| | Рыба

Сайра свежая рецепты приготовления

Сайра свежая рецепты приготовления
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-26 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 296 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 16
Углеводы: 13

Единственное отличие в том, что сайра сама по себе нежирная, и уха получается несколько постной. Из-за этого многие хозяйки в уже разлитое по тарелкам блюдо кладут кусочек сливочного масла. Чтобы сварить суп с сайрой, рецепт рекомендует тушки сразу порционно порезать. Хвост и голова выбрасываются (что обычно нехарактерно для приготовления ухи), остальное кладется в холодную воду вместе с очищенной цельной луковицей. Когда бульон закипит, после снятия пенки вводятся перец-горошек, лавр и куркума. Почти сразу же добавляются мелко порезанные картошка и морковка и полстакана риса (из расчета на полтора литра ухи). Перед самым выключением в кастрюлю всыпается зелень – сушеная или измельченная свежая. Во время готовки надо следить, чтобы не разварилась заложенная сайра. Рецепты приготовления несколько разнятся в способах подачи: некоторые из них советуют по тарелкам раскладывать дополнительно половинки отдельно сваренных куриных яиц, другие же обходятся без них. Чаще всего его готовят из рыбы в масле. Однако это скорее вопрос личного предубеждения. Ничуть не хуже получается суп с сайрой, рецепт которого включает Особую прелесть ему придает наличие в блюде чечевицы. Приготовление начинается с ее отваривания: полстакана бобов варятся до полуготовности, после чего к ним добавляются кубики четвертинки корешка сельдерея, кружки морковки, полуколечки красной луковки, специи и сушеная зелень. Когда все ингредиенты сварятся, треть содержимого кастрюли пропускается через блендер и возвращается обратно – для густоты. Рыба разбирает на кусочки (с удалением костей) и закладывается в суп. Томат, в котором она законсервирована, вливается по чуть-чуть с постоянным снятием пробы, чтобы не перекислить блюдо. Под крышкой суп должен постоять до 10 минут – и можно кушать. Консервированная рыба, разложенная по кусочкам хлеба – это скучно. Однако и в дни торжеств вполне может пригодиться сайра! Рецепты приготовления, придуманные рачительными и изобретательными хозяйками, позволяют ее использовать и вкусно, и красиво, хотя потрудиться для этого придется. Для закуски понадобится тесто: полпачки сливочного масла перетираются с яйцом, третью чайной ложки карри и целой – соли. Когда образуется воздушная масса, в нее добавляются три стакана муки, ложечка разрыхлителя и неполный стакан (150 мл) охлажденных жирных сливок. Тесто вымешивается, заворачивается в пленку и на час прячется в холодильник. Когда оно отстоится, его раскатывают максимально тонко и режут полосками сантиметров пять шириной. Полоски оборачиваются вокруг формочек и минут двадцать запекаются в духовке. Главная задача: осторожно снять готовые трубочки, чтобы они не раскрошились. Пока заготовки остывают, с консервированной сайры сливается масло, она мнется вилкой и соединяется с тертым сыром (100 г), таким же количеством сливочного масла, тремя ложками сметаны и тремя рубленными свежими листиками мяты. В каждую трубочку закладывается кусочек шприцем выдавливается масса, а сверху пристраивается колечко маслинки. Чуть ли не самый вкусный способ приготовления рыбы – ее запекание. Если у вас есть свежая сайра, рецепты, по которым можно ее стряпать в духовке, порадуют вас своим разнообразием. Например, такой: кольца одной луковицы пассеруются до румянца, отдельно обжариваются кружочки двух помидоров. Почищенные тушки сайры выкладываются на застеленный фольгой противень, поливаются лимонным соком и натираются солью со специями, подходящими к рыбе. Сверху на сайре раскладываются вперемешку луковая зажарка, помидоры, дольки лимона и веточки укропа (при желании их можно и порубить). Фольга заворачивается, лист ставится в печь на четверть часа (она разогревается до 220), затем «сверток» открывается, и рыба возвращается в духовку еще минут на 10. Естся это блюдо как горячим, так и холодным. Это очень заманчивый способ, по которому может быть приготовлена сайра в духовке. Рецепт предлагает разделать ее до состояния филе, причем так, чтобы получились не две половинки, а цельная, но распластанная рыба. Тушка кладется в миску, поливается лимонным соком с майонезом, посыпается приправами и луковыми полукольцами и оставляется на полчаса для маринования. Подготовленная таким образом сайра выкладывается на фольгу, на одной стороне размещается прикрывается второй половинкой, упаковывается в фольгу и отправляется в духовку на час при 180 градусах. Чтобы не мучиться с тестом, покупается готовое, слоеное. Оно тонко раскатывается и режется пополам, полученным пластом выстилается дно смазанной формы. Для начинки варится полстакана риса и обжаривается луковица, нарезанная полукольцами. Все это смешивается с консервированной размятой сайрой; сок с нее сливать не нужно – с ним получится сочнее. Начинка раскладывается равномерно по форме, прикрывается вторым пластом теста, края защипываются, верх смазывается взбитым яйцом. Теперь в печь на полчаса – и на стол подается аппетитный и ароматный (фото). Рецепт можно изменить, используя свежую рыбу. Тогда ее предварительно надо сварить или запечь; в остальном телодвижения те же. Можно сказать, что это универсальная рыба – сайра. Рецепты приготовления из нее несложны, а блюда получаются довольно легкими. Люблю наблюдать за каждодневным повышением цен. Не понимаю откуда такие скачки. Особенно меня радуют цены на консервы. Качество оставляет желать лучшего а цена просто убивает. Сегодня я покажу вам как. Лаваш для себя я открыла совсем недавно. Оказалось это просто замечательный продукт мало того что он без дрожжей так еще с его помощью можно приготовить столько разнообразных блюд Даже подать оригинал. Предлагаю вниманию наших хозяюшек один из рецептов быстрых салатов продукты для которого найдутся практически в любом доме. Этот салатик готовится довольно быстро и просто но получается всегда вкусным. Часто бывает что вдохновившись чей-то идеей я очень хочу побыстрее воплотить ее в жизнь. Так случилось и с этим вариантом выпечки. Увидев где-то на просторах сети такой вариант подачи мне безумно захо. Рыбные котлеты мои мальчишки не очень любят а мне они очень даже нравятся. Чтобы разнообразить это блюдо и попробовать другой подход к приготовлению я решила приготовить рыбные тефтели с рисом. Я очень люблю блюда простые в приготовлении не требующие много времени и затрат. Это очень для меня актуально сейчас когда наконец-то пришло лето и к нам хочется больше гулять и меньше стоять у плиты. Хорошо пробовать что-то новенькое. Но иногда хочется чего-то забытого старенького. Все-таки как ни крути давно известные и популярные салаты имеют очень сбалансированные вкусы. Что будет если соединить японскую и итальянскую кухню? А зря Можно получить очень интересную закуску ролл-пиццу. От роллов я взяла элемент скручивания рис в составе и рыбну. Расстегаи это исконно русское блюдо. Выглядят как пирожки с отверстием посередине. Расстегаи бывают с разными начинками: капустой картошкой мясом рыбой. Но самыми традиционными конечно считаются расст. Вот скажите какой новогодний стол без салатов? Да никакой Пусть их будет не десять а два-три зато вкусных и нарядных Предлагаю приготовить вкусный новогодний салат. Мне нравится этот салат тем что он. Я очень люблю уху но не всегда есть возможность приготовить ее по классическому рецепту. И я нашла прекрасный способ приготовления ароматной ухи в горшочке с использованием рыбных консервов. Попробую сегодня соединить два своих самых любимых продукта рыбу и кабачки и показать вам что этот эксперимент удался Сайра сардины это мои любимые рыбки. Не очень дорогие доступные и очень вкусные. Их видов и способов приготовления уже не счесть. Каждый выбирает на свой вкус. Предлагаю вам свой рецепт придуманный совсем недавно. Кусочек такого пирога и немного салата. Новый год это время для проявления творчества не только в украшении дома изготовлении различных поделок но и для полета фантазии в украшении блюд для новогоднего стола. Каждой хозяйке хочется удивить. Жареной рыбы давно не было на моем столе. Очень удобная рыбка для приготовления. Но мне хотелось чтобы она осталась сочной и жирной внутри при готовке поэтому я сделала двойную п.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
хороший рецепт все понятно !я тоже готовила по вашему рецепту ! Муж в восторге
Просто обалдеть,особенно для худеющих. Большое спасибо за идею!
Другие рецепты: