| | Омлет

Копченые ребрышки с картошкой рецепты

Копченые ребрышки с картошкой рецепты
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-29 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 229 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 22
Углеводы: 21

Свинина – это мясо домашних свиней, широко используемое в питании народов мира. Перец чили – это высушенные плоды тропического кустарника семейства Капсикума, пряность с острым жгучим вкусом. Картофель – это вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода паслён (Solanum) семейства паслёновые (Solanaceae). Píper nígrum) – это многолетняя лиана семейства перечные родом с Малабарского побережья Индии. Репчатый лук – это двух-трехлетнее луковичное растение из рода лилейных высотой от 50 до 100 см. Соль (хлористый натрий) – обыкновенное кристаллическое вещество, которое встречается в природе. Морковь – ценная овощная культура, широко распространенная во многих странах. Чеснок – это многолетнее луковичное травянистое растение. Томатная паста, или томат-паста – это продукт, изготовленный из протертых уваренных помидоров. Основные продукты для блюда. Картофель почистить, помыть; ребра нарезать; луковица у меня большая, поэтому одна - почищенная; чеснок и морковь также ошкурить. Взять казан или кастрюлю толстостенную, лучше чугунную. Разогреть небольшое количество растительного масла, выложить лук и пассеровать до прозрачности 5 минут. Добавить морковь, продолжить тушить коренья еще 10 минут. Посыпать приправками, кроме черного перца горошком (ошибочно сфоткала два пакетика). Кто любит поострее, может взять побольше. Я не столько для остроты добавляла - это придаст нужный вкус нашему блюду, вместе с копчёной ноткой от ребрышек. Благодаря прованским травам раскрывается манящий аромат и блюдо приобретает изысканный вкус. Нарезанную картошку кусочками средней величины поместить сверху и залить горячей водой чуть ниже уровня картофеля. Внимание: на этом этапе НЕ СОЛИТЬ! Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить при небольшой температуре 30 минут. Через полчаса достать, посолить по вкусу, добавить лавр, душистый и черный перчики горошком, измельченный чеснок, думаю, не будет лишним в гриппозное время года. Перемешать, вернуть на плиту на 5-10 минут. По вопросам размещения рекламы пишите на. С вопросами и предложениями по сайту пишите на. Считается, что копченые ребра хорошо сочетаются только с гороховым супом. Пора развеять этот стереотип, стушив картошку с копчеными свиными ребрышками. При соблюдении рецепта получается вкусное, ароматное остропряное блюдо с нотками копчености. Общие временные затраты – около 1 часа. В качестве емкости для тушения можно использовать глубокую сковородку, казан или кастрюлю с толстыми стенками. Соль, приправы и специи – по вкусу. С картофелем и копчеными ребрышками хорошо сочетается молотая паприка, острый красный перец и черный молотый перец. Ребра порезать на порционные кусочки, косточки оставить, они дают свою нотку вкуса. Картошку помыть, почистить, нарезать крупными дольками, морковь натереть на терке, лук и чеснок измельчить на мелкие кусочки или кубиками. Емкость для приготовления разогреть с растительным маслом. Выложить лук, чеснок и морковь. Обжаривать на слабом огне до мягкости и прозрачного цвета овощей. Добавить томатную пасту и специи. Выложить в емкость ребрышки и картофель, залить водой (должна покрыть слой картошки), слегка перемешать. Накрыть крышкой, тушить ребрышки с картошкой 30 минут. Посолить, добавить лавровый лист и перец горошком (по желанию). Тушить под крышкой еще 10-15 минут до готовности (картофель легко прокалывается вилкой). Готовое блюдо можно слегка охладить и сразу подать к столу, однако лучше дать ему настояться пару часов, а потом снова разогреть, тогда аромат раскроется в полной мере. Ваш email не будет опубликован. Copyright © "КартоФан" - сайт о картошке. При копировании материалов активная обратная гиперссылка обязательна. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Приготовление картошки с копчеными ребрышками в духовке не займёт много времени. Невероятный аромат блюда не оставит равнодушным никого! Невероятно ароматная и вкусная картошка с копчёными рёбрышками. Картофель пропитывается ароматом рёбрышек, а рёбрышки становятся нежными, мягкими. Блюдо готовится быстро, а результат порадует вас несомненно. Для приготовления картошки с копчеными ребрышками в духовке нам понадобятся продукты, указанные в списке. Чистим, моем и нарезаем дольками. Лук нарезаем крупными дольками. Помидор также нарезаем дольками. Картофель закладываем в рукав для запекания, солим, перчим, поливаем оливковым маслом, хорошо встряхиваем. На картофель выкладываем дольки лука и помидоров. Зелень, не нарезая, выкладываем на овощи. Ребрышки разрезаем на отдельные и выкладываем их на зелень. Отправляем картошку с копчеными ребрышками в духовку, заранее разогретую до температуры 180 градусов, на 40 минут. Затем пакет разрезаем, температуру поднимаем до 200 градусов ещё на 15 минут, чтобы зарумянилось. Выкладываем на тарелку и угощаем родных и близких. У тебя вечно всё самое жирное, сочное и вкусное! Схожу с ума от такой вкуснятины. Как твои домашние справляются с лишними кг после таких королевских ед? Сплошное слюноотделение, ну нельзя же так народ соблазнять. Ребрышки и картошка удались на славу. Нина, я живу в центре большого города, дома идут впритык, но с внутренней стороны дома сад, В нём немного цветов, в основном деревья. Стоит мангал, стол, скамьи. А это растение называется барвинок. Весной цветёт голубыми цветами. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Копченые ребрышки в духовке просто отлично развариваются, становятся мягкими и отдают всю полноту вкуса картофелю. А зажарка, сделанная со свежими шампиньонами, ни чем не уступает именитым грибам. На ряду с и в горшочках, копченые ребрышки стоит особо отметить, благодаря их аромату. Копчености хорошо подавать со свежими зелеными салатами или овощным гарниром (нарезкой). Приготовление Режем ребра так, чтобы они помещались в горшочки. В основном режем вдоль, единственное, иногда приходится разрубить мельче крупные ребра. Картофель чистим и нарезаем на крупные кубики. Шампиньоны нарезаем вдоль (крупно). Трем на терке морковь, режем лук и добавляем к грибам. Обжариваем, постоянно помешивая, до красивого золотистого цвета примерно 10 минут на среднем огне. На дно горшочков выкладываем ребра так как там они лучше всего тушатся и их сок поднимется вверх. Не забываем посолить и добавить перец. На полулитровый горшочек — пол чайной ложки соли. Сверху добавляем нашу сочную и ароматную зажарку из грибов для копченостей в горшочках. Главное, чтобы сыр был твердых сортов, чтобы получилась шапочка, под которой томится все остальное. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах до готовности примерно 40 минут. Подаем на тарелочках в горшках, можно положить немного сливочного масла под крышки перед подачей. У нас целая серия мясных блюд в горшочках, сейчас лосятина готовится к публикации, а так есть курица, плюс горшочки с мясом, но не с картошкой а, например, с гречкой, рисом — обалденно получается. Такое блюдо многие считают сугубо зимним, так как оно не только согреет и утолит голод, но еще и поспособствует поднятию вашего настроения. Поэтому сегодня будем изучать и осваивать, как приготовить копченые ребрышки с картошкой. Ко всему прочему, копчености уже давно стали популярными в кулинарии, с ними делают разные вкусные блюда, а также кушают отдельно. И много времени такой процесс не займет. Подойдут они для домашнего ужина или обеда. Так что нужно обязательно попробовать. Предлагаем ознакомиться с одним из самых простых рецептов, рассказывающих, как приготовить копченые ребрышки с картошкой. При желании можно добавить овощи или грибы. Ингредиенты: вода, ребрышки копченые один килограмм, картофель пять штук, черный перец пять горошинок, морковь одна штука, одна луковица, лавровый лист две шт. Очищаем от кожуры и шелухи картошку, морковку и лук. Первые два продукта нарезаем крупно, последний помельче. Раскладываем данные компоненты на дне кастрюли. Добавляем специи, перчим и солим. Заливаем горячую воду, чтобы она полностью все закрыла, и бросаем лавровый лист. Как только она закипит, уменьшаем огонь и около часа готовим.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: