| | Шарлотка

Чесночные гренки из черного хлеба в духовке рецепт с фото

Чесночные гренки из черного хлеба в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-28 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 241 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 18
Углеводы: 28

Промасленный хлеб выложить на большую тарелку в один слой, и отправить в микроволновку в режиме подогрева в течение 2 мин. Для приправы нужно перемешать сам чеснок, паприку, соль, перец. Приготовленную смесь всыпать в гренки и все хорошенько перемешать. Готовые сухарики поставить в микроволновку на 10-15 сек. Приятного поедания аппетитных хлебцов! Молодые перья или стрелки перекрутить или измельчить в блендере. Массу посолить и сложить в посуду с крышкой. Ею нужно будет намазывать хлеб, а можно даже применять вместо чесночной приправы при приготовлении любых блюд. Хлеб режется на небольшие ломтики, кладется на сковороду. Смесь для смазывания выложить на ломтики. Обжаривать, перевернуть, положив массу из чесночных перьев, посыпать хлебцы сыром. Любая задумка по украшению торта может быть вполне осуществима, если вы решили заняться этим дома самостоятельно. Приложив совсем немного усилий, вы любой десерт превратите в сказку. А мы вам в этом поможем своими идеями и подсказками! Оригинальные способы украшения тортов в домашних условиях. Здесь мы представили рецепты тертого пирога с вареньем. Этот вид выпечки довольно прост, но вкус имеет замечательный! Замариновать капусту со свеклой вы можете по нашим особым рецептам, которые мы разместили в статье. Хлеб для сухарей не должен быть свежим. Мягкий хлеб способен впитать большое количество масла, и изделия будут излишне жирными. Лучше всего использовать вчерашний заветренный продукт. Масло для жарки лучше использовать рафинированное. Это избавит ваше блюдо от лишнего запаха, сделав основным запах чеснока. Гренки можно использовать и в холодном, и в горячем виде. Если вашим гостям больше по вкусу горячие, то просто поставьте готовые изделия на 20 секунд микроволновку. Блюдо станет горячим, а вкус – ярче. Такие чесночные хрустящие хлебцы станут украшением стола и прекрасной закуской, способной удовлетворить вкусы любого гурмана. Cook Live Справочник кулинарных рецептов. Копирование разрешено только при наличии активной ссылки на источник! В последнее время в моей семье не хотят кушать хлеб. Как я вышла из этой ситуации, стала готовить его в виде гренок, который своим ароматом призовут всех на кухню. А всё потому, что делаю я гренки из черного хлеба с чесноком. Они не только вкусно получаются, но и аромат их настолько мощный активный, что аппетит волей-неволей просыпается. Тем боле, что черный хлеб довольно полезен и вкусен сам по себе. Он имеет легкую кислинку во вкусе, а также приятный ржаной запах, от которого кругом идет голова. Так что, если ваши родные тоже разлюбили кушать однообразный хлеб, то вам понадобится мой рецепт, чтобы накормить семью. Хочу отметить, что такие гренки подходят не только к очередному семейному обеду, но и к праздничному застолью. Если вы ни с кем не собираетесь целоваться, то эти гренки разбудят аппетит, улучшат настроение и всё у вас будет хорошо. Несколько раз я готовила такие гренки из черного хлеба с чесноком в духовке, рецепт с фото которых смотрите ниже, дома и брала с собой на природу, где друзья жарили шашлыки. Так мои гренки разлетелись в два счета, я и глазом не успела моргнуть. Даже мой муж не удержался от того, чтобы меня не похвалить, а его похвала для меня самая ценная. Соль и черный молотый перец по вкусу. Хлебную нарезку использую для гренок. Там и толщина кусочков одинаковая, и долго возится с нарезанием хлеба не приходится. Я только разрезаю каждый кусочек по диагонали, чтобы получились аккуратные гренки. Поливаю оливковым маслом каждый кусочек, чтобы гренки были пропитанными. Также необходима мне соль, чтобы прибавить вкуса гренкам. Еще и перчу слегка для остринки. Это будет невероятный эффект. Не нужно покупать магазинные сухарики с неизвестными специями, у меня ведь предельно все ясно и просто. Розмарин прилипнет к хлебу, так как он полит маслом. Чеснок меленько рублю ножом и посыпаю гренки. Раскладываю гренки в один слой в форму для запекания. Ставлю в духовке, где температура стоит на максимум. Просушиваю гренки, чтобы хлебушек стал хрустящим, а чеснок начал отдавать свой аромат. Доводить чеснок до поджаренности не надо, иначе он станет горьким и гренки испортятся. Посушенные и хрустящий гренки раскладываю на тарелочку, украшаю любой зеленью и подаю к столу. Все оказывается настолько просто, насколько гениально! Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Чесночные гренки – это одно из самых популярных и простых в приготовлении блюд. Это замечательная пикантная закуска, которая прекрасно подходит и к холодному пиву, и к обеду, и к вечернему чаепитию. А на праздничном столе чесночные гренки станут отличной альтернативой обычному хлебу. Если к вам неожиданно нагрянули гости, то вы можете всего за несколько минут приготовить эту простую и экономичную закуску. А продукты, необходимые для ее приготовления, наверняка, найдутся в каждом доме. Существует множество рецептов приготовления чесночных гренок. Их готовят из белого или черного хлеба, с зубчиками чеснока или с чесночными перьями, на сливочном или растительном масле, на сковородке, в тостере или в духовке. Предлагаем вам классический рецепт приготовления гренок. Готовить чесночные гренки можно как из свежего, так и из подсохшего ржаного хлеба. Хлеб нарежьте ломтиками желаемого размера. Некоторые готовят гренки из целых ломтиков хлеба, это удобно, когда сверху на них кладется начинка. А многие предпочитают хрустеть маленькими гренками, наподобие сухариков. Разогрейте сковороду вместе с растительным маслом и выложите на нее черный хлеб. Не кладите его на холодную сковородку, иначе он впитает слишком много масла. Обжарьте ломтики с обеих сторон до хрустящей корочки и сразу же натрите их смесью из давленого чеснока и соли. Вот и все – чесночные гренки готовы! Если у вас очень мало времени, и вы не хотите тратить его на натирание чеснока, тогда можете просто посыпать гренки чесночной солью, которую можно приобрести в магазине. Запах и вкус практически ничем не отличаются. Для того чтобы сделать гренки более вкусными, можно добавить начинку. Например, посыпать их тертым сыром, пока они еще горячие. Или выложить на них рыбу, помидоры, ветчину, зелень и т. Если вы не можете есть чеснок из-за проблем с желудком. Но обожаете его аромат, тогда действуйте следующим образом. На сковороде с маслом обжарьте ломтики чеснока в течение 3 минут, а затем уберите их. Масло приобретет аппетитный аромат чеснока, на нем нужно будет обжарить ломтики хлеба. Как приготовить чесночные гренки. Чесночные гренки одно из самых простых блюд, прекрасно подходящих как к супам, так и в качестве закуски к пиву. Это бутерброды с ярким пикантным вкусом. Их готовят самыми разными способами. Но в каждом рецепте присутствуют хлеб и чеснок. Многие почему-то недолюбливают капусту брокколи и, признаться, я сама до недавнего времени холодно к ней относилась, пока соседка не подкинула потрясающую идею.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Здравствуйте.Нашла ваш рецепт давольно такой не сложный совсем,и решилась тоже попробовать.но у меня две маленькие дочки не всё едят) посмотрим что получится.
Очень сочно и нежно! Мне и парню понравилось, будем иметь в виду)
Ох, очень люблю этот вариант, готовлю! Спасибо, получились очень сочные, вкусные и очень много!
Идеальный и прост в приготовлении для маленьких детей))) Вдетском саду часто готовят такой супчик.
Другие рецепты: