| | Шарлотка

Орешки со сгущенкой классический рецепт с фото в орешнице

Орешки со сгущенкой классический рецепт с фото в орешнице
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-31 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 282 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 14
Углеводы: 27

Вот такие вышли половинки орешков. Вот так мои орешки выглядели на свадебном столе. Ru/recipes/show/94020/][img]//www. Очень вкусные орешки, рецепт у меня уже давно. Когда делаю, то нравятся всем, уплетают за две щеки. Ингредиенты: Масло сливочное, Сахар, Яйцо куриное, Мука пшеничная, Соль, Сода, Уксус, Молоко сгущенное. Описание: Очень вкусные орешки, рецепт у меня уже давно. Когда делаю, то нравятся всем, уплетают за две щеки. Масло сливочное, Сахар, Яйцо куриное, Мука пшеничная, Соль, Сода, Уксус, Молоко сгущенное. Описание: Очень вкусные орешки, рецепт у меня уже давно. Когда делаю, то нравятся всем, уплетают за две щеки. Не какой плите вы готовите орешки в орешнице? У меня электрическая, а в коментах кто-то написал, что на стеклокерамике нельзя. Кто и что об этом знает, подскажите, пожалуйста. Ваш рецепт вдохновил меня на покупку орешницы. В магазинах днем с огнем не найдешь, а если и есть, то электрические и китайские. Стала искать на сайтах с обьявлениями, но не не тут-то было! Какие появлялись, так раскупались в миг! Даже скинули в цене, но пришлось ехать за ней в частный сектор, на отшиб, в весьма криминальный район. Вышел очень колоритный дядька, который видимо еще 23 февраля не закончил отмечать, но он нес ЕЕ! Сунула ему деньги, схватила орешницу и бежать. Тесто классное, получилось все с первого раза. Орешки получились ароматные, рассыпчатые, но не ломкие. В начинку положила мелко порезанный чернослив, вареную сгущенку и крошки от орешек. Этот рецепт с удовольствием буду использовать и для других изделий! А орешки не простые, все скорлупки золотые, ядра-чистый изумруд! Так вот я и увидела в ленте, кто-то готовил. Сгущенку в магазине купила, специально пошла! Готовила орешки впервые, и они получились! Тесто прекрасное: приятное в работе, в готовом виде печенье нежное и очень вкусное. Я нашла у свекрови свою старую орешницу и вафельницу, но рецепт потеряла. Даже привезла для этого маленькую плитку с дачи (орешницу нельзя ставить на стеклокерамику). Если интересно, могу поведать крем для начинки для тех, кто не любит сгущенку (у меня дочь не любит). Из 0,5 л молока и манки варим очень густую манную кашу. На должна быть прям холодная. В это время растираем 200 г сливочного масла со стаканом сахара. Трем на терке 1 лимон вместе с цедрой. Смешиваем это всё с остывшей кашей. Повторяю: каша должна быть холодной, иначе масло потечет. Начиняем этим кремом орешки. Только половинки орешков тоже должны быть остывшими. Возможно ответ уже не актуален. Извините, что так долго сюда не заглядывала. Пекла по нему много раз. По моим наблюдениям в орешнице Витек(розовая с феями) самые идеальные половинки орешков выходят, если шарики будут по 6 грамм. Ничего не меняла, делала в мультипекаре (замечательная вещь со сменными панелями для тостов, вафель, пончиков и прочих вкусняшек). Немного сложно было определить размер теста для половинок (получались или с краями или не совсем целые). Каюсь - сгущенку покупала сразу вареную, и в нее добавляла немного сливочного масла. Съедены все, до последней крошки! Вчера у меня был день орешков, приобрела форму, решила испечь по рецепту к форме, получилось не то, что я хотела, какое-то слоеное тесто))) пошла искать другой рецепт, остановила выбор на Вашем. Получилось как в детстве, рассыпчатые и сладенькие))) Спасибо за рецепт! Испекла печенье по рецепту, но сахара поменьше положила. Прекрасно получилось: хрустящие, рассыпчатые печеньки)). А вот со сгухой прокололась - варила её два часа, а она так жидкой и осталась, для начинки никак не подошла, хотя на банке в составе про растительные жиры ни слова((осторожнее, девочки((. В следующий раз буду рогачевскую брать, она густая после варки - ложку не вытащишь)). И ещё вопрос, кто-то пробовал варить сгущёнку в банке, у которой на крышке ключ для открывания, не взрывается? Буквально вчера варила сгущенку с ключом на крышке, 2 часа на минимальном огне - не взорвалась. Правда банки пришлось ложить набок, иначе дребезжали. Спасибо, очень вкусно, пекли с мужем очень понравилось, лучше магазиных в сто раз, цельных орешков штук 30 получилось. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Полюбившаяся с детства выпечка многим запомнилась своим сладко-нежным вкусом, интересной формой и хрустящей корочкой с неземным ароматом. Речь идёт, конечно же, о вкуснейшем печенье орешки со сгущёнкой, рецепт старый и новый немного отличаются друг от друга, а вот любовь к блюду неизменно велика. Приготовить в домашних условиях любимые орехи с начинкой можно легко и не только с помощью современной техники, но обо всех секретах далее в статье. Чтобы сделать вкусные сладкие орешки – необходимо в первую очередь правильно приготовить тесто, а также начинку из сгущёнки. Сгущённое молоко старайтесь выбирать по ГОСТу, из него начинка для орешков получается самой лучшей. С советских времён сохранился отличный рецепт, который идеально подходит и для тех, у кого современные орешницы, и для тех, у кого сохранился её старый аналог – чугунная орешница. На приготовление выпечки уйдёт около часа, а учитывая, что в помощники можно использовать современные технологии, — процесс выпекания ускориться в разы. Перекладываем желтки в глубокую миску, а белки убираем в холодильник, чтобы они немного охладились. Взбиваем яичные желтки миксером, постепенно всыпая в них сахар. При желании, во взбитую до однородности яичную массу, можно высыпать пакетик ванильного сахара. В отдельную сухую миску высыпаем муку, заливаем её топлёным маслом. Добавляем в замес взбитые желтки, снова тесто вымешиваем до однородности. Холодные белки в отдельной посуде смешиваем с солью и гашёной в лимонном соке (или уксусе) содой. Белки взбиваем миксером, пока не появится лёгкая пена. Добавляем взбитые белки в полученное тесто. Тесто ещё раз тщательно вымешиваем. Идеальная консистенция теста – плотная густая масса, но ни в коем случае не рассыпчатая и не вязкая. Всё тесто делим на равные кусочки, из которых катаем заготовки-шарики для будущих орешков (диаметром около 1 см).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Получились очень вкусные и нежные! Только я довила бы побольше соуса, но это кому как.. Спасибо за идею!
Вот недавно приготовила, парень был безумно рад. Все пропиталось, шикарно!
Обязательно попробуйте. Блюдо, действительно, очень вкусное и нежное.
Легко открывается, подогревается. И всегда под рукой очень вкусное готовое блюдо. Лично для меня это важно!
Большое спасибо за ваше чудесное блюдо! Доступно ,нереально вкусно,красиво!
Другие рецепты: