| | Рыба

Мясо в фольге в духовке рецепт с фото

Мясо в фольге в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-27 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 214 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 15
Углеводы: 25

Если же оно готовится еще и с дополнительными ингредиентами, то в «футляре» из фольги они пропитаются вкусами и ароматами друг друга. Блюдо получится цельным и очень аппетитным. Мясо в фольге в духовке запекают самыми разнообразными способами. При этом и основной продукт можно выбрать абсолютно любой. Для запекания подходит курица, индюшка, свинина, говядина, телятина, баранина и все остальные разновидности мяса от самых простых вариантов до изысканных деликатесов. Мясо в фольге в духовке запекают цельным большим куском, делают из него отбивные, режут небольшими биточками или крупными стейками. Также часто используют мясо на косточке. Можно готовить его порционными частями или же завернуть в фольгу сразу все ингредиенты. Все эти блюда можно разнообразить овощами и фруктами, зеленью и специями, грибами, сыром, пикантными соусами и маринадами. Часто мясо подают к столу прямо в фольге, что делает процесс трапезы намного интереснее и разнообразнее. Также можно переложить его на одно большое блюдо или сразу разложить на тарелочки персонально для каждого гостя. Фольга для того и придумана, чтобы весь сок оставался внутри и постоянно пропитывал мясо и прочие ингредиенты. По этому рецепту подливы будет более чем достаточно, ведь в ней поучаствуют еще и ароматные овощи. В итоге свинина превратится в настоящий деликатес, который точно не задержится на тарелках. Если планируется угощать детей или ярых противников острых блюд, то лучше исключить из рецепта имбирь. Натереть на мелкой терке морковь и корень имбиря, лук и болгарский перце нарезать небольшими кубиками. Нарезать свинину кубиками средней величины, полить мясо соевым соусом. К свинине также добавить измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку и имбирь, специи по вкусу. В маринаде подержать свинину 30 минут в холодильнике. Отрезать два одинаковых кусочка фольги, на каждый выложить равное количество мяса и овощей. Завернуть края фольги и переложить обе порции на противень, запекать свинину в фольге в духовке 2 часа при 180 градусах. Мясо «гармошка» идеально подходит для праздничного стола, поскольку и смотрится замечательно и вкусом своим вполне может удивить даже прихотливых гостей. Чтобы говядина не утратила форму в процессе запекания, нужно взять крупный кусок мяса на ребре. Ели хочется сделать угощение еще более сочным, в разрезы вместе с чесноком и помидорами следует добавить тонкие кусочки сала. Промыть кусочек говядины, обсушить его салфетками. Разрезать мясо на стейки по 2 см в толщину, но не до конца (как – видно на фото). Натереть говядину приправами для мяса, солью и черным перцем. Чесночные зубчики разрезать пополам и вставить их в разрезы. Положить мясо в целлофановый пакет, полить сверху говядину смесью красного вина и горчицы. Мариновать мясо в холодильнике 12 часов, затем переложить его на большой кусок фольги. Помидоры нарезать кольцами, сыр ‒ пластинками, добавить все в разрезы на говядине. Плотно завернуть мясо в фольгу, герметично защипнуть края. Запекать говядину в фольге в духовке 1 час при температуре 160 градусов. Очень удобно готовить мясо в фольге в духовке порционно. Это значит, что можно будет сразу же разложить его по тарелкам, отвернув лишь верхнюю часть фольги. Смотрится такое блюдо очень красиво и аппетитно. К тому же, оно готовится вместе с сытным гарниром, так что получится полноценное угощение для праздничного стола. Количество шампиньонов и картофеля может меняться, в зависимости от их размера, а также предпочтений кулинара. Для приготовления подойдут стейки из свинины или телятины. Мясные стейки промыть, хорошенько отбить с обеих сторон и натереть специями. На сковороде разогреть растительное масло и растопить сливочное. Обжарить стейки с двух сторон до полуготовности (до румяной корочки). Накрыть сковороду крышкой и пока отставить мясо в сторонку. Нарезать пластинками грибы, картошку – кружочками, лук – кубиками. На отдельной сковороде обжарить до мягкости картофель (не зажаривать! Картофель переложить на тарелочку, следом обжарить грибы с луком до золотистого оттенка. Вылить на сковороду с грибами сливки, перемешать, добавить соль и немного перца. Тушить грибы, пока соус не начнет слегка густеть. Подготовить 4 одинаковых прямоугольных кусочка фольги со сторонами 40 и 25 см. Выложить на каждый кусочек по отбивной, сверху – слой картофеля, затем – шампиньоны. Завернуть порции в фольгу и плотно зажать края, переложить все на противень. Запекать мясо с картошкой и грибами в фольге в духовке, разогретой до 190 градусов, 40 минут. Мясо по-французски – это неисчерпаемый источник кулинарных фантазий и экспериментов. Такое блюдо можно дополнить самыми разнообразными продуктами ‒ от грибов до ананасов. Куриное мясо по-французски многим кажется суховатым, но с использованием фольги можно справиться и с этим недостатком. При этом угощение будет практически диетическим – в нем нет ни жирного майонеза, ни картофеля, ни каких-либо других высококалорийных ингредиентов. Слишком сильно отбивать курицу не нужно – она сама по себе достаточно нежная и мягкая. Чрезмерно усердие только испортит мясо. Нарезать куриное филе тонкими полосками и немного отбить. Каждый кусочек курицы посыпать солью, перцем и любыми приправами на свой вкус. Нарезать лук и помидоры тонкими колечками. Каждую отбивную выложить на отдельный кусочек фольги и смазать сметаной. Сверху положить слой лука, затем – помидоры. Помидоры немного посолить и посыпать тертым сыром, завернуть мясо в фольгу. Разложить завернутые куриные отбивные по противню на расстоянии друг от друга. Запекать мясо по-французски в фольге в духовке 25 минут при 200 градусах. Теперь вы знаете, как приготовить мясо, запеченное в фольге в духовке по рецепту с фото. Мясо в фольге в духовке – это одно из тех блюд, приготовление которых чаще всего связано с особыми поводами, будь то праздничный вечер или просто хорошее настроение кулинара. Независимо от выбранных продуктов и особенностей рецепта, лакомство получится просто потрясающе вкусным и аппетитным на вид. Залог вкусного блюда – это правильно выбранное мясо. Мясо в фольге в духовке получится более сочным, если добавить к нему мелко нарезанные овощи, которые в процессе выпечки превратятся в ароматную подливу. Чтобы мясо в духовке в фольге получилось румяным, в конце приготовления разверните фольгу и дайте ему прожариться при той же температуре еще 10 минут. Также можно включить гриль на 3-4 минуты, если он предусмотрен в вашей духовке. Узнай секреты кулинаров, как приготовить мясо, запеченное в фольге в духовке по рецепту с фото в домашних условиях. Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото. Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей. Все права защищены и охраняются законом. Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО! Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Мясо, запеченное в духовке, гораздо полезнее, чем обжаренное на сковороде. Существует множество различных вариантов приготовления свинины и говядины, но при этом следует учитывать некоторые нюансы и хитрости, которые позволят вам сделать блюдо необыкновенно сочным, мягким и вкусным. Один из главных признаков свежести мяса – его цвет. Хорошая свинина должна быть розоватой, говядина – уверенно красной, телятина скорее похожа на свинину, баранина темнее говядины. На мясе не должно быть посторонних пятен и оттенков, слизи. Если приложить к мясу ладонь, она должна остаться практически сухой. Свежее мясо пружинит при нажатии, а ямка, которая осталась от пальца, должна немедленно разгладиться. Хорошенько вымойте кусок свинины и обсушите его бумажным полотенцем. Сделайте в лопатке надрезы острым ножом, почистите чеснок, нарежьте зубчики на длинные кусочки и вставьте в разрезы. Смешайте в стеклянной миске все специи и соль, натрите мясо, сверху равномерно обмажьте свинину зернистой горчицей. Оберните кусок свинины пищевой пленкой (можно положить в миску и накрыть крышкой) и поставьте в холодильник на три-четыре часа (или на всю ночь), за это время лопатка как следует пропитается специями. Дольше всего запекаются баранина и говядина, затем идет свинина и телятина. Для запекания подойдет только свежайшее мясо молодого животного (высшего качества). Затем поставьте на огонь большую сковороду и добавьте топленое масло. Обжарьте кусок мяса с двух сторон до золотистой корочки, примерно по пять минут. Оберните свинину фольгой (внутрь блестящей стороной) в несколько слоев, чтобы выделяющийся сок не вытекал. Желательно, чтобы мясо не касалось верхней части фольги, оставьте около пяти сантиметра пустого места сверху для воздуха. Если мясо находится в маринаде в холодильнике, извлеките его за час до приготовления. Поставьте форму с мясом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, в течение полутора часов. По истечении времени разрежьте сверху фольгу и сверните в форме лодочки, поставьте блюдо на пять-десять минут под гриль (если у вас нет такой функции, тогда просто поставьте в духовку на максимальный огонь), дайте свинине покрыться румяной корочкой. Готовое мясо снова заверните в фольгу, дайте ему отдохнуть в течение пятнадцати минут. Затем нарежьте запеченную в фольге свинину на порционные куски и подавайте к столу с рисом, овощами и зеленью. Можете приготовить к мясу свой любимый соус. Говядину тщательно вымойте под струей проточной воды и обсушите полотенцем. В миске смешайте мед, горчицу, оливковое масло, соль и все специи, хорошенько перемешайте все ингредиенты с помощью венчика или вилки. Смесь должна получиться однородной по своей консистенции. Положите кусок мяса в миску с приготовленной горчично-медовой смесью, тщательно обмажьте говядину маринадом со всех сторон. При возможности поставьте миску с мясом на ночь в холодильник (если такой возможности нет, тогда оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре в течение двух-трех часов). Застелите форму для запекания двойным слоем фольги и заверните маринованный кусок говядины. Для верности можно обернуть третьим слоем фольги. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут. Затем извлеките мясо, аккуратно разверните фольгу (только не обожгитесь горячим паром) и снова поставьте в духовку на 15 минут для получения румяной корочки. Запеченному в фольге мясу дайте постоять 15 минут (в противном случае все соки вытекут при его нарезке). Нарежьте говядину на порционные кусочки и подайте с любимым гарниром или овощами. К запеченному мясу прекрасно подойдет соус из хрена. Для его приготовления вам понадобится стакан сметаны (и чем жирнее, тем лучше), которую следует смешать с пятью чайными ложками столового хрена (кстати, жгучесть хрена у каждого производителя разная, поэтому можете менять его количество для приготовления соуса).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: