| | Шарлотка

Тушеный кролик в сметане в духовке рецепт

Тушеный кролик в сметане в духовке рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-38 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 291 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 11
Углеводы: 14

Мелко порубите чеснок, сложите на дно глубокой емкости со специями, половиной оливкового масла. Добавьте к маринаду кролика, перемешайте, дайте постоять четыре часа. На сковороде растопите сливочное масло, следом добавьте оливковое. Жарьте мясо до корочки золотистого цвета. Переложите на форму для выпечки. В той же сковородке на среднем огне уварите вино (пять минут). Подержите еще пару минут. Снимите с огня дайте настояться. Залейте соусом кролика, спрячьте вместе с формой в рукав. Пеките полтора часа, начальная температура – 200 градусов, потом поставьте средний огонь. Достаньте блюдо, разрежьте рукав. Мультиварки и скороварки разных фирм («Редмонд», «Поларис», «Панасоник») помогают легко приготовить аппетитное блюдо с кроличьим мясом и сметаной. Сколько тушить этот ингредиент – зависит от модели вашего кухонного прибора. Следующий рецепт подходит для мультиварки бренда «Поларис». Разделайте кролика, выложите на дно мультиварки. Десять минут держите при режиме «Жарка». Измельчите лук, натрите морковь, порежьте картофель. Со сметаной смешайте специи и стакан воды для подливы. За пару минут до конца «Жарки», добавьте лук и морковь. Поставьте режим «Тушение» на час. Чтобы сделать вкусное диетическое блюдо, вы можете приготовить кролика тушеного в сметане с овощами. В качестве дополнительного ингредиента используется чернослив, который добавляет готовой крольчатине необычную горько-сладкую нотку. Такой обед или ужин порадует домочадцев необычным вкусом. Измельченный чеснок смешайте с маслом, промаринуйте мясо со смесью четыре часа. Нарежьте промытый чернослив, залейте кипятком. Тертую морковь и измельченный лук обжарьте в казане, добавьте чернослив. Добавьте овощную смесь и сметану с водой. Полезный и вкусный продукт, который станет отличным дополнением для необычного блюда с тушеным кроликом – это грибы. По следующему рецепту мясо крольчатины готовится вместе с овощами в горшочках, что обеспечит его сочность и мягкость. Два нарезанных зубчика чеснока. Грибы проварите десять минут, измельчите. На дно горшочка поместите кролика. Сверху выложите ингредиенты таким порядком: грибы, лук, морковка, чеснок. Поставьте на решетку непрогретой духовки, включите на 150-180 градусов. Все о правилах выбора крольчатины, о разделывании мяса, о маринадах для блюд вы найдете в пошаговых фото и видеоуроках. Узнайте больше рецептов, дома. Нередко новички теряются и не могут сделать блюдо правильно по фото. Для этого мастера кулинарии, такие как Высоцкий, Лазерсон и многие другие, создают бесплатные видео и загружают их на ютуб. На роликах дается пошаговое описание обработки и готовки крольчатины, которое помогает сделать блюдо удивительно вкусным. Благодаря следующим нескольким рецептам, вы сможете приготовить отличного домашнего кролика тушеного в сметане. Никого не оставит равнодушным хорошо обработанное, нежное мясо. Кролик тушеный в сметане получается очень вкусный и нежный. Мясо кролика, как известно - диетическое, но его рекомендуют вымачивать в подсоленной воде для устранения неприятных запахов, особенно, если вы купили его в магазине или на рынке, считается что мясо домашнего кролика вымачивать не обязательно. Прекрасно он сочетается с, или картофельным пюре на гарнир. Рецепт приготовления кролика тушенного в сметане очень простой. Мясо кролика разрезать на небольшие кусочки, замочить в подсоленной воде на 1-2 часа, раствор готовим из расчета 1 ст. Затем мясо кролика промыть в проточной воде, обсушить бумажными полотенцами или просто дать стечь воде. На сковородке разогреть растительное масло и обжарить мясо с двух сторон до поджаристой корочки, посолить по вкусу в процессе жарки, крышку при этом закрывать не надо. Морковь помыть, почистить натереть на крупной терке. Репчатый почистить и мелко нашинковать. Тушить кролика можно как на плите, таки в духовке. Я тушила в духовке, в прозрачном сотейнике с крышкой. Вообще-то это кастрюля для микроволновки, но в ней я не готовлю, только подогреваю пищу или молоко, поскольку это вредно, довольно долго и затратно для электричества. А для духовки эта толстостенная стеклянная посуда очень хороша! Затем выкладываем кусочки мяса и сверху тоже засыпаем морковкой с луком, немного посолить. Наливаем водички, желательно, чтобы мясо кролика было полностью в воде. Можно добавить листик лаврушки, кто любит ее вкус в мясных блюдах. Я добавила, но, на мой взгляд, она здесь лишняя, т. Ее сильный вкус и аромат напрочь перебивает вкус кроличьего мяса. Я лаврушку не жалую и люблю ее только в пельменном бульоне. Затем сверху выкладываем сметанку, слегка подсаливаем, перчим. Накрываем всю эту красоту крышкой и отправляем кролика тушить в разогретую до 150-180 градусов духовку на 25-30 минут. Кролик, тушенный в сметане готов! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Мясо кролика – неимоверно нежное, вкусное, а также выгодно отличается от мяса других животных. Разнообразные блюда из него рекомендуют при диетическом питании, в лечебно-профилактических целях, а также в качестве первого прикорма мясным продуктом для грудничков. Мясо кролика легко усваивается, имеет высокое содержание полноценного белка, это источник незаменимых витамином и микроэлементов. Такой продукт нормализирует обмен веществ, способствует выведению токсинов из организма, а также имеет низкое содержание холестерина. Кролик в сметане – достаточно простое в приготовлении блюдо, но, тем не менее, и это процесс требует особых нюансов. Есть несколько рецептов приготовления кролика в сметане: тушить на плите, с помощью мультиварки, но самым вкусным считается запекание в духовке. Моем тушку, высушиваем бумажным полотенцем, удаляем пленку, нарезаем на кусочки. Порционные куски солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, хорошо перемешиваем. Далее мелко нарезаем лук, обжариваем его до прозрачного цвета. Немного промаринованное мясо обваливаем в муке, затем жарим со всех сторон на сливочном масле при хорошо разогретой сковороде (примерно 8–10 минут, до образования красивой золотистой корочки). Помещаем кусочки на форму для запекания, добавляем готовый лук, бульон, сметану, специи, аккуратно все перемешиваем, отправляем в духовку. Время приготовления зависит от возраста животного, но уже по его окончании блюдо надо отложить настояться 10–15 минут, а только потом подавать к столу. Такой рецепт по достоинству оценят сторонники правильного питания, поскольку кролик вместе с грибами – белковое блюдо, а использование обезжиренной сметаны существенно уменьшит калорийность готового блюда. Обрабатываем, затем разделываем тушку. Немного измельчаем зубчики чеснока и обжариваем в масле, после чего чеснок извлекаем, поскольку нам нужен только его аромат, который он уже отдал маслу. Отправляем мясо к маслу и немного обжариваем со всех сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Перекладываем в посуду для тушения, при этом оставляя небольшое количество масла на сковороде, далее обжариваем лук на этом же чесночном масле. Отправляем лук к мясу, добавляем специи, тушим на маленьком огне около 1,5 часов. Приступаем к грибам, чистим и немного измельчаем продукт (с учетом того, что грибы при обработке значительно уменьшатся), обжариваем с небольшим количеством масла до выделения сока, который нужно слить. Посуду для запекания наполняем кусками уже тушеного кролика вместе с луком, но без добавления жидкости. Сверху помещаем грибы и отдельно смешиваем жидкость из мяса, сметану и специи. Заливаем мясо и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Отличное блюдо, которое готовится быстро, полезное и очень очень вкусное с:
Спасибо, рецепт пригодился, сейчас буду готовит. Как вы добились такого вкуса?
Другие рецепты: