| | Наливка

Рыбная запеканка в духовке рецепт с фото

Рыбная запеканка в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-28 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 377 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 16
Углеводы: 18

Филе промыть, нарезать ломтиками, выложить на сковороду с антипригарным покрытием. Долить немного воды и протушить до полуготовности. Морковь очистить, натереть на мелкой терке, посыпать ею рыбу. Долить при необходимости воды, тушить на небольшом огне около десяти минут (вода должна испариться). Измельчить готовую массу до однородного состояния, смешать с отделенным желтком. Белок взбить до крепкой пены, аккуратно ввести в рыбную смесь. Молоко подогреть, постепенно всыпать муку, присолить. Тщательно перемешивать, пока масса загустеет. Выключить, добавить сливочное масло. Смешать заливку с рыбной смесью, выложить в смазанную маслом форму. Запекать в духовке около получаса при 200 градусах. Промыть картофель и отварить его в кожуре до готовности. Остудить, нарезать кружочками толщиной до половины сантиметра. Филе перемешать со специями и сырым яйцом до получения однородной массы. Оставшиеся яйца отварить, очистить, порезать кубиками. Форму для запекания смазать, выложить на нее около половины картофеля. Далее сложить рыбный фарш, присыпать его луком и яйцами. Сверху выложить остаток картофеля, залить майонезом. Запекать в духовке при 220-250 градусах около 20 минут, достать, присыпать тертым сыром, оставить запекаться еще семь-десять минут. Чтобы такая запеканка из рыбного фарша, приготовленная в духовке, была более диетической, картофель замените на цуккини, а майонез – на нежирную сметану или же йогурт. Сочетание рыбы и риса считается классическим. Блюдо получается очень нежным, диетическим, а дополнив его лимонным соком и специями, вы сможете добавить ему оригинальные вкусовые оттенки. Лимонный сок, специи, растительное масло. Филе промыть, нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, присыпать специями. Рис несколько раз промыть, отварить до полуготовности, подсолив воду. На сковороде с небольшим количеством масла быстро обжарить рыбу, всыпать туда же спаржевую фасоль. Прогреть смесь около пяти минут, постоянно помешивая. Влить соевый соус, добавить специи. Сыр натереть на крупной терке, половину перемешать с остывшим рисом и сырым яйцом. В форму, смазанную маслом, выложить рисовую смесь, а поверх – рыбу со. Запекать в негорячей (до 250 градусов) духовке в течение 10-12 минут, после чего посыпать оставшимся сыром, запекать еще минут пять. Можно украсить блюдо лимонными ломтиками. Это блюдо отлично вписывается и в обычный рацион, и в диетический. Обязательно стоит приготовить такую запеканку и для детей, поскольку морская рыба – это ценнейший источник кальция и полиненасыщенных жирных кислот. Особенно хороша такая запеканка в случае, если по каким-то причинам невозможно употребление мяса – ведь она содержит много белка. Что касается энергетической ценности блюда, калорийность диетических его вариантов, например, рыбной запеканки с цветной капустой, составляет около 120 килокалорий в каждых 100 граммах. А вот если в качестве наполнителя использовать картофель и жареные грибы, калорийность увеличится до 200-250 килокалорий. Блюдо содержит около 10-13 г белка (из расчета на 100 г запеканки), приблизительно одинаковое количество углеводов и жиров – для диетических вариантов этот показатель составляет около 4-5 г. Запеканка может быть использована при диетах, связанных с нормализацией веса или проблемами с ЖКТ. Чтобы придать блюду новые оттенки, попробуйте поэкспериментировать со специями. Запеканка из рыбного филе с добавлением небольшого количества белого или, чеснока, тимьяна, майорана, эстрагона будет более ароматной. Отличное дополнение к любым рыбным блюдам – это лимон. А вот карри и другие восточные смеси требуют осторожного к себе подхода. Диетическую запеканку можно готовить не с, а с (ее следует отварить и измельчить), (их тоже проваривают несколько минут, пропускают через мясорубку, сливают лишний сок). В основном рецепте после слоя рыбы можно положить жареные, а картофель использовать сырой или пюре. Очень вкусна и рыбная запеканка с овощами – замените картофель смесью из моркови, кабачков, цветной капусты. Придать пикантность рисовой запеканке поможет, который следует добавить к рисово-яичной смеси. Обратите внимание на следующий ролик. В нем показан процесс приготовления блюда из минтая, даны комментарии к каждому шагу. Все этапы описаны достаточно подробно, а сама запеканка подойдет и для детского меню. Запеканка из морской рыбы – это любимое лакомство многих. Возможно, у вас есть свои варианты, как сделать рыбную запеканку? Ваш e-mail не будет опубликован. Вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не должна быть воспринята как прямая рекомендация. Настоятельно рекомендуем проконсультироваться у врача, диетолога или тренера. Помните, самолечение может пагубно сказаться на вашем здоровье. Воскликнул Феофил, и пригласил гостей к столу. В известном фильме к обеду подали различные яства, среди которых была рыбная запеканка. Это изысканное блюдо знали не только русские кулинары древности. Оно покорило сердца людей во всем мире. Попробовав кушанье один раз, многих удивительные ощущения, которые хотелось повторить снова и снова. Этот неповторимый нежный вкус, когда кусочки рыбы упоительно тают во рту, невозможно забыть на протяжении дня. Поэтому при мысли о вкусном обеде, на ум приходит рыбная запеканка. В чем секрет чудесного кушанья? Ответ кроется в способе приготовления и подборе продуктов. Для получения диетического блюда, используют нежирное белое мясо. Красная рыба делает кушанье сытным и придает ему пикантный вид. Когда хочется приготовить что-то новенькое и необычное, можно попробовать простое азиатское блюдо. На это уйдет буквально полчаса, а послевкусие останется на целый день. Свежее филе семги проваривают 5 минут в подсоленной воде с луковицей и лавровым листом. Морковку и кабачки нарезают соломкой или трут на крупной терке. В рыбный бульон кладут пропущенный сквозь пресс чеснок, мелконарезанный имбирь и специи. Когда он закипит, вливают кокосовое молоко. Смесь хорошенько перемешивают деревянной ложкой. На дно специальной формы выкладывают соломку из кабачков и моркови. Овощи устилают нарезанными полосками семги. Сверху кушанье заливают кокосовым бульоном со специями. Рыбную запеканку помещают в разогретую до 200°C печь. Спустя 20 минут, царскую еду подают на стол. Семгу можно заменить другим видом морской рыбы, главное изъять из нее все кости. Это сделать можно руками либо кухонным пинцетом. Отменная закуска к обеденному столу может порадовать не только взрослых, но и привередливых детей. Удивительно простой рецепт рыбной запеканки в духовке, многие используют, чтобы разнообразить рацион питания. Опытные кулинары добавляют в запеканку немного горчицы. Это помогает скрыть специфический запах рыбы. Картофель очищают от кожуры острым ножом. Моют в просторной емкости, режут одинаковыми кусочками, складывают в кастрюлю и варят до полной готовности. Когда он сварится, сливают жидкость. Добавляют сливочное масло, соль и молоко. Тщательно разминают, до консистенции мягкого пюре.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: