| | Шарлотка

Как приготовить запеканку из творога в духовке без манки фото рецепт

Как приготовить запеканку из творога в духовке без манки фото рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-32 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 270 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 30
Углеводы: 20

Белки должны быть охлажденными и без вкраплений желтка, так они быстрее взобьются. Аккуратно вмешайте взбитые яичные белки в тесто снизу вверх, и обязательно ложкой (не венчиком и не блендером! Чтобы воздушность белков передалась нашей творожной запеканке. Подготовьте разъемную форму для запекания (у меня форма диаметром 24 см), смажьте ее дно и бортики изнутри сливочным маслом. Если вы сомневаетесь в ее антипригарных свойствах, посыпьте сверху на масло панировочные сухари или застелите дно пергаментом. Аккуратно перелейте тесто в форму. Разровняйте поверхность тыльной стороной ложки или несколько раз постучите формой по столу. Поставьте разъемную форму с запеканкой из творога в духовку, разогретую до 160 градусов, на 60 минут, или на 180 градусов на 45-50 минут. Чтобы корочка запеканки получилась ровной и не лопнула, ставьте запеканку в духовку, не дожидаясь, пока она прогреется до заданной температуры. Лучше, если тесто будет нагреваться постепенно. Готовность проверьте спичкой, если сухая – можно доставать. Достаньте творожный десерт из духовки и дайте запеканке немного остыть при комнатной температуре. Она немного осядет, но все равно останется воздушной и достаточно высокой. Воздушная запеканка без муки и манки готова. Украсьте блюдо фруктами, листочками мяты (по своему усмотрению). Подавайте с джемом или сметаной. Как приготовит вкусную творожную запеканку без муки и манки: смотрим простой и доступный рецепт с пошаговыми фото, а также детальные видео-инструкции! Узнайте, какой творог лучше выбрать для такого блюда и чем правильнее всего заменять манку и муку в рецепте. Испеките такую замечательную запеканку! Запеканку нельзя назвать легким блюдом. Она либо очень жирная, либо мучная, но есть один замечательный рецепт. Это запеканка из творога без муки и манки, ее мы будем готовить в духовке. Творожная запеканка очень полезная, ведь в твороге содержится много кальция. Такую запеканку можно готовить детям, но и взрослые не откажутся от кусочка этой вкусной выпечки. Также ее можно быстро испечь на ужин к чаю или если неожиданно нагрянут гости. Домашняя выпечка в любом случае вкуснее и лучше магазинных десертов. Творог должен быть жирным и натуральным, от его качества зависит вкус запеканки. Если вы покупаете его на рынке, спросите цельный творог, он самый полезный и насыщенный. Другой вид творога готовится методом сборки сметаны, то есть в процессе приготовления собирается весь жир и творог получается диетический. То есть по сути пресный и сухой. При выборе магазинного творога смотрите, чтобы его жирность была не менее 15%. Не поленитесь осмотреть упаковку, оценить внешний вид продукта. Посмотрите его срок годности и состав. Для этой запеканки возьмите средние куриные яйца. Жирность сметаны должна быть не меньше 20%. Отделите белок от желтка, белки поместите в отдельную миску и на время отставьте в сторону. Возьмите желток и поместите его в чашу миксера с творогом, сахаром, сметаной, ванилином и крахмалом. Перемешивайте эту массу на средней скорости, она должна стать однородной консистенции. Творог для этого рецепта должен быть мягким и однородным. Магазинный продукт уже имеет такую консистенцию. Если вы берете творог на рынке, разомните его вилкой, а лучше измельчите блендером. Чашу миксера после предыдущего перемешивания нужно хорошо промыть. Затем вытрите ее насухо, чтобы в ней не осталось жидкости. Это нужно для того, чтобы белки лучше взбились. Поместите белки в чашу и начинайте взбивать. Определить, хорошо ли взбиты белки, очень просто – переверните чашу миксера вверх дном. Если вы не совсем уверены в результате, не спешите переворачивать чашу, сначала немного ее наклоните. Когда убедитесь, что белки держат форму, смело переворачивайте. Смешайте творожную массу со взбитыми белками. Это нужно делать очень аккуратно, чтобы белки не осели. Воздушные белки – залог пышной выпечки. Поэтому мешаем не миксером, а ложкой. Форму, в которой вы будете выпекать запеканку, застелите фольгой или пекарской бумагой. Теперь выкладывайте полученную массу в форму для выпечки. Затем поставьте ее в духовку, нагретую до 190 градусов. Чтобы выпечка не подгорела, периодически проверяйте ее готовность. Это можно сделать с помощью спички или простой тоненькой веточки. Проткните запеканку и посмотрите на спичку, если она сухая, выпечка готова. Последний и самый важный этап в приготовлении блюда – это его подача. Эту запеканку желательно подать теплой или холодной, но не горячей. Нарежьте ее на кусочки, полейте сгущенкой или подайте с ней взбитые сливки. Такая выпечка прекрасно сочетается с чаем, молоком или кофе. Посмотрите рецепт приготовления творожной запеканки без манки в духовке. В ролике очень хорошо видно, какой должна быть консистенция творожной массы для этого блюда и каким оно получается в итоге. Если вы не любите готовить в духовке, для вас есть рецепт. Творожная запеканка без муки легко готовится и в мультиварке. Приготовьте сырую основу для запеканки по моему рецепту, поместите ее в чашу мультиварки и выпекайте в режиме «выпечка» около 50 минут. Для любителей сладкой выпечки рекомендую. Эти фрукты прекрасно сочетаются с творогом. Продолжая тему фруктов, предлагаю насладиться прекрасным вкусом. А тем, кто устал от сладкого, предлагаю оценить рецепт. Это настоящая мужская еда. Опишите в комментариях свои впечатления о моем рецепте. Получилась ли у вас запеканка, которую можно смело назвать диетической? В таком случае поделитесь опытом. Основа любого рецепта творожных запеканок без манки – собственно сам творог, яйцо и мука. При этом важнейшее правило: творог не должен быть сухим. Запеканка часто получается жесткой, практически резиновой, из-за неверного приготовления. Тут есть свой секрет. Муку нельзя класть в запеканку больше пяти ложек. Приготовление блюда из творога займет 50 минут, каждая порция содержит 210 ккал. Для приготовления запеканки подойдет форма высотой до 10 см, в диаметре не более 20 см. Минут готовить запеканку в духовке, пока она сверху не покроется коричневой корочкой. Общее время, которое займет готовка, составит 70 минут, калорийность каждого порционного кусочка не превысит 95 ккал. Приготовить первую начинку: смешать 50 грамм сахарного песка с творогом до однородного состояния, можно использовать миксер или блендер. Приготовить вторую начинку: из мякоти тыквы убрать лишнюю воду. Для этого потребуется сложить кусочки тыквы в марлевую ткань и аккуратно отжать. Разъемную форму выстелить кулинарной бумагой, обработать сливочным маслом, стенки немного присыпать мукой. Форму поставить в хорошо разогретую духовку. Запеканка должна остыть прямо в форме. Затем с нее убрать бортики и можно подавать готовое блюдо на стол. На обед — самые интересные блюда из курицы, свинины, телятины. Инструкция по приготовлению изысканных роллов «Филаделфия». Моцареллы в домашних условиях — этот дивный сыр можно приготовить и дома. С помощью современной мультиварки можно с легкостью приготовить совершенно особую запеканку. Ее можно сделать с ягодами, например, с вишней. А также использовать самые популярные фрукты: бананы, апельсины и яблоки. Сухари для панировки – горсточка. Время готовки — 60 минут, в 100 г содержится 170 ккал. Яблоки тщательно промыть и нашинковать тонкими дольками. Апельсины, бананы очистить и нарезать кружочками. Чашу мультиварки хорошо промазать маслом и припорошить сухарями.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Выглядит очень аппетитно! Особенно нас сразил на повал аромат! Ну просто никто не устоял)
Спаибо большое!!!! Мне пригодился такой подход к блюду! Благодарю
Отличный рецепт,всей семье очень понравилось.Спасибо за рецепт.
Хорошенькй рецепт, и главное не мутарный как в некоторых рецептах, очень уж их у меня любят,спасибо за рецепт...))))
Другие рецепты: