| | Мороженое

Торт с манго рецепт

Торт с манго рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-21 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 310 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 12
Углеводы: 15

Так что перемещаем его аккуратно, чтобы не поломать корж. Готовый корж остудить — вначале в форме, потом, аккуратно вынув из нее, на решетке. Пока наш корж остывает, начинаем работать над манговым суфле. Очищаю плоды (понадобилось 2 больших манго по 450 г каждое) от кожуры. Пюрирую с помощью погружного блендера. Взбиваю 200 мл сливок с 3 ст л сахарной пудры до жестких пиков. Отставляю взбитые сливки в прохладное место. Работа с быстрорасворимым желатином — одно удовольствие! Все, что я должна делать — это заранее отмерить количество желатина (а нашем случае — 15 г) и поместить его в отдельную емкость, и количество лимонного сока (1 ст. Л или 20 мл), поместить в посуду, где он будет нагреваться. Включаю плиту на слабую мощность. Нагреваю небольшое количество мангового пюре, поставив металлическую миску с ним в миску большего размера, заполненную горячей водой. Несколько раз перемешиваю пюре, для более равномерного нагревания. Снимаем с огня и быстро растворяем в нагретом соке наш желатин. У меня есть очень небольшого размера венчик, размером в 2 спичечных коробка, которым я обычно проделываю это. Теперь сок с желатином выливаем в нагретое манговое пюре. Я использовала миксер на малой скорости, взбивая пюре и направляя струю сока с желатином на лопасти миксера. Можно взбивать вручную, работаем быстро. Соединяем нагретое манговое пюре с остальным. Опять же — быстро взбиваем миксером. По техническим причинам (отсутствие третьей руки) фотографий взбивания НЕТ! Теперь аккуратно, в три приема добавляем наши взбитые сливки в манговое пюре с желатином, каждый раз аккуратно перемешивая лопаточкой. Помещаем охлажденный корж в форму, в которой его выпекали. Закрываем форму (разъемная) и выливаем наш мусс на корж. Поместить форму в холодильник минут на 30-40, чтобы суфле застыло. Желатин замочить в холодной воде. Нагреть немного пюре и растворить в нём отжатый и разбухший желатин. Хорошо перемешать и поместить на 30 мин. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков и, соединив с манговым пюре, хорошо перемешать. Наш манговый мусс остывает, делаем приготовления к приготовлению шоколадного мусса. Прежде всего мы взбиваем 250 мл сливок до мягких пиков (сливки, взбитые, от нас уже никуда не уйдут! Я обычно начинаю взбивать сливки миксером. Потом довзбиваю вручную венчиком, чувствуя консистенцию и добиваясь однородности -буквально несколько круговых движений. Ставим наши сливки в прохладное место. Далее нужно сделать две паровые бани одновременно. На одной паровой бане мы топим шоколад — 150 г. Параллельно мы нагреваем два яичных желтка с 40 г сахара до полного растворения сахара и до загустения массы. Усиленно работаю деревянной ложкой по краям и венчиком посредине, чтобы ничего не пригорело. Помним, что дно сосуда не должно соприкасаться с горячей водой. Наш желток загустел, немного побелел Снимаем миску с огня, добавляем расплавленный шоколад — вначале осторожно. Растираем — вначале деревянной ложкой, добиваясь однородности. К вот этому вот добавьте 4 ст. Взбитых сливок из холодильника, растирайте ложкой. Далее, мы просто вводим нашу эту массу в сливки, включаем миксер и взбиваем. Выливаем его поверх мангового суфле и опять поместим торт в холодильник на 30-40 мин. Делаем шоколадное покрытие для тортика. Для этого 50 мл сливок доводим до кипения. Снимаем миску с огня, высыпаем туда 42 г шоколада (заранее, пардон, отмеренных). Выливаем сверху на наш тортик! Я украсила (если так можно это назвать) торт шоколадной лентой. Но, если вы просто пройдетесь ножом, помещенным на некоторое время в кипяток и вытертым досуха, по краю формы, очень аккуратно, то тоже будет неплохо. Для желающих украсить торт шоколадной лентой. На бумагу для выпечки нанесла ширину (чуть больше высоты формы) предполагаемой ленты. Расчертила это дело с обратной стороны карандашом. Растопила 70 г шоколада на водяной бане. Приготовила лопатку для нанесения. Ванильный экстракт или ванильный сахар — 1 ч. Спелые манго (очищенные и порезанные) — 2-4 шт. Разъемную форму для выпечки с диаметром 20-22 см смазываем небольшим кусочком сливочного масла и застилаем пекарской бумагой или пергаментом. Форму отставляем в сторону, чтобы она нам не мешалась. Готовим бисквит на муссовый торт с манго. В миску всыпаем сахар и вбиваем яйца, начинаем взбивать миксером на средней скорости, далее увеличиваем на максимальную. Взбиваем яйца с сахаром до белой густой массы, примерно 8-10 минут. Масса станет очень объемной и воздушной. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты между собой. Постепенно просеиваем сухую массу над взбитой густой яичной смесью. Добавляем ванильный экстракт или ванильный сахар и все перемешиваем лопаточкой, загребающими движениями, чтобы не перебить воздушность бисквита на муссовый торт с манго. Однородное тесто без примесей мучных комочков выкладываем в разъемную форму для выпечки. Слегка стучим ей по дну стола, чтобы бисквитное тесто равномерно распределилось. Отправляем выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180С на 15-18 минут. Бисквит на муссовый торт с манго должен приобрести золотистый цвет. Бисквит на муссовый торт с манго остужаем в разъемной форме 2-3 минуты, потом переворачиваем на металлическую решетку или охлажденный противень. Пекарскую бумагу лучше не снимать, а разъемную форму нужно помыть и полностью высушить. После того, как бисквит на муссовый торт с манго полностью остыл, убираем с него пекарскую бумагу/пергамент. Накалываем его вилкой по всей поверхности, чтобы он в дальнейшем хорошо пропитывался. Бисквит пропитываем манговым соком с помощью кондитерской кисточки и небольшой ложечки. Бисквит перекладываем обратно в разъемную форму. Готовим мусс на муссовый торт с манго. В чаше миксера взбиваем жирные сливки и сахар до устойчивых мягких пиков. Если вы читаете этот рецепт не на сайте лакомые рецепты, значит его украли, даже не прочитав. Добавляем ванильный экстракт по желанию и мягкий взбитый сливочный сыр комнатной температуры. Взбиваем все миксером, пока смесь не станет однородной, гладкой и пышной. Манго очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Если у вас два больших манго, то этого хватит, если маленькие, то нужны 3-4 шт. Манго пюрируем с помощью блендера до однородности и добавляем сгущенку. Еще раз все взбиваем и при необходимости добавляем оранжевый пищевой краситель, чтобы слегка окрасить массу. Перемешиваем до нужного вам цвета. Смешиваем муссовую массу из сливок, сливочного сыра с манговым пюре. Перемешиваем шпателем или лопаточкой до единой консистенции очень осторожно, чтобы сохранить объем массы.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
У вас всегда очень много гениальных блюд на праздничный стол и все такие классные, это чудо – не исключение! спасибо!!!
Браво, все в точности, как надо. Вы молодцы! Гости даже спросили где вас найти)
Оформление - роскошь! Сколько фантазии в одном блюде!
Другие рецепты: