также второго с рисом и мясом. Приготовить лакомство может любой человек! Столовая ложка одноименной приправы. Масло сливочное – 3 столовые ложки. Несколько щепоток соли и перца. Топим в кастрюле масло, добавляет пряность, и в течение минуты обжариваем. Вводим муку, мешаем до устранения комочков. Постоянно перемешиваем массу, пока она не станет однородной. Если остались комочки пропустите пасту через сито. Как приготовить пикантный рис по-японски? Желаете ознакомиться с вариантом более сытного блюда? Тогда займемся приготовление риса с курицей. Мясо 2 куриных окороков (без кости и кожицы). Рис (любой вид) – 1 стакан. Купите приправу карри, ее потребуется 3 столовые ложки. В вок кладём мясо и заливаем его водой. Когда жидкости закипит, достаем курятину и вытираем салфеткой. Картофель и морковь нарезается кубиками и также выкладывается на салфетку, чтобы они просохли от сока. В чистую сковороду наливаем растительное масло и прогреваем емкость. Проводим жарку моркови до полуготовности, затем высыпаем туда картофель. Выкладываем в сковороду мясо, доливаем 0,5 стакана горячей воды и на медленном огне тушим до готовности. В Японской кухне особой популярностью пользуется рис со свининой. Масло оливковое для обжарки компонентов. Небольшими брусочками нарезается мясо и высыпается в глубокую емкость. Добавляется соус, масло и табаско. Закройте и уберите в холодильник на 2 часа. На оливковом масле обжарьте предварительно нашинкованный лук. Посолите и на медленном огне потушите 7 минут. Всыпьте нарезанный чеснок и листья розмарина. Огонь усильте и обжарьте до коричневатого цвета. На второй сковороде пожарьте маринованную свинину до золотой корочки. Добавьте лук и чеснок, тщательно помешайте. Промойте рис до прозрачной воды. И засыпьте его в сковороду с мясом. Высыпьте карри и соль, смешайте все компоненты. На следующем этапе вам потребуются горшки для запекания. Насыпьте в них рис и мясо, сверху налейте воду, чтобы она оказалась на 2 пальца выше крупы. В разогретой до 190°С духовке выпекайте блюдо в течение 45 минут без крышечек. Выключите духовку, накройте горшочки и оставьте томиться полчаса. Лучше мясо не обваливать в муке, а жарить отдельно или с луком. Так мясо больше поджарится и даст больше аромата, а у вас будет жарится мука а не мясо. А карри лучше растворяется если, растопить сливочного масла и обжарить слегка карри порошок (получится однородная какашка). И на любителя мне нравятся когда овощи нарезаны крупно (морковка и картошка). Ну а вообще главное чтоб было вкусно и неважно как готовить. В составе карри что-то перца не нашла) да, главное, чтобы было вкусно, а размер кусков не важен. Нет такого растения карри. Карри это смесь куркумы и других пряностей поэтому бывает порошок карри острый и нет. Но даже в не остром есть перец. Растение есть, называется Дерево карри) вроде бы. Но дело в том, что у себя в городе никогда не встречала острый или нежный карри. Состав моей приправы карри (специально нашла пакетик): куркума, кориандр, имбирь, кумин, фенугрек, чеснок, лавровый лист, соль, сахар, ГЛЮТАМАТ НАТРИЯ (вот это поворот) и душистый перец. Если вы имели в виду любой перец, то да, есть. Муррайя Кёнига назвали деревом карри так как индийцы добавляют его листья в приправу карри но это необязательный элемент (копипаст wiki). Перец (красный или чёрный) в основном всегда есть в карри но бывают и исключения. А глютамата натрия пугаться нечего его придумали японцы едят его постоянно и считаются одной из долго живущих наций. Он есть в разных продуктах но синтезируют его искусственно. Его действие усиливать вкус продукта так что ничего в этом такого нет. Шикарно, как раз скоро сестра приезжает хотел чего-нить вкусное сделать, однозначно плюс. А ты будешь еще делать посты о японской кухне? А можете указать количество чего и сколько: сколько мяса, сколько том. В граммах карри сказать не могу. Пакетика приправы, они небольшие всегда продаются. Морковки - половину, картошки 2 штуки, 1 луковица, 2-3 ложки томатной пасты, курицы не знаю. Я делаю всё на глаз, ну, примерно целый лоток, я делаю чуть поменьше. Про воду тоже чётко сказать не могу. Все зависит от ёмкости посуды, в которой готовите. Ну, если совсем примерно, то 4 стакана что ли. Картошки - 2 штуки, 1 средняя луковица, полморковки (если морковка маленькая, то целую), карри - 1-2 пакетика, писала уже, в зависимости от того, какую остроту хотите, рис - неважно, сколько) потом можете сварить еще, если кончится). Как я уже писала выше, я всё клала на глаз, и я не могу вам сказать, сколько нужно мяса, но для того, чтобы ответить на ваш вопрос, попробую описать.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо большое! Такие блюда мне как раз очень кстати! Смогу порадовать своих к Новому году, к Старому,к Рождеству и своему Дню рождения!
Думаю, что очень вкусненько, но я еще добавляю чуточку перловой крупы, она смегчает вкус огурца, но острота остается за счет добавления томатной патсы. Очень вкусно, попробуйте.
Вообще классный рецепт, спасибо очень нереально вкусно было!)
У меня нет слов, на выходные гости придут обязательно сделаю.
Другие рецепты: