| | Омлет

Перловая каша рецепт приготовления на воде

Перловая каша рецепт приготовления на воде
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-29 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 387 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 13
Углеводы: 10

По истечению нужного времени крупа увеличивается в размере, что видно даже на фото ниже. Сливаем из перловки воду и несколько раз промываем ее проточной водой. Затем, заливаем вновь крупу водой так, чтобы перловка была покрыта ею на два пальца и ставим на огонь для закипания. Как только вода закипит — сбавляем огонь и провариваем крупу на среднем огне пять минут. После этого откидываем перловку на дуршлаг и сливаем воду. Крупу нужно снова хорошенько промыть под краном, а кастрюлю — от перловой слизи. Далее, промытую крупу опять отправляем в кастрюлю, наливаем новую воду, доводим до кипения и, снова, провариваем не более пяти минут. После этого, нашу перловку отправляем на повторные «водные процедуры». Все повторяем как описано выше. На следующем этапе — будем окончательно доваривать перловку. Для этого крупу заливаем 0,7 л. Воды, солим и доводим до кипения. Делаем, слабый огонь, прикрываем кастрюлю крышкой и варим перловку до готовности 30-40 минут. Если будете варить перловую кашу на воде, четко следуя моему рецепту, посмотрите какая красивая и вкусная кашка у Вас получится — настоящий жемчуг. В готовую перловую кашку добавляем масло, перемешиваем и подаем к столу с мясом или с тем, что вы любите. Перловку промыть, залить горячей водой и довести до кипения. Вновь залить кашу горячей водой, посолить. Добавить масло, хорошо перемешать. Кашу накрыть крышкой, поставить в духовку. Довести до готовности в духовке при 160 градусах (около 70-90 минут). После чего кашу вновь перемешать. Каша перловая рассыпчатая готова. Подавать кашу с маслом, молоком или со шкварками, обжаренными с луком. Промойте несколько раз перловку в холодной воде. Потом замочите крупу на ночь (на 8-12 часов). Возьмите кастрюлю, в которой вы собираетесь варить кашу. Залейте крупу кипятком и поставьте кастрюлю на огонь. Закипятите воду, а потом аккуратно слейте ее. В набухшую кашу налейте достаточное количество молока. Добавьте сахар и соль в кашу, потом перемешайте. Попробуйте на вкус, если не достаточно, добавьте еще сахара или соли. Переключите огонь на минимум и варите до тех пор, пока молоко не впитается окончательно. Перед тем как подать готовую перловую кашу к столу, полейте ее маслом (растопите кусочек). Помешивайте кашу, если хотите. Теперь вы знаете как варить перловую кашу. Мясо нарезать на маленькие кусочки. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Мясо обжарить на режиме «Жарка» 10-15 минут, при обжаривании крышку мультиварки не закрывать. К мясу добавить лук и морковь. Перемешать и обжаривать на том же режиме еще 10 минут. Добавить промытую перловую крупу, соль и специи. Налить необходимое количество воды и добавить лавровый лист. Крышку мультиварки закрыть, установить режим «Плов». После сигнала перловую кашу с мясом в мультиварке перемешать. Перловая крупа получается рассыпчатой, свинина нежной и сама распадается на волокна, а морковь с луком и помидорами прекрасно дополняют мясо и кашу. Перловка с мясом — сытное, полезное и питательное блюдо для всей семьи из доступных, недорогих продуктов. Отмеряем перловую крупу, на четыре порции достаточно одной большой кружки, она вмещает примерно 230-250 г. Готовить блюдо нужно в жаровне с крышкой или в кастрюле с толстыми стенками и толстым дном. Замачиваем крупу в холодной воде на несколько минут, воду сливаем, промываем под краном холодной водой. Наливаем в жаровню две кружки воды, высыпаем перловую крупу, ставим жаровню на огонь, нагреваем до кипения. Кстати, советую перебрать перловку, чтобы в готовом блюде не оказались сюрпризы в виде мелких камушков. Обжариваем в разогретом рафинированном растительном или оливковом масле порезанную крупно головку репчатого лука. К луку добавляем также крупно порезанную морковку, можно добавить ещё немного сельдерея, если вам по вкусу этот овощ. Когда овощи станут мягкими, кладём в сковороду нарезанную брусочками свинину. Обжариваем мясо с овощами несколько минут, чтобы свинина только немного схватилась. Выкладываем в жаровню с кипящей перловкой мясо с овощами. Затем добавляем стручки свежего перца чили, лавровый лист, измельченный чеснок и помидоры. Вместо помидоров можно добавить 2-3 столовые ложки томатного пюре. Насыпаем соль по вкусу, хмели-сунели и грубо растёртые в ступе семена кориандра. Вместо этих специй можно взять порошок карри для мяса или молотую красную паприку. Закрываем жаровню плотно, делаем самый маленький огонь, готовим 1 час. Затем снимаем кашу с плиты, укутываем полотенцем, оставляем на 15-20 минут, чтобы распарилась. К столу перловку с мясом подаём горячей, приятного аппетита! Салат из свежих овощей и домашний кетчуп хорошо дополнят блюдо. Перловку с мясом можно законсервировать. Нужно разложить горячую кашу с мясом и овощами в стерилизованные пол литровые банки, прикрыть крышками, поставить в большую кастрюлю на полотенце. Налить горячую воду так, чтобы она доходила до плечиков, стерилизовать 30 минут, закатать. Консервы остудить и хранить в холодильнике не более 1 месяца. Перловка с грибами и луком, тушенная в молочном соусе с приправами это вкусное, простое и недорогое блюдо. Блюдо подходит для лактовегетарианцев. Оно очень сбалансировано по содержанию растительных жиров, белков (в грибах), углеводов, хорошо насыщает, при правильно подобранном индивидуальном размере порции перловки с грибами и луком. Если хотите приготовить перловку, следует побеспокоиться об этой крупе заранее, замочив её на несколько часов (или на ночь). Ускорить время варки этого вида каши можно при помощи скороварки – за двадцать минут она будет готова. В обычной кастрюле перловая крупа варится до готового состояния около часа, некоторые виды перловки варятся быстрее, так замечено, что перловка из пакетика варится быстрее. Начинайте приготовление белого соуса с подсушивания просеянной пшеничной муки на сухой глубокой сковороде. Заколеруйте её при постоянном помешивании. Такая мука у кулинаров называется красной. Добавьте к заколерованной муке свежее цельное козье молоко (легко заменяется жирным коровьим). Примените ступку для измельчения необычного черного длинного перца, слегка пахнущего хвоей. Нарежьте очищенные от загрязнений лесные грибы крупно. Так же крупно нарежьте дольками белую часть лука. Спассеруйте лук в горячем растительном масле, используя вместительный вок. Добавьте к луку нарезанные лесные грибы. Добавьте измельченный зеленый лук в пассеровку. Добавьте к луково-грибному соусу готовый белый молочный соус. Отварите замоченную перловку в скороварке, налив два литра воды. Процесс займет двадцать минут. Добавьте в кашу из перловки вкусное растительное масло. Распределите перловку в глубокие порционные суповые тарелки. Подавайте перловую кашу с грибами и луком горячей, присыпав её свежей зеленью, например, укропом. Недорогой и не сложный в приготовлении гарнир из перловки, если разнообразить его разными овощами, вполне может служить самостоятельным блюдом. Перловая крупа, из которой готовят всевозможные блюда, продукт доступный даже во времена товарного дефицита. Вкусный гарнир из перловки готовиться хоть и просто, но долго. Перловая крупа варится более часа, причем хорошо набухает, но зерна отлично держат форму. А вот ячка при варке становится сильно вязкой. Поэтому приемлемый гарнир из перловки можно приготовить только из цельной крупы. Вкусная перловка на гарнир сочетается практически с любыми мясными или рыбными блюдами, курицей или может быть отличным вегетарианским блюдом. Если внимательно рассмотреть перловую крупу, видно, что она очень похожа на пшеницу, и ее часто путают с ней. Удаленный верхний слой (оболочка) ячменя, делает поверхность перловки очень похожей на гладкое зерно пшеницы. Кроме того, в продаже встречается перловка разного размера зерен, разной степени очистки. Я предпочитаю, чтобы перловая крупа была без признаков остатка оболочек, крупная и светлая. Вообще-то, сухая перловка хорошо варится. Но я предпочитаю ее замачивать на 2-3 часа в холодной воде, промывая ее в проточной воде, пока не исчезнут признаки присутствия мути. Кроме того, в крупе часто встречаются артефакты — остатки оболочек, камешки и др. Замоченную перловку повторно промыть холодной водой, засыпать в кастрюлю и залить 2л холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения и варить перловку под крышкой на маленьком огне не менее часа. Перловка должна стать мягкой внутри и увеличиться в объеме — набухнуть. Отваренную перловку откинуть на дуршлаг и максимально дать стечь жидкости. Гарнир из перловки не должен быть влажным и клейким.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень аппетитно! И ведь несложно! Сегодня приготовлю спасибо.
Огромное спасибо за эту красоту,в воскресенье порадую гостей за ужином!
ецепт хороший , но есть и немного другой процесс приготовления. а так хорошо все.Некоторые люди рис не варят.
Другие рецепты: