| | Мороженое

Как вкусно приготовить куриную грудку на сковороде рецепты с фото

Как вкусно приготовить куриную грудку на сковороде рецепты с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-31 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 225 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 29
Углеводы: 14

Чтобы сохранить сок и сберечь нежную текстуру волокон, предпочтительней разрезать мясо поперек волокон, тогда при термообработке на сковороде они словно запаиваются, сохраняя сочность. Еще одним способом сохранения нежного вкуса станет использование кляра. Приготовленный без молока или сливок, он надежно сбережет структуру волокон куриного филе. Обратите внимание на время обжарки на сковороде: для кусочков толщиной не более сантиметра хватит 2-3 минут. Чтобы приготовить более толстые куски, увеличьте время обжарки до 4-5 минут, а затем протушите их со сметанным, сливочным или томатным соусом. Богатая рецептура блюд на основе филейной части курицы предоставляет хозяйкам возможности побаловать родных полезными и вкусными блюдами. Жареная, тушеная, запеченная грудка, приготовленная на сковороде, хороша как для повседневного употребления, так и для праздничного стола. Великолепно сочетаясь с гарнирами – кашами, макаронами и картошкой, куриное мясо под разными соусами во всех смыслах разнообразит ваш рацион. Любителям полезной еды блюдо из этой части куриной тушки, приготовленное на сковороде, не принесет дополнительных калорий, если при готовке использовать минимум растительного масла. Обжарка понадобится, чтобы «запаять» волокна мяса, сохраняя сок внутри каждого кусочка. Куриные шашлычки вы всегда можете предложить детям, а желающим сбросить вес подойдут блюда, состоящие из филе, овощей, твердых сортов сыра. Куриные отбивные получаются вкусными, нежными, если нарезать грудку поперек волокон пластинами не толще 1,5 см. При продольной нарезке вдоль одной половинки филе, чтобы мясо не было суховатым, подержите его в кляре от получаса до часа. Замечательным гарниром к куриным отбивным станет отварной рис с карри. Вкус последнего прекрасно сочетается с мясом птицы, поэтому такое блюдо будет сытным и полезным. Растительное масло – 3-4 столовых ложки. Промойте под проточной водой половинки грудки. Обсушите, используя бумажное полотенце. Нарежьте мясо острым ножом на неширокие пластины толщиной 1,5-2 см. Раскатайте пищевую пленку, аккуратно выложите кусочки и заверните. Это необходимо, чтобы в процессе отбивания куриное мясо сохранило целостную структуру. Слегка отбейте кусочки курицы. Волокна филейной части очень нежные, поэтому излишние усилия могут привести к вытеканию сока, а готовое блюдо станет сухим и невкусным. Снимите пленку, посолите отбивные с каждой стороны. Разбейте яйца, тщательно перемешав венчиком. Приправьте щепоткой соли, черного перца, специй по вкусу. Вы должны приготовить вязкую, густую, однородную массу без комочков. Разогрейте сковороду, влейте столовую ложку рафинированного растительного масла. Обмакивайте каждый кусочек филе курицы в кляр, чтобы последний покрывал поверхность всей отбивной, и выкладывайте на разогретую сковороду. Обжаривать рекомендуется не более 4-5 минут с каждой стороны. Проверить готовность отбивных вы сможете, проколов кусочек приготовленного мяса зубочисткой или вилкой в самом толстом месте: вытекающая жидкость (сок) должна быть светлого оттенка. Если вы хотите приготовить отбивные из курицы для деток, можете немного «удлинить» процесс: через 4 минуты обжарки уменьшите огонь до очень слабого и накройте сковороду крышкой, чтобы потушить мясо в течение 2 минут. Так филе хорошо протушится, и вы будете спокойны за ребенка. Приготовленная таким способом грудка курицы будет сочной, нежной, но панировочная корочка станет менее хрустящей. Если вы любите зажаренную картошечку, то можете приготовить блюдо с отдельной обжаркой кусочков филейной части курицы и картошки на разных сковородах. Для любителей диетических блюд лучше будет приготовить рагу на овощном бульоне или воде. Промойте под проточной водой мясо птицы, обсушите. Порубите кубиками очищенный лук. Разогрейте сковороду, налейте масло, выложите мясо. Обжарьте кусочки на сильном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте лук, накройте крышкой и протушите еще пару минут. Добавьте 100 мл воды, посолите, приправьте молотым черным перцем. Накройте крышкой и оставьте готовиться 15 минут при слабом огне. На второй сковороде пожарьте до готовности предварительно почищенную и порезанную кубиками картошку. В сковородку с мясом птицы через 15 минут добавьте прожаренную картошку, хорошо помешайте. Будет очень вкусно, если вы добавите к рагу томатный (50 мл томатного сока, специи – аджика, хмели-сунели, 20 г сливочного масла) или сметанный соус (2 ст. Сметаны, 20 г масла, прованские или итальянские травы). Через 5 минут блюдо будет готово. Приготовленное в сливочном соусе куриное мясо обретет нежный, сочный вкус. Промойте филе курицы, обсушите. Нарежьте небольшими полосками или кубиками. На разогретую сковороду налейте масло, выложите мясо. Обжарьте подготовленные кусочки при среднем огне, тщательно помешивая, 5-7 минут. Приготовьте в отдельном сотейнике сметанный соус. Доведите до кипения и отставьте с плиты. Очищенный от шелухи, порезанный мелкими кубиками лук добавьте к мясу. Убавьте огонь и протушите под крышкой еще 5 минут. Затем посолите, приправьте специями. Влейте приготовленный сметанный соус в обжаренное с луком филейное мясо птицы, накройте крышкой и тушите 10-15 минут. Снимите с плиты, дайте немного остыть и наслаждайтесь блюдом! Отличной заменой чиккен-наггетсов для поклонников фаст-фуда станут кусочки куриного филе, приготовленные в панировочных сухарях. Чтобы уменьшить калорийность блюда, после приготовления выложите обжаренные на сковороде-гриль кусочки на бумажные полотенца или салфетки. Подсушите в духовке кусочек хлеба. Подсолнечного масла, высыпьте хлебные крошки, добавьте соль и специи. Очень вкусно будет, если добавить карри или приправу для курицы. Слегка обжарьте, высыпьте в тарелку. Промытую, высушенную куриную грудку порежьте на тонкие пластины толщиной не более 1 см (предпочтительней поперек волокон). Слегка подсолите с каждой стороны. В отдельных емкостях взбейте яйца, насыпьте муку и панировочные сухари. Обваляйте каждый кусочек в муке, обмакните в яйцо, затем хорошо запанируйте. Налейте масла в разогретую сковороду-гриль и выкладывайте кусочки курицы. Чтобы приготовить блюдо, вам понадобится 4-5 минут для обжарки мяса с каждой стороны. Неимоверно вкусным и сочным получается куриный шашлык, приготовленный на шпажках, прожаренный на сковороде-гриль. Этот вариант подойдет хозяйкам, у которых нет функции гриля в духовом шкафу. В этом случае куриные грудки следует предварительно замариновать. Тщательно промытую и высушенную грудку нарежьте кусочками 3-4 см. Очищенные от шелухи луковки разрежьте пополам. Выложите в емкость сырое мясо курицы, пересыпая луком. Залейте соево-кефирным маринадом и оставьте на 3-4 часа. Чтобы приготовить шашлык, разогрейте сковороду-гриль, добавив масло. На деревянные шампуры/шпажки нанизывайте поочередно кусочки куриного мяса и лука. Выложите подготовленные шашлычки на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны при сильном огне 2-3 минуты. Убавьте огонь до минимума, налейте 50 мл воды и накройте крышкой. Через 15 минут снимите крышку, дайте выкипеть воде, а шашлычкам подрумяниться со всех сторон. Сочным, тающим во рту будет приготовленное на сковороде куриное филе из бедра. Аккуратно острым ножом удалите косточку, чтобы не нарушить целостность кусочка. Данная часть курицы более сочная, чем грудка, поэтому не требует панировки. Сырная корочка со «спрятавшимся» ананасом придаст блюду изысканный сладковатый привкус. Снимите с каждого кусочка бедрышка курицы шкурку. Осторожно вырежьте косточку, не нарушая единство филейной части. Выложите бедро, обжарьте с каждой стороны 4-5 минут. Снимите со сковороды, разместите на противень или другую емкость для запекания. Присыпьте небольшим количеством тёртого сыра, выложите сверху колечко ананаса. Отправьте в разогретую до 180 духовку на 15-20 минут. В это время перемешайте сливки с сыром. По желанию добавьте специи или травы. Распределите равномерно по кусочкам получившуюся сырно-сливочную массу и поставьте запекаться еще на 7-10 минут. Хотите приготовить изысканное ресторанное блюдо для праздничного стола? Запеките куриные грудки с овощами под сырной корочкой. Твердый сыр (можно заменить плавленым сырком) – 150-200 г. Промойте под водой куриную грудку, обсушите. Разрежьте вдоль целого кусочка пополам. Выложите на разогретую сковородку и обжарьте с каждой стороны 4 минуты. Помытые, почищенные помидоры, лук нарежьте кольцами. Выложите на противень обжаренное на сковороде куриное филе. Сверху положите кружочки помидора, затем слой лука, смазывая майонезом. Потрите на мелкой терке сыр и посыпьте половинки куриного филе толстым слоем. Отправьте грудку запекаться на 10 минут, периодически проверяя сыр. Отключите духовку, оставив мясо еще на пару минут. Куриное филе, приготовленное на сковороде и духовке под сырной шапкой, готово. Хотите приготовить куриное филе на сковороде? Самым полезным будет способ легкой обжарки с дальнейшим тушением мяса. Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, необходимо контролировать время приготовления. Идеальным гарниром к куриному филе на сковороде станут овощи, грибы: замороженные или свежие. Разнообразные приправы и соусы дополняют вкусовые качества блюда, делая его восхитительно нежным, ароматным, просто «пальчики оближешь»!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Это просто гениально! Пойду готовить по вашему рецепту. Очень благодарю!
Мне очень понравилось. Спасибо! Подскажите, как вы смешиваете ингридиенты, последовательность?
Спасибо вам большое!Быстро и вкусно.Все остались довольны
выглядит аппетитно)сегодня сделаю на ужин своей любимой. Ожидаю успех)
Спасибо! То что надо!И во время под руку! Будем рекомендовать)
Другие рецепты: