| | Шарлотка

Блины на воде рецепт пошаговый

Блины на воде рецепт пошаговый
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-34 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 369 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 21
Углеводы: 17

От этого будет зависеть толщина блинчика в целом. Если любите их тоненькими, то наливайте поменьше теста и успевайте вращать сковородку. Выпекать до состояния, когда краешки станут немного подсыхать и румяниться. На видимой стороне изделия не должно остаться при этом жидкого теста. И как видите, она покрылась красивыми маленькими дырочками. Это значит, что изделие пора переворачивать на другую сторону. Там выпекаем секунд 20 – 25, а то и меньше. Время зависит от материала, из которого сделана Ваша сковородка и от огня, на котором выпекаете. Таким образом печь все блинчики. Маслом сковородку можно больше не смазывать. Но если хотите, чтобы они были покрасивее, то можно и смазать немножко. Складывать их лучше друг на друга. Так они будут медленнее остывать и не подсохнут раньше времени. Подавать можно хоть с чем, то есть на свое усмотрение. Получаются они не рыхлыми, а довольно плотными. Поэтому вполне подходят и для заворачивания вовнутрь начинки. Или же можно просто подать их с медом, с маслом или сметаной. С горячим чаем или молоком это будет просто объедение! Вот такие у нас сегодня получились рецепты. По ним мы напекли вкусняшек и на простой воде, и на минеральной, и на кипятке, и даже на чайной заварке. У нас получились и пресные, и дрожжевые блинчики, с яйцам и без них. А также есть рецепт, где вместо обычной муки, мы использовали ореховую. То есть я считаю, что мы сегодня охватили очень большую информацию на эту тему. И я также надеюсь, что она будет для Вас полезной! Пеките блины, радуйте свою семью. Понравился ваш рецепт с орешками, впрочем, остальные тоже вкусны, люблю блины со сметаной и с мёдом, смак! Когда добавляешь немного ореховой муки, вкус блинчика меняется. Вроде лежит на тарелочке блинчик. А отведаешь его, а вкус другой. И начинаешь разглядывать его, да рассматривать. Всегда готовила блины либо на воде, либо молоке по одному рецепту, а тут такое разнообразие! На масленицу нужно будет попробовать какой-то новенький рецепт, понравился вас с дрожжами, такие красивые дырочки получаются! Попробуйте и новые рецепты, Светлана. Может быть какой-нибудь из них задержится в Вашей записной книжке. Мне понадобилось несколько лет, чтобы научиться готовить вкусные блинчики) Рецептов в свое время нашла массу, но результат не всегда радовал. Рецептов действительно очень много. Наверное сколько хозяек, столько и рецептов. И чтобы найти свой тот самый, бывает стоит попробовать многие из них. Вот какая красота, нет молока не беда, испечем на воде. Понравилась пара ваших рецептов, обязательно попробую. А вообще считаю такие блинчики диетическими и для тех, кто не переносит молочные продукты. Да, может быть такие блинчики и можно считать диетическими. Но вот для того, чтобы приготовить их с какой-нибудь начинкой, будет даже очень неплохо. И Вы правильно заметили, что молоко бывает в холодильнике не всегда. А вода в кране, к счастью, не переводится. И если есть в копилке такой рецепт блинчиков на воде, то это подчас здорово выручает. На воде без молока никогда не пробовала готовить, а ведь на самом деле такие рецепты полезны для тех, кто не переносит молочные продукты. Ну или как альтернатива если дома не оказалось молока. Понравился рецепт с ореховой мукой, надо поискать в магазине. У меня папа очень любил готовить блины на воде. Сам заводил тесто, и сам пек. А мы с братом, будучи еще детьми, стояли рядом с ним и кушали горячие, с пылу, с жару, блинчики. Оказывается на воде тоже можно испечь вкусные, разнообразные блины. Некоторые пробовал, а другие попробую. Что может быть наиболее освежающим и бодрящим, чем глоток домашнего кваса жарким летним днем?! Казалось бы, совсем недавно началась зима. И только что отпраздновали Новый Год и Рождество. Но совсем скоро, уже в феврале, будем провожать зимушку. Ведь именно тогда начинается самый веселый праздник – Масленица. По традиции масленичная неделя длится целых 7 дней. Всю неделю праздник отмечают широко и весело! А самое главное угощение в эти дни – блины. То есть праздник не только веселый, но и «вкусный». Блины, как известно, олицетворяют Солнышко. Все мы ждем, когда оно согреет и пробудит нашу землю от зимней спячки. Поэтому и стараемся печь эти маленькие «солнышки» всю праздничную неделю. И у каждой хозяюшки есть свои любимые рецепты, по которым она готовит их для своей семьи. Однако, нужно сказать, что дело это совсем не простое. Требуется определенная сноровка и опыт. А также нужен хороший рецепт. Не все молодые хозяюшки имеют все эти навыки и умения. И наша задача помочь им в этом. Такие блинчики имеют русское название «Скороспелые» или «Скородумки». Приготовить их можно как на молоке, так и на воде. А мы будем готовить их как раз в соответствии с сегодняшней заявленной темой. Яйца разбить в глубокую миску. Добавить сразу же все сыпучие ингредиенты, а именно соль, сахар, соду и лимонную кислоту. Если готовые изделия будут не сладкими, то можно использовать только две столовых ложки сахара. Если же захотите сделать их послаще, то можно взять и три, и четыре ложки. Перемешать сразу же все компоненты. Пользоваться для этого лучше всего венчиком. А можно задействовать и миксер на небольшой скорости. Ее следует вскипятить и остудить до комнатной температуры, или же еще лучше, если она будет слегка теплой. Затем добавить ее в полученную смесь. Можно влить сразу всю, а можно только половину, или чуть больше. Постепенно всыпать просеянную через сито муку. Делать это нужно обязательно. Во время этого действия мука насыщается кислородом, что позволяет получить более нежные готовые изделия. И здесь как раз будет играть роль, всю воду Вы вылили, или только ее часть. Если вылили сразу всю, то перемешать будет сложнее. Будут образовываться комочки и их нужно будет разбить. Поэтому, если размешиваете тесто ложкой, то наливайте только половину, или чуть больше. Затем, после добавления и перемешивания муки, можно будет добавить и все остальное. А если пользуетесь миксером, или венчиком, то можно вливать сразу всю воду. Механистический способ быстрее позволит справиться с комочками. Добавить растительное масло и снова перемешать. В итоге должно получиться тесто, похожее по консистенции на густой кефир, ряженку, или жидкую сметану.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо большое!!!получилось очень очень вкусно! Просто великолепно!
Чудесно! К столу идеально подошел. Спасибо за идею. Придумал как украсить и стало просто главным блюдом на празднике!
Необыкновенно креативно, фантастически красиво и, конечно же, невероятно очень вкусно!
Это просто гениально! Пойду готовить по вашему рецепту. Большое спасибо!
Другие рецепты: