| | Мидии

Рецепты картофельные драники

Рецепты картофельные драники
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-28 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 231 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 11
Углеводы: 12

В дополнение к ним можно приготовить соус. Драники с грибами превращаются из обыкновенного блюда в настоящую праздничную закуску. Масло растительное любого сорта. Сначала разберемся с луком и грибами. Их необходимо порезать мелкими кубиками. Переложить лук в сковороду с маслом и пожарить. Через 4 минуты закинуть к луку грибы и посыпать солью. Держать сковородку на плите в течение 15 минут. За это время подготовим картофель: его рекомендуется освободить от кожуры и потереть. В миску с картофельной массой разбить яйцо, добавить соль, перец. Перекладываем туда же пожаренные грибы с луком и муку. Столовой ложкой положить кусочки теста на дно разогретой сковороды, и таким образом пережарить все лепешки. Яство можно подавать на стол, если вашим домочадцам надоела картошка и они хотят мясо. Рецепт очень простой, быстрый и сытный. Картофель и лук обрабатываем вышеуказанным способом и соединяем вместе в одной чашке. В картошку с луком необходимо разбить яйца, добавить соль и специи, пшеничную муку. В отдельную миску выложить фарш без жидкости, поперчит и посолить. Картофельную массу выложить в форме маленьких блинчиков на сковороду, сверху добавить мясной фарш. Старайтесь, чтобы мясо было равномерно распределено по поверхности оладьев. Остатками теста из чашки прикрываем фарш. Дождитесь, пока не появится корочка золотистого оттенка, переверните на другую сторону. Бывают случаи, когда очень хочется попробовать нежнейшие драники, но в кухонном шкафчике нет куриных яиц. Можно приготовить блюдо и без них. Пряности и растительное масло по вкусу. Перетереть на терке, или провести через кухонный комбайн. Получившуюся массу засыпать солью и оставить на 10 минут. В овощную массу добавить необходимое количество муки и специй. Зажечь на плите конфорку со слабым огнем и поставить сковороду с налитым в нее растительным маслом. С помощью ложки выложить на разогретое дно картофельное тесто. Начинайте обжаривать, доведя до золотистого цвета. Сыр придаст драникам мягкость, нежность, изысканность. Такое блюдо станет настоящим лакомством для всей семьи. Почищенные картофелины провести через кухонный комбайн или, если позволяет время, обработать на терке. В получившуюся массу насыпать муку, тертый сыр, разрыхлитель, разбить яйца. Смазать противень кусочком сливочного масла и прогреть духовку до температуры 200 градусов по Цельсию. Выложить оладьи, сверху на них посыпать мелко порубленную зелень. Время запекания каждой стороны — 10 минут. В пост, когда идут ограничения в еде, одни и те же блюда быстро приедаются, и хочется чего-то необычного. Масло растительное любого сорта. Картофель превратить в однородную массу одним из вышеописанных способов. Посыпать в ту же миску муку, соль и перец. Картофельные оладьи выложить на поверхность сковородки и прожарить. Разнообразить состав картофельного яства помогут кабачки. Они очень вкусные, питательные и полезные. Овощи обработать по стандартной процедуре, почистив и порезав маленькими кубиками. Кабачки и картофель должны пройти измельчение на терке. Не забудьте убрать овощной сок. Нашинкованный лук переложить к массе главных ингредиентов. В нее же насыпать пряности и соль, а также добавить нужное количество муки и сырое яйцо. Из подготовленной массы вылепить форму драников. Раскалить масло на сковороде, выложить на нее полуфабрикат. Драники будут полностью готовы, когда обе их стороны примут золотистый оттенок. Свежая зелень придаст драникам изумительный цвет и внешний вид. Такое блюдо будет полезно для детей, и придется по вкусу людям, соблюдающим диету. В получившуюся массу насыпать нужное количество муки и вылить яйцо, добавить соль по вкусу. Луковые стебли не забудьте промыть под краном и мелко порубить. Переложить их в посуду к картофелю и перемешать. Обжаривать на масле с обеих сторон. Если колдуны из картошки запечь в духовке без применения муки, то их калорийный состав будет минимален. Этим они идеальные для различных диет. Нельзя употреблять их в неограниченном количестве, так как картофель содержит углеводы. Яство прекрасно подойдет на завтраки и зарядит энергией на весь день. Масло, специи и соль по вкусу. Клубни картофеля подготовить надлежащим образом, почистив и потерев на терке. С луком поступить по тому же принципу. В овощную смесь разбить яйцо. Если масса получилась жидковатой, то всегда можно воспользоваться манной крупой или отрубями вместо муки. Для жарки лучше использовать оливковое масло. Нагреть сковороду и пожарить драники с обоих сторон. Постарайтесь не добавлять к блюду сметану или другие соусы, так как цель приготовления — получить блюдо с минимумом калорий. Не выбирайте молодой картофель с тонкой кожицей. Лучше брать клубни среднего возраста. Желательно, чтобы у них была желтоватая середина. Чтобы после обработки на терке картошка не приобрела серый цвет и драники не получились бесцветными, сочетайте обработку картошки с луком. Если смесь имеет жидкую консистенцию, не стоит сыпать слишком много муки, лучше для ее дополнения взять немного крахмала. Так блюдо будет более мягким и нежным. Для придания пряного аромата и привкуса, можно добавлять любые приправы: перец, кориандр, тимьян, фенхель и т. Желательно, чтобы уровень растительного масла в сковороде доходил до половины высоты драников. Для избавления от лишнего жира готового блюда, промокните его сухими одноразовыми салфетками. Драники отлично подходят, чтобы разнообразить привычный рацион питания. Их можно приготовить с любыми ингредиентами и пряностями на ваш вкус и приспособить к любому мероприятию. Самое вкусное блюдо из картошки! Как ни приготовь — все равно пальчики оближешь! Вроде и наелся уже, а еще хочется. И непонятно: куда в тебя лезет! Картофельные драники знакомы мне с детства, мама очень часто их делала) со сметанкой и зеленью, просто слов нет как вкусно! Сейчас сама уже своим деткам делаю. Рецептов приготовления драников очень много, но я сторонник классических оладьев с картошкой. Возьму себе на заметку совет про крахмал, который вместо муки добавить можно,если тесто жидкое получаеться. Из своего опыта знаю, что если много муки класть в тесто, то драники будут не такие хрустящие, твердые, и вкус картошки теряется. Очень люблю драники, но в голову никогда не приходило пробовать запечь их в духовке. Вчера на завтрак приготовила с сыром — прям праздник живота. Картофельные драники — сытное, вкусное и недорогое блюдо. Сейчас самый сезон на свежую картошку и это блюдо. Понравился классический рецепт драников, ещё — драники с фаршем, с сыром в духовке, с зелёным луком. С добавлением грибов действительно превращается в праздничную закуску. Драники без яиц получаются рассыпчатыми, не держат формы. Яйца в это блюдо надо добавлять всегда. Для худеющих будет актуальным это блюдо без муки. Хорошие рецепты, следует ими пользоваться при готовке. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Узнайте из статьи то, как приготовить настоящие вкусные и простые драники из картошки, как и с чем их подавать к столу. Это блюдо белорусской кухни с давних времен обрело популярность в разных городах Европы. Оно очень вкусное, а готовить его настолько легко и быстро, что этому мастерству может научиться любая хозяйка. Драниками называют оладья, приготовленные из картофеля. На Украине их традиционно называют дерунами, а в России терунами или какорками. В Европе об этом блюде стало известно ещё в 19 веке, а благодаря польскому народу появилось в России. Хотя для их приготовления подходит любой картофель, некоторые кулинары считают, что лучше всего оладья получаются из белорусских сортов. Видимо потому, что выращенный картофель на их землях более крахмалистый и нежный на вкус. Интересно, что похожие встречаются в кухнях разных стран мира, но традиционно оно считается белорусским. Драники любят как взрослые, так и дети. И как их можно не любить, если готовятся они из овоща, который любят около 80% людей во всем мире. Этот овощ иногда называют вторым хлебом, а приготовить из него можно более 110 кулинарных творений.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Интересный вариант. Делала с овощами, очень нереально вкусно. Спасибо!!!
Как и всегда очень очень вкусно!!! пальчики оближешь, спасибо за рецепт!!! Мерси)
Очень очень вкусно получилось и самое главное быстро))) Хорошо, когда есть такие головастые повара, как у вас! Спасибо!!
Рецепт замечательный!!! Большое спасибо ! Буду использовать на праздничный стол!!!
Другие рецепты: