| | Омлет

Оладушки на кислом молоке рецепт с фото

Оладушки на кислом молоке рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-24 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 374 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 19
Углеводы: 26

Это тесто будет пышным, если сделать его чуть гуще сметаны. Рецепт без яиц хорош для людей, у которых аллергия на лецитин или белок. Добавить комментарий Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения. Увидели, что у молока истек срок годности, не нужно его выливать. Достаньте его из холодильника и оставьте на сутки при комнатной температуре. У вас получится хорошая основа для оладий. Тесто на прокисшем молоке также хорошо взаимодействует с содой, как и. Перед началом приготовления проверьте молоко. Если оно подкисло не очень сильно, тогда кислой среды может не хватить для гашения соды и к соде нужно будет добавить лимонную кислоту. Или отложите процесс приготовления до завтра. Лучше, если молоко подкиснет побольше и станет более густым. Наверно, делали в детстве у бабушек простоквашу. Вот так это нам и нужно. Также важно, чтобы молоко и яйца успели согреться, поэтому вытащите их из холодильника за пару часов до готовки. Сам процесс приготовления очень быстр, особенно, когда все ингредиенты уже под рукой. За прокисшим молоком, точно не придется бежать в магазин. Муки всегда уходит чуть больше, чем жидкой основы. Если готовите без яйца, то берите почти равные части муки и молока. Чтобы получить пышные оладушки, которые не опадут при жарке, не кладите много сахара. В чашу выливаем прокисшее молоко, вбиваем яйцо и вводим сахарный песок. Соду мы не гасим уксусом, необходимая реакция пойдет с кислотой, которая содержится в простокваше. Вводим заранее просеянную муку вводим и венчиком все смешиваем. Чтобы сода начала работать и тесто стало рыхлым, мы чашу с массой отодвигаем отдыхать на 10 минут. В это время подготовим сковороду. Разогреем в ней масло и боле не перемешивая массу, начинаем формировать наши пышки. Как только поверхность начала пузыриться, значит, пора переворачивать и обжаривать вторую сторону. Мы не готовим оладьи на сильном огне! Устанавливаем средний или слабый режим плиты. Сильный режим огня может нас обмануть подрумянившимися боками, в то время, как внутри пончик будет сырой. Яйца вовсе не обязательный ингредиент в приготовлении теста. Особенно, если их нельзя или не оказалось в холодильнике. Соотношение всех продуктов сильно не меняется. Кислое молоко выливаем в кастрюльку, его нужно подогреть на плите до горячего состояния. Постоянно перемешиваем, избегая его пригорания ко дну. Далее всыпаем в горячую простоквашу сахар, соль и просеянную муку. Консистенция у вас должна получиться густая, чтобы ложка немного стояла. На последнем этапе высыпаем соду. Берем сковородку, если найдете чугунную, то используем ее. Прогреваем масло и формируем лепешечки ложкой. Если добавили мало масла в сковороду, то перед жаркой следующей партии – долейте его. Присутствие масла напрямую влияет на образование вкусной и хрустящей корочки. Рецепт на дрожжах конечно более трудоемкий, нежели без них. Но зато всегда результат получится пышным и воздушным. Дрожжи берите любые – прессованные или сухие. Только прессованные должны разойтись в теплый среде. Сначала в теплую простоквашу высыпаем ложку дрожжей, сахара и муку. Отправляем подниматься эту опару в теплое место на полчаса. Тем временем, смешиваем яйцо с щепоткой соли до однородной консистенции. Когда масса подойдет, смешиваем его с яичной смесью. Сковородку ищем с толстым дном, разогреваем в ней пару ложек растительного масла и начинаем жарить пышки. Важно: если вы дрожжи высыпаете в общую массу, например, замешивая его в хлебопечке или в блендере, то никогда не сыпьте дрожжи на соль или наоборот. Лучше в жидкой основе развести соль, затем всыпать муку, а на муку уже дрожжи. При взаимодействии соли на дрожжи, они перестают действовать и тесто совсем не поднимается. Яблочки придают кислинку и аромат любому изделию. Порадуйте деток фруктовыми пышками. Ни скушают почти все, поверьте. Ингредиентов хватит на четыре порции. Поэтому накормить завтраком в выходной день можно будет всю семью. В молоко высыпаем соду, сахар и соль. Забываем про эту массу минут на пять. Очищаем его от кожуры, и сочим его на терке. Чтобы вкус оладий был нежнее. Далее соединяем яблоко и молочную массу и вводим муку. Тесто нужно вязкое и густое. Если у вас с 8 ложками муки оно не такой консистенции, то добавьте еще чуть-чуть. Муку продают разную, если у вас пшеничная, то уже знаете, что производится она разных сортов, из-за разного содержания клейковины в ней получается тесто разных консистенций. Где-то муки нужно положить больше, где-то меньше. Кстати, ее вообще можно заменить на манку, если вдруг муку забыли купить. Жарим так же на умеренном огне на растительном масле. Оладушки с творогом получаются более сытными. Они не так хорошо поднимаются, как все предыдущие варианты. Но по полезности, наверно, стоят на первом месте. Смешиваем творог с яйцами и молоком. Туда добавляется мука и сахар. Растапливаем сливочное масло, оно придаст хрупкости хрусткости оладьям. Добавьте разные специи для аромата. Например, очень вкусно получается с лимонной цедрой и ванилином. Сода вводится в самом конце. Тесто немного должно постоять, чтобы сода начала действовать. Если у вас есть хорошая сковорода с тефлоновым покрытием, то масла можно много не добавлять, только смазать поверхность, чтобы получить красивую корочку. Но не всем можно такие вкусные оладьи, жаренные на масле, как у бабули. Поэтому можно их испечь совсем без добавления растительного масла и жарки. Например, запечь в духовке или микроволновке.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: