| | Мороженое

Торт из печенья и творога и сгущенкой без выпечки фото рецепт

Торт из печенья и творога и сгущенкой без выпечки фото рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-31 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 345 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 26
Углеводы: 26

Орехи обжариваем на сухой сковороде и смешиваем в одной посуде с печеньем. С помощью блендера взбиваем крем из размягченного масла, вареной сгущенки и сливок. Консистенция должна напоминать густую сметану. Заливаем кремом основу из орехов и печенья и аккуратно перемешиваем ложкой. Далее перекладываем смесь в застеленную пищевой пленкой миску, накрываем целлофаном и отправляем готовый торт на несколько часов в холодильник. Перед подачей к столу переворачиваем, достаем из тарелки и украшаем ягодами, фруктами, тертым шоколадом или цукатами — на что хватит фантазии. Вкус этого знаком каждому, а готовится он максимально просто. Печенье разламываем руками или при помощи скалки. Мак на час заливаем горячей водой, затем сливаем оставшуюся жидкость и пропускаем через мясорубку. Провариваем до загустения на медленном огне в течение десяти минут. Изюм промываем теплой водой и даем немного разбухнуть. Туда же добавляем цедру одного лимона и кедровые орехи. Сгущенное молоко смешиваем со сливочным маслом и взбиваем, добавляем половину сока лимона и взбиваем еще раз. Крем перемешиваем с печеньем в глубокой посуде. Туда же отправляем маковую смесь и перемешиваем повторно. Торт в виде горки выкладываем на плоскую тарелку необходимого размера, убираем в холодильник минимум на шесть часов. Перед подачей украшаем шоколадом. Форму, в которой будет застывать будущий тортик, застелите пергаментной бумагой или пищевой пленкой. С помощью миксера приготовьте крем из смеси сахара и сметаны. Печенье раскрошите и смешайте с кремом. Оставьте на полчаса, чтобы смесь разбухла, затем перелейте в форму и отправьтев холодильник. Подавайте к столу, нарезав на порционные куски и украсив тертыми шоколадом и ягодами. На первом этапе приготовления взбиваем крем из сахара и сметаны. В конце добавляем изюм и тщательно перемешиваем. На блюдо выкладываем слой печенья, слой нарезанных на кольца, заливаем кремом. Слои чередуем, пока не закончатся ингредиенты. Сверху покрываем остатками крема и украшаем тертым шоколадом или какао. Отправляем охлаждаться в холодильник на шесть часов. Совет: десерты без выпечки удобно готовить в разъемных круглых формах. В нем мы обойдемся без использования сгущенного молока. Желатин заливаем половиной стакана теплой воды и оставляем набухать. Сметану смешиваем с сахаром и с помощью миксера превращаем в крем. На последнем этапе вливаем желатин. Подходящую форму выстилаем пищевой пленкой, выкладываем слой печенья, сверху кладем слой нарезанных кружочками бананов и равномерно покрываем кремом. Чередуем слои так, чтобы последними оказались печенье и остатки крема. Отправляем в холодильник на шесть часов. Пропускаем через сито или мясорубку, смешиваем с корицей, половиной сливочного масла, и ванилином. Остальное масло взбиваем со сгущенным молоком до однородной консистенции. Таким образом у нас выходит два вида крема. Берем разъемную форму для выпечки. Выкладываем на дно слой печенья и при помощи кондитерской кисточки смазываем молоком. Сверху покрываем творожным кремом. Снова повторяем слой печенья, но следующим идет крем со сгущенкой. Слои чередуем до завершения ингредиентов. Сверху украшаем крошкой из остатков печенья, кокосовой стружкой и тертым шоколадом. Перед подачей снимаем с формы ободок. Из молока и манной крупы варим обычную кашу. Добавляем сахар, кокосовую стружку и ванилин. В отдельной посуде смешиваем кокосовое молоко с. Вливаем смесь в манную кашу и перемешиваем. Добавляем предварительно замоченный в воде желатин или агар-агар и взбиваем миксером до однородного состояния. Глубокую форму застилаем пищевой пленкой. Выкладываем слой печенья, поливаем фруктовым сиропом, смешанным с водой, покрываем кремом. Чередуем коржи, пока не окончатся все ингредиенты. Отправляем в холодильник на несколько часов. Перед подачей переворачиваем торт на тарелку, снимаем пленку и покрываем взбитыми сливками. Желатин заливаем половиной стакана теплой воды и оставляем набухать на час. Печенье пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Сливочное масло растапливаем, смешиваем с печеньем и выкладываем на дно формы. Убираем в холодильник, пока будет заниматься другими ингредиентами. Желатин подогреваем на плите, тщательно перемешиваем и даем остынуть. Сливки взбиваем с сахаром при помощи блендера. Добавляем маскарпоне и перемешиваем еще раз. Массу выкладываем сверху коржа из печенья, разравниваем и убираем в холодильник на четыре часа. Совет: в желатин заменяется агар-агаром в пропорциональном соотношении 1:1. Вида желе высыпаем в разные емкости, заливаем каждую половиной стакана теплой воды и тщательно перемешиваем. Даем полчаса набухнуть и перемешиваем еще раз. Желатин или агар-агар заливаем 50 мл теплой воды и оставляем на часа. Доводим до полного растворения на водяной бане. Вливаем в сгущенку и тщательно перемешиваем. Застывшее желе из холодильника нарезаем на кубики, выкладываем в форму и сверху заливаем сгущенным молоком, после чего снова отправляем в холод до полного застывания. Достаем из формы и нарезаем на порционные куски. Необычайно простой и вкусный десерт готов! Такой торт должен настаиваться в холодильнике не менее шести часов. Блог о том, как сделать свою жизнь совершенней. Советы, практики, рецепты, лайфхаки. Life Reactor — запускаем жизнь на полную! Сочный торт из печенья и сгущенки – это угощение родом из детства, его неповторимый вкус не сравнить с каким-либо другим. Главное преимущество такого десерта заключается в том, что его не нужно выпекать. Хозяйке не придется возиться с капризным песочным тестом, которое требует кулинарных навыков и соблюдения температурных условий, а также тратить время на сыроватый или «забитый» бисквит. Еще одно неоспоримое достоинство – возможность экспериментировать с кремом, добавляя варенье, овсяные хлопья, арахис, кусочки разноцветного желе, бананы и другие любимые ингредиенты. Перед тем, как приготовить торт или пирог из печенья со сгущенкой, необходимо выбрать рецепт будущего кондитерского шедевра и сделать правильную основу. Для десерта в духе «Муравейника» печенье измельчают скалкой, блендером или вручную. Для классического торта с коржами его оставляют целым и выкладывают слоями, чередуя с кремом. Крем делают из вареного или обычного сгущенного молока, жирной сметаны, сливок. Готовое изделие украшают маком, свежими ягодами, шоколадом, изюмом, убирают в морозилку или холодильник на несколько часов или на всю ночь. Оригинальный торт без выпечки со сгущенкой – это вкусный и несложный десерт, который имеет множество вариаций. Существуют определенные секреты его приготовления, большинство из них применимы практически к любому рецепту. Например, крем не должен быть слишком густым, иначе основа останется суховатой, коржи «не схватятся», развалятся при нарезании. Главное – дать блюду хорошенько пропитаться, ведь трудно удержаться от соблазна немедленно попробовать хотя бы маленький кусочек. Для приготовления изысканного торта с печеньем и сгущенкой без выпечки желательно выбрать фруктово-ягодный мармелад – он придаст блюду приятную кислинку и текстуру. Его используют в качестве украшения или добавляют в крем. С разноцветного засахаренного мармелада следует срезать края, чтобы десерт не получился слишком приторным и был красивым, как на фото. Как похудеть ничего не делая! Сгущенку и размягченное масло взбить. Печенье выложить на блюдо или поднос, окуная каждое в стакан с молоком. Смазать получившийся корж кремом. Чередовать печенье и масло со сгущенкой еще 3-4 раза, в зависимости от размеров коржей. Верхний слой должен быть кремовым. Измельчить немного оставшегося сухого печенья в крошку. Извлечь торт из холодильника, слить стекшее на дно формы молоко. Посыпать верхний слой и бока крошкой, украсить мармеладом. Вернуть десерт в холодное место, дать пропитаться. Печенье «Топленое молоко» традиционно имеет прямоугольную форму, поэтому для сервировки следует выбрать квадратную посуду или поднос. Вместо глазури по желанию используют растопленный горький шоколад или ганаш. Перед подачей торт можно не извлекать из емкости, а нарезать на порционные куски и слегка поддеть лопаткой. Клубнику можно выкладывать целиком, предварительно обмакнув каждую ягоду в глазурь. Варить массу на медленном огне, довести до кипения. Постепенно добавить мягкое масло, взбить. Отдельно смешать сахар, какао, 220 мл молока. Варить глазурь до консистенции жидкого меда. Выложить на дно высокой формы первый слой печенья. Сверху распределить порцию крема. Чередовать коржи и крем еще 3-4 раза. Залить готовый торт глазурью, разровнять. Клубнику нарезать тонкими пластинками, выложить сверху. Убрать в холодильник, дать пропитаться. Вкусный торт с основой из песочной крошки и нежной творожной массой – это выгодная альтернатива модному чизкейку. Его готовят без маскарпоне и других дорогостоящих продуктов. Сгущенка придаст крему приятную сладость и однородную консистенцию.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
ммммммммм выглядит аппетитно спасибо за фотки, постараюсь не упасть в грязь лицом на завтрашнем ужине
Другие рецепты: