| | Мидии

Рецепт пирога с лимоном из песочного теста

Рецепт пирога с лимоном из песочного теста
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-33 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 382 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 29
Углеводы: 13

Если любите кисленькое, то можно заложить и целый плод. Доводим до своего вкуса, тщательно растираем. Достаем охлажденное тесто и отщипываем от него четвертую часть. Из остального раскатываем лепешку, отправляем в форму. Из отложенного теста раскатываем ленточку и нарезаем полоски по сантиметру шириной. Ставим в духовку и выпекаем 40 минут. Чтобы из лимона выдавить много сока, подержите цитрус половину минуты в горячей воде. Также можно покатать плод по столу, с усилием на него надавливая. Но разрезать нужно сразу над миской, так как сок польется незамедлительно. Самый простой способ снять цедру – это воспользоваться обычной мелкой теркой. Просто потрите плод до белого слоя со всех сторон. Лимонную цедру можно заготовить впрок. Для этого снятую кожицу высушивают либо замораживают. В любой рецепт пирога вместо лимона можно использовать апельсин, грейпфрут или другой цитрус. И привычная выпечка приобретет новый вкус. Для украшения лимонного пирога можно использовать дольки цитруса или цветочки из цедры. Для этого тонкую шкурку очищают по спирали, как картофель. Лимоны всегда можно смешать с любыми другими фруктами: яблоками, апельсинами, грушей, айвой, персиками и даже сливами. Можно использовать варенье или любое повидло. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Лимонный пирог – это вкусная и оригинальная выпечка с приятной кислинкой, которая придется по вкусу тем, кто не любит приторные десерты. Современное кондитерское искусство предлагает множество рецептов приготовления такого пирога: от вариантов с бисквитным тестом до дрожжевой основы, пирога с безе или добавлением творога и яблок. Однако всех их роднит одно качество – легкий привкус цитруса. Песочный пирог – одна из самых популярных вариаций этого десерта. Готовить его просто и быстро, так что даже начинающая хозяйка без труда освоит премудрости приготовления домашней выпечки, отлично подходящей для чаепития после ужина или подачи на праздничный стол. Для приготовления десерта удобнее всего использовать разъемную форму, достигающую диаметра в 25 сантиметров. В случае приготовления пирога на противне, его нужно промазать растительным маслом, слегка присыпать мукой и выстелить слоем фольги так, чтобы края выходили за стенки противня. Так будет проще извлечь готовую выпечку. Выньте кусок маргарина из холодильника, чтобы он успел немного подтаять. Лимон обдайте кипятком, сполосните холодной водой и тщательно вытрите. Натрите фрукт на крупной терке. Из полученной массы выберите семечки. В отдельную посуду выложите кусок маргарина, всыпьте 1 стакан сахарного песка, перетрите до получения массы белого цвета. Куриные яйца помойте и разбейте, отделив от одного из них желток. Желток переложите в отдельную посуду. Два белка и один желток добавьте к маргарину, присолите и вымешивайте 15 минут. Массу мешайте только в одном направлении. В случае использования блендера, первые 3 минуты включите прибор на малые обороты, а затем перейдите на максимум. Этот рецепт придется по вкусу тем, кто не любит приторную выпечкуПшеничную муку просейте, введите соду, постепенно домешайте муку в подготовленную маргариновую массу. Разделите его на две части, раскатайте одну из них в корж толщиной 1 сантиметр. Поместите тесто в форму для выпекания. В посуду с тертым лимоном введите 1 стакан сахарного песка, перемешайте компоненты. Раскатайте оставшуюся часть теста. Выложите его поверх начинки, пройдитесь скалкой по слою теста, чтобы разровнять поверхность. Слегка взбейте вилкой желток, смажьте верх пирога. Поместите форму с пирогом на среднюю решетку, выпекайте в течение 35 минут. Традиционные пироги с капустой – отличная идея для семейного обеда. Your email address will not be published. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Приготовить песочное тесто по классическому рецепту из муки, масла, сахарного песка и щепотки соли. Для начинки хорошо вымыть лимон и прокрутить его через мясорубку. Лучше взять плод с толстой корочкой. Смешать массу с сахарным песком, оставить для растворения. Попробовать на вкус, при необходимости норму сахара можно увеличить. Холодное тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать и выложить в форму для выпечки, сформовать бортики. На тесто выложить начинку из лимона, накрыть меньшей частью теста, также раскатанного в лепешку. Края соединить с помощью вилки. Печь песочный пирог с лимонной начинкой при температуре 200 градусов в течение 20 минут, затем духовку выключить и оставить в ней пирог еще на 10–15 минут. При перепечатке материалов наличие прямой активной ссылки на сайт Vkuso. Лимонные пироги пекут с одинаковым успехом и профессиональные кондитеры, и домохозяйки. Для пирогов подойдет абсолютно любое тесто: дрожжевое, слоеное, бисквитное, песочное и другие виды. Лимон же используют в виде цедры, сока либо перекрученной на мясорубку мякоти. Широкому вниманию предлагаются простые рецепты вкуснейших лимонных пирогов. Это с лимоном, рецепт приготовления весьма простой и будет под силу даже начинающим домохозяйкам. Соль и сода – по половине чайной ложке. Для начинки необходимо взять 2 лимона и 200 грамм сахара. Соду смешать с мукой, и собрать в кучку, в которой сделать небольшое углубление. Яичные желтки рекомендуется хорошо растереть с солью и сахаром. Когда растворится сахар, добавить масло и растереть до пластичной массы и ввести в углубление в муке. Ножом порубить муку вместе с охлажденной массой до состояния мелкой крупы. Разделить полученное таким образом тесто на две одинаковые по размеру части. Одну из частей теста рассыпают по сухому противню ровным слоем. На этой слой укладывают пропущенный на мясорубке лимон, перемешанный с сахаром, разравнивают. Второй частью песочной массы посыпают сверху и немного разглаживают. Выпекают пирог песочный с лимоном примерно 30-40 минут в духовке при 180-210 градусов. Узнайте больше про, существующие виды и особенности его производства. Рецепты приготовления успокоительного чая для взрослых и детей смотрите. Для начинки – лимон (1 штука) и сахар (150 грамм). Масло сливочное (можно с успехом заменить маргарином) порубить с мукой. Добавить соду (влить в нее немного уксуса), сметану и замешать тесто. Поставить тесто на 2,5 -3 часа в холодное место. Готовят начинку: лимон натереть на крупную терку, всыпают сахар и перемешивают. Тесто после выдержки делят на две равные части и аккуратно раскатывают в тонкие пласты. Один пласт аккуратно выкладывают на противень, а него ровным слоем выложить начинку. Закрыть вторым листом теста и края защипать. В течение 20 минут выпекают в духовом шкафу, выдерживая температуру не менее 200 градусов. Полученный слоеный пирог с лимоном, кофе, соку и другим напиткам. Для начинки – 2 лимона и 2 стакана сахара. Молоко подогреть, добавив в него немного сахара. Растворить в молочно-сахарной массе дрожжи и дождаться, когда молоко начнет пениться. Маргарин рубят с мукой, а затем смешивают с молочной смесью, замешивают крутое тесто. Делят тесто на две части, одну из них необходимо раскатать в пласт. Готовят лимонную начинку: 1,5 лимона чистят от кожуры и натирают на мелкой терке (лучше перекрутить на мясорубке), а из оставшейся половинки выжимают в перекрученный лимон сок, смешивают с порцией сахара. Раскатанный пласт выкладывают на смазанный противень, наверх помещают начинку, не доходя до краев 2-3 см.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я просто его фанат! Спасибо за обилие прекрасных блюд и подач!
Другие рецепты: