| | Рыба

Рассольник рецепт классический

Рассольник рецепт классический
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-31 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 231 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 26
Углеводы: 19

В кипящий бульон выложите картофель и проварите его 15 минут, затем добавьте в бульон отваренную перловку, спассерованные овощи и проварите суп еще минут 5-7. Отварные кусочки и почек выложите в рассольник, затем добавьте в суп специи и соль по необходимости и залейте в него стакан огуречного рассола. Дайте рассольнику еще немного покипеть и снимите кастрюлю с супом с огня. Классический рассольник готов, можете разлить его по тарелкам. При подаче к столу добавьте в тарелки сметану и рубленую зелень. Можно заправить рассольник вместо сметаны смесью взбитого яичного желтка со сливками из расчета: 1 желток на 3 ст. Немало людей периодически замечают, что их преследует чувство голода даже после плотного приема пищи. В зависимости от добавленных ингредиентов, можно приготовить несколько видов рассольника на любой вкус. Классический рассольник — густое и сытное первое блюдо с ярко выраженной кислинкой, которую придают супу соленые огурцы. Традиционными компонентами такого блюда являются мясной бульон, свиные почки, соленые огурцы и перловая крупа. Незаменим этот рецепт в зимние дни: суп согреет и быстро восполнит энергию в организме. Разрежьте свиные почки вдоль, залейте их холодной водой и оставьте на 3-4 часа. Промойте грудинку, опустите ее в кастрюлю с 2,5 л очищенной воды и варите до мягкости (2 часа), не забыв удалить пену. Выньте готовую грудинку из бульона. Отделив ее от костей, нарежьте на небольшие кусочки. Извлеките из воды почки, поставьте их вариться в небольшом количестве воды на слабом огне в течение 30 минут. Вареные почки сполосните в холодной воде и нарежьте кусочками. Промойте перловую крупу и опустите ее в кипящий бульон. Нарежьте кубиками очищенный картофель и добавьте в суп через 10 минут после перловки. Мелко нашинкуйте луковицу, морковь измельчите на крупной терке. Обжарьте овощи на свином сале. Соленые огурцы нарежьте аккуратными кубиками. Добавьте их к обжаренным овощам, насыпьте сахар, закройте сковороду крышкой и тушите все ингредиенты в течение 5 минут. Готовую овощную смесь опустите в бульон. Сюда же добавьте мясо и почки, нарезанные кусками, огуречный рассол, специи. Продолжайте варить суп в течение 12 минут на самом маленьком огне, не поднимая крышку. Готовое блюдо украсьте зеленью. Классический рецепт можно упростить, убрав из него свиные почки и заменив перловую крупу рисом. Получится очень насыщенный суп, вкус которого по достоинству оценят даже те, кто не любит традиционный рассольник. Вымойте мясо, нарежьте его кусочками, сложите в кастрюлю и залейте холодной фильтрованной водой. Варите его на максимальном огне (после снятия пены — на минимальном) в течение 40 минут. Промойте рис, добавьте в кипящий бульон. Запустите в суп нарезанный кубиками очищенный картофель. Нарежьте соломкой соленые огурцы. Обжарьте их на растительном масле в течение 5 минут, после добавьте в бульон. В том же масле пассеруйте до золотистого цвета измельченную на терке морковь и мелко нашинкованные луковицы. В конце жарки добавьте в сковороду томатную пасту и 3 столовые ложки бульона. Тушите овощи под крышкой 6 минут. Выложите в суп обжарку, влейте огуречный рассол. Добавьте соль и лавровый лист и варите содержимое кастрюли еще 6 минут. Можно немного изменить рецепт, добавив специи на свой вкус (например, перец горошком, базилик, орегано, тимьян). Рассольник должен настояться под крышкой не менее 20 минут. Подавать его можно с зеленью, сметаной и подсушенным черным хлебом. Без добавления мясных продуктов и круп готовится «летний» или «вегетарианский» вариант рассольника. Этот рецепт включает в себя большой объем овощей и зелени, которые отлично сочетаются с кисловатым огуречным вкусом. Рецепт подходит тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Очистите и нарежьте кубиками картофель. Опустите его в вскипевшую воду (2,5 л). Варите на среднем огне 14 минут. Приготовьте овощи для тушения: морковь измельчите на крупной терке, соленые огурцы нарежьте квадратиками, раздавите толкушкой помидоры, мелко нашинкуйте луковицу. В разогретом растительном масле в течение 2 минут обжаривайте лук с морковью, затем добавьте помидоры, а через 4 минуты огурцы. На этом этапе можно включить в рецепт дополнительные специи по своему вкусу. Тушите овощи в течение 7 минут. Тонкой соломкой нарежьте капусту. Опустите ее в кастрюлю, где варятся кубики картофеля. Добавьте потушенные овощи, соль и 2 вида перца. Варите суп под крышкой, убавив огонь до минимума, в течение 10 минут. В готовый рассольник добавьте зелень. Вкус рассольника напрямую зависит от количества рассола и огурцов. Чем больше их используется, тем насыщеннее получится суп. Если есть возможность, лучше взять бочковые огурцы. Чтобы рассольник получился вкуснее и наваристее, возьмите 2 или 3 вида мяса. Можно сочетать, например, постную говядину и баранину или жирную свинину с телятиной. Перловая крупа сварится в бульоне гораздо быстрее (за 25 минут), если на ночь залить ее в глубокой чашке кипятком и укутать теплой тканью. Огурцы и морковь после измельчения можно сразу добавлять в бульон. Однако если рецепт предусматривает их тушение, вкус супа станет более ярким и быстрее раскроется. Если кожура соленых огурцов очень жесткая, можно срезать ее и добавить к мясу в начале варки бульона. В этом случае рассол в суп добавлять необязательно. Также можно отказаться от рассола, если огурцы очень соленые. Классический рецепт рассольника позволяет использовать не только рис и перловку, но и другие крупы. Добавление в суп пшена, ячневой или пшеничной крупы придаст блюду оригинальный вкус. Солить рассольник и добавлять специи нужно в конце его варки. Если рецепт предусматривает применение добавок в середине приготовления, часть их следует оставить и использовать в завершении процесса. Таким образом специи не утратят вкус и аромат из-за длительного кипячения. Если это произошло, его можно разбавить водой или оставшимся бульоном и прокипятить 2 минуты. Изменив классический рецепт и использовав вместо томатной пасты свежие помидоры, можно придать супу более нежный и мягкий вкус. Любую зелень и сметану следует добавлять в суп, уже разлитый по тарелкам. Копирование рецептов приветствуется, но с указанием активной гиперссылки на первоисточник (sup123. Рассольник – вкусный и красивый суп. Рецепт рассольника типичен именно для отечественной кухни. Сытное и питательное первое блюдо получает пикантный вкус и легкую остроту за счет рассола и огурчика, добавленного в состав. Не менее интересным по вкусу и простым в готовке. Его можно приготовить с любым мясом или взять копченые ребрышки. Рассольник с перловкой и огурцами – это классический рецепт супа. Именно таким мы его привыкли видеть в садике или столовой. Получается классический рассольник сытным и вкусным. Мы будем готовить суп на заранее приготовленном бульоне. Его можно сварить и на мясном, и курином бульоне. В крайнем случае можно просто развести куриный кубик. Суп тоже получится неплохим. Один из главных рецептов классического рассольника в способе приготовления перловки. Промойте крупу и отварите до полуготовности в отдельной кастрюльке – тогда суп будет прозрачным и не мутным. Картофель нарезаем, как на суп – кубиками или ломтиками. Если он очень ядреный, обдайте его кипятком – вкус станет мягче. Отправляем его на сковородку, политую маслом и пассеруем.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Все получилось с первого раза. Спасибо! Очень вкусно и оригинально!
Другие рецепты: