| | Мидии

Шницель рецепт с яйцом

Шницель рецепт с яйцом
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-25 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 362 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 12
Углеводы: 20

Рецепт звучит вкусно,но уважаемый автор! Шницель,каким бы он не был - это отбивная,а не котлета из фарша! У вас это скорее оригинальная варация бифштекса! Меня пленил необычайно яркий вид этого оригинального блюда - ещё бы, яичницу в булочке, в помидоре, в. Приготовьте к завтраку вкусный, сытный и полезный омлет: не жареный на сковороде, а запечённый в духовке. Вы всё ещё жарите яичницу как обычно? Давайте пробовать новый вариант - вкуснейшую болгарскую яичницу. Яичница с весёлым и симпатичным названием Шакшука - традиционное израильское блюдо, пришедшее из североафриканских. Из яиц можно приготовить не только простую яичницу или омлет, но и блюда с удивительными названиями:. Помните быстрые, вкусные ягодные десерты с восхитительной сливочной крошкой – крамблы, которые мы. Этим рецептом со мной поделилась мама, когда мы решали, что бы такого необычного и вкусного приготовить. Всегда удачное сочетание - блинчики с творогом в сметане! Потому есть столько вариаций этого несложного. Попался мне необычный рецепт: сухое варенье из яблок в духовке. На картинке были янтарные, аппетитные. Сначала я не собиралась готовить ЭТО. Шницель с яйцом – довольно интересное блюдо, которое по внешнему виду очень похоже на аджарские хачапури. Из-за такой схожести его часто называют «аджарским шницелем». Оба блюда представляют собой «лодочку» с яйцом. Только для хачапури она готовится из теста, а для шницеля, соответственно, из мяса. Шницель из фарша с яйцом и сыром можно приготовить как на завтрак, так и на обед или ужин. Готовится он в духовке, что означает отсутствие в этом рецепте процесса жарки на растительном масле. Это, конечно же, не может не радовать тех, кто считает калории. Получается шницель нежным и сочным. Попробуйте, и вы оцените все достоинства этого блюда. Картофель и лук очищаете и вместе с мясом пропускаете через мясорубку. Вбиваете одно яйцо, раздавливаете зубчик чеснока и добавляете перец с солью по вкусу. Перемешиваете все самым тщательным образом. Даете готовому фаршу постоять хотя бы полчаса. Делите мясную массу на четыре части. Из каждой лепите лодочку с углублением по центру. Выемка должна быть достаточно глубокой, чтобы в нее можно было разбить яйцо. Помещаете лодочки на противень и запекаете около получаса при 180 градусах. Затем достаете противень и посыпаете каждую лодочку натертым на мелкой терке сыром. В углубление много сыра не накладываете. Выемка должна остаться такой же глубокой, иначе в нее не поместится яйцо. Для посыпки используйте большую часть натертого сыра и немного оставьте для следующего этапа приготовления. Аккуратно помещаете по одному яйцу в центр каждого шницеля и присыпаете края оставшимся сыром. Возвращаете противень в духовку минут на 15-20. Не пересушите, желток яйца должен остаться слегка жидковатым, но, в принципе, можно запечь и до полной готовности яйца. Тут уже, как говорится, дело вкуса. Поэтому подготовить лодочки можете и заранее, а вот шницель с яйцом сверху запекайте непосредственно перед подачей на стол. Блюдо получается достаточно большим по размеру и сытным, поэтому на гарнир вполне достаточно будет и одних овощей. Если же вы привыкли к более «серьезным» гарнирам, то шницель можно подать с картофельным пюре, рисом или гречкой. Шницель в духовке с глазуньей можно готовить из различных видов мяса – говядины, телятины, индюшатины, курицы. Мясо необязательно перекручивать на мясорубке с мелкой решеткой. Не менее вкусным шницель получится, если вы используете для этого крупную решетку. Более того, блюдо смело можно готовить и из рубленого мяса. Если использовать при этом говядину и свинину (в соотношении 2:1), то вкус шницеля только выиграет. Хочу предложить интересный рецепт приготовления шницелей с яйцом в духовке. Шницели получаются очень вкусными и нежными, да ещё и очень аппетитными. Вся семья была в восторге от этого блюда. Приготовить шницели с яйцом не сложно, яйца лучше использовать перепелиные, но можно взять и мелкие куриные. Фарш можно взять куриный или свиной. Обязательно попробуйте шницели с яйцом, вам, наверняка, понравится это простое и вкусное блюдо! Пропустить через мясорубку хлеб и лук. Соединить фарш, измельченный хлеб и лук, добавить 1 яйцо. Затем добавить соль и специи. Хорошо вымесить фарш до однородности. Противень для запекания шницелей застелить пергаментом. Из фарша сформировать котлетки в виде лодочки с углублением под начинку (как на фото). Выложить получившиеся лодочки на противень и поставить в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Подготовить продукты для приготовления начинки для шницелей, я использовала перепелиные яйца. Сыр натереть на мелкой тёрке. Достать шницели из духовки, в каждое углубление выложить немного сыра. Затем аккуратно влить яйцо, чтобы желток не растёкся. Поверх мясного фарша присыпать сыром, снова отправить в духовку и запекать ещё 20 минут. Готовые шницели посыпать свежей рубленой зеленью и подать к столу с любым гарниром. Очень вкусные и нежные шницели с яйцом, запеченные в духовке, придутся всем по вкусу. Обрезаем с булки края, замачиваем в молоке. Мясо и лук нарезаем на небольшие кусочки. Когда булка размокнет (через 10-15 мин. Потом так же измельчаем лук. Добавляем яйцо, хмели-сунели, соль, перец и лук и хорошо вымешиваем. Выкладываем в смазанную маслом форму. В каждом шницеле делаем углубление ложкой. Ставим в духовку на 20 минут при 180C. Через 20 минут в каждый шницель кладем яйцо, посыпаем сверху сыром. Отправляем в духовку ещё на 20-25 минут при 180C. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Слово «шницель», как и само блюдо, пришло в русский язык из Германии в XX веке. Немецкое Schnitzel образовано от глагола schnitzen - "вырезать&a mp;quot; и буквально означает "вырезка&am p;quot; (т. Рецепт найден на просторах интернета. Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке булочку. Булку, как все знают, для фарша нужно брать черствую, иначе готовые шницели будут кислить. Готовим фарш, прокручиваем мясо, булку, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, добавляем молоко от замоченной булки и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем. Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
сейчас в процессе готовки выглядит все просто шикарно, а запах восхитителен!
Спасибо! Именно так и сделаю на Новый Год! Муж уже заценил, всё круто!
Бесспорно – 10 баллов! Рецепт хороший,но если нет скороварки?
Другие рецепты: