| | Самогон

Рецепт безалкогольного мохито

Рецепт безалкогольного мохито
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-30 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 387 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 20
Углеводы: 22

В жаркие летние дни, в сезон, когда спелая клубника истончает свой притягательный аромат, новые ягоды набирают цвет каждую ночь, напиток с добавлением свежих ягод подарит ощущение легкости и безмятежности, превосходно утоляя жажду. Из указанных ингредиентов получится 1 порция напитка, его создание займет 10 минут. Поместите дольки лайма и мятные листья в шейкер для коктейля или прочный стакан, чтобы раздавить фрукты с мятой. Полученный сок перелейте через сито в высокий стакан или красивый бокал, наполненный колотым льдом. Добавьте сахарный сироп и клубничное пюре. Долейте до краев минеральную воду, размешайте. Украсьте по вашему усмотрению и наслаждайтесь! Теперь вы знаете, как готовить безалкогольный мохито в домашних условиях. Поэтому в любой момент сможете себя порадовать чудесным освежающим напитком! Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше! Как сделать мохито – безалкогольный освежающий напиток, обладающий неповторимым вкусом и спасающий в летнюю жару? Крайне просто приготовить его для себя и компании своих друзей, ведь в его составе присутствуют только те продукты, которые вы сможете приобрести в ближайшем магазине. Наиболее сложно раздобыть свежую мяту, однако в современных супермаркетах она присутствует на прилавках наряду с лаймом, который будет необходим нам для приготовления коктейля. Не приобретайте потемневшую мяту – она не имеет столь яркого вкуса и будет плохо смотреться в стакане. Выбирайте лаймы с чистой поверхностью. Для приготовления одной порции напитка (250 мл) нам понадобится: свежая мята (10 г); лайм (0,5 шт); сахар (3 ч. Ложки); минеральная вода или другой газированный напиток (например, «Спрайт» или «Швепс имбирный эль»); лед. Для начала растворим сахар. Если вы намерены постоянно делать мохито безалкогольный в домашних условиях, приготовьте небольшое количество сиропа заранее. Залейте стакан сахарного песка кипятком в пропорции один к одному, размешайте до полного растворения и поставьте охлаждаться. Когда необходимое количество сладкого сиропа будет готово, вылейте его в прозрачный бокал. Лайм разрежьте вдоль: одну половину поделите на крупные треугольные дольки, а другую сохраните до следующего раза. Добавьте полученные кусочки в емкость вместе с листьями мяты. В сезон можно включить в состав свежие ягоды: клубнику или малину. Приняв решение опробовать рецепт безалкогольного мохито у себя дома, вы можете столкнуться с небольшим затруднением: чем продавить полученную массу? В специализированных заведениях бармены используют инструмент под названием «мадлер», который предназначен для выжимания сока из ягод, фруктов или трав прямо в стакане – это насыщает коктейль ярким вкусом натуральных продуктов. В домашних условиях вы можете воспользоваться любым продолговатым предметом с плоской поверхностью: ваша цель – как можно лучше размять лайм и мяту в сахарном сиропе. Классический рецепт безалкогольного мохито предполагает в качестве основы для коктейля. На практике его часто готовят с добавлением таких лимонадов, как «Спрайт» или «Швепс» (используя сладкую газировку, исключите из состава сахарный сироп). Для нашей цели не подходят напитки, имеющие ярко выраженный вкус, способный перебить в коктейле мяту и лайм. Пришло время добавить лед – это может быть фрапе, обычный лед в кубиках или имеющий причудливые формы. Залейте все жидкостью и тщательно размешайте. Рецепт безалкогольного мохито кажется незавершенным без такого важного элемента, как украшение бокала. Традиционно для этой цели используют дольку лайма и веточку мяты, которые помешаются на край посуды. Для вечеринки отлично подойдут декоративные элементы: трубочки и коктейльные зонтики. Эксперементируйте со сладкими сиропами различных вкусов – они привнесут в коктейль нотки фруктов, если у вас под рукой не оказалось свежих ягод. Безалкогольный мохито – замечательная альтернатива традиционному кубинскому коктейлю на основе рома с добавлением содовой и свежих листочков мяты. Такой рецепт напитка по вкусовым качествам ничуть не хуже оригинала, а вот преимуществ у него масса. Вкусный и освежающий мохито без алкоголя отлично утолит жажду в жаркий летний день. Не обязательно икать повод для того, чтобы сделать этот чудный коктейль в домашних условиях. Процесс это несложный и незатейливый. Потратив всего 10 минут своего времени, вы получите потрясающий напиток, которым можно угостить даже деток. Они точно останутся от него в восторге, ведь все компоненты, входящие в состав безалкогольного мохито, – это настоящие лакомства для малышей. Кстати, к приготовлению коктейля вы можете привлечь своих маленьких помощников: так процесс пойдет быстрее и задорнее. Итак, если у вас проснулась желание сделать в домашний безалкогольный мохито, обязательно изучите этот пошаговый рецепт с фото. Он подробно расскажет, а также покажет все нюансы приготовления коктейля со сладким сиропом Гренадин. Начнем приготовление безалкогольного мохито с подготовки лайма. Для этого, прежде всего, вымоем цитрусовый фрукт под водой, дабы удалить все вещества, которыми могла обрабатываться его кожура. Затем разрезаем лайм на две половинки (по половинке на каждый стакан освежающего коктейля). Теперь каждую половину цитруса разрезаем на три-четыре дольки. Заранее запаситесь стаканчиками, в которых планируете подавать мохито. Теперь выжимаем в стакан сок из долек лайма. Сам фрукт также отправляем в стакан. Свежую мяту промоем в холодной воде, дабы удалить с листочков пыль. Затем обрываем листочки руками и отправляем в стаканы к лайму. Туда же всыпаем коричневый тростниковый сахар (мусковадо, браун кассонад и т. Разминаем мяту и дольки лайма прямо в стакане. Благодаря этому напиток будет иметь более яркий и насыщенный аромат. В каждый бокал наливаем сладкий сироп Гренадин. Его можно заменить любым другим сиропом. Данный ингредиент можно варьировать на свое усмотрение. Теперь каждый бокал доверху засыпаем кубиками льда. Осталось лишь налить в каждый стаканчик содовую – и можно подавать безалкогольный мохито, приготовленный собственноручно в домашних условиях, на стол. Наслаждайтесь этим освежающим и бодрящим вкусом! Безалкогольный мохито в домашних условиях. Мохито, принято считать алкогольным напитком с главной составляющей в виде рома, мяты и лайма. В приведённом рецепте отсутствует алкоголь. Этот напиток должен освежать, утолять жажду в летний зной, радовать своим ярким вкусом. Его можно заготовить на целый день и поставить в холодильник, наливая себе в стакан на протяжении дня ледяной мохито. Все ингредиенты отлично сочетаются, этот яркий и свежий напиток хорошо пьётся в летний сезон. Мохито — напиток который очень популярен на Кубе. Его пьют летом, но он содержит ром. Чтобы напиток в летний зной приносил только прохладу и свежесть, от алкоголя в этом рецепте предлагается отказаться. Это совсем не повлияет на вкусовые качества, и принесёт большую пользу для вашего организма. В приготовленный безалкогольный мохито в домашних условиях, можно добавить колотый лёд, а можно, на любителя, добавить смесь мякоти цитрусовых. Этот напиток отлично подойдёт чтобы утолить сильную жажду и охладиться знойным летом. Так же люблю пить мохито в автомобиле вот только сейчас у меня с авто небольшая проблема с покраской и нужно решить то. Благо есть хороший сайт на котором можно заказать нужное решение этой проблемы и по большому счету все будет хорошо. Приготовление мохито в домашних условиях не такой уж и сложный процесс, как может показаться на первый взгляд. Все ингредиенты, которые требуются для приготовления домашнего мохито, легко найти в любом продуктовом магазине (разве что поиски мяты могут добавить хлопот), супермаркете, или рынке. А сам процесс приготовления не вызовет никаких сложностей. Убедитесь в этом попробовав приготовить безалкогольный освежающий мохито самостоятельно, в домашних условиях. Мелко нарезанная мякоть цитрусовых (апельсин, мандарин, свити — лучшее сочетание цитрусов с мохито) по желанию. Не очищая от кожицы нарезать цитрус кружочками или тонкими ломтиками. Мяту промыть, отобрать свежие и целые листья, отделить листья от стебля. Взять высокий и широкий графин, на дно выложить мёд, или высыпать сахар. Добавить дольки лайма и листья мяты. Перемешать, немного подавить чтобы начал выделяться сок (можно даже оставить полежать в сахаре некоторое время). Налить в графин газированную воду, перемешать до растворения мёда (сахара). Дать настояться в холодильнике 3 часа. При подаче в высокий стакан, наложить на дно немного мякоти цитрусовых, залить напиток, украсить цветной соломкой, долькой лайма и мятой. Порезать лаймы дольками или кубиками, листья мяты отделить от стебля. Взять миску (лучше, если у вас под рукой окажется ступка и пестик) и выложить в неё лайм и мяту. Теперь надо будет перетолочь лайм и мяту, чтобы получилась сочная пахучая каша (до состояния когда цедра цела, а листья мяты и мякоть лайма перетерты в кашицу). В графин засыпать сахар или мёд (150–300 грамм в зависимости от того хотите ли вы мохито с кислинкой, или без) и залить небольшим количеством, примерно 50 грамм, кипяченой воды (если вы используете мёд, заливать кипяченой водой нет необходимости). Выложить кашу из лайма и мяты в графин и хорошенько перемешать с сиропом или мёдом. Залить всё ледяной минералкой, или газированной водой. Разлить по стаканам, положить лёд, украсить дольками свежего лайма и листьями мяты. Наслаждаться получившимся у вас освежающим домашним безалкогольным мохито. Общее время приготовления мохито по-кубински: 30 минут Прохладительный напиток готов. Давно хотелось попробовать мохито, но останавливало наличие в составе алкоголя, так как не пью вовсе, а теперь с таким рецептом можно себя и побаловать. Как здорово, что я сюда зашла! К своему великому стыду (а может и к счастью) никогда не пила алкогольный мохито, всегда хотела, но как-то не случилось! А теперь я знаю рецепт «полезного» мохито, круто! Судя по приведенному составу инредиентов, если полностью исключить алкоголь, то такой напиток можно смело называть «кубинским квасом». Продукт, действительно, получается освежающим, хотя присутствие в нем сахара не есть здорово. Замените сахар мёдом, как предложено в рецепте, или ограничьте его количество по своему вкусу, а то и вовсе откажитесь от сахара, мохито получится с освежающей кислинкой. Признаюсь честно, никогда не думал, что мохито так просто приготовить, при том, что необходимые компоненты совсем не являются дефицитом. Пробовал готовить из минералки и из просто газировки из сифона. Оказыается приготовление мохито в домашних условиях самостоятельно не так сложно, как мне раньше казалось. Информация, представленная в этой статье очень полезна для меня, и я теперь сам буду делать этот замечательный напиток, спасибо. Мохито — это мой любимый коктейль. Больше всего нравится классический, хотя под настроение люблю выпить и фруктовый. А летом я перехожу на безалкогольный мохито, потому что он очень хорошо освежает. Национальный кубинский напиток Мохито прочно вошел в жизнь. В жаркий летний день нет ничего более освежающего, чем терпкий вкус ледяного коктейля.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Загляденье)) Супчик очень вкусный!!!!Спасибо огромное!!!
егодня такую приготовлю, думаю будет очень вкусно)) Муж уже облизывается сидит)
очень вкусные, мне очень понравилось советую всем! Очень благодарю за такие мудрые советы!
Я просто в восторге от идеи оформления! Всем советую!
Другие рецепты: