| | Шарлотка

Рецепт теста для чебуреков на воде

Рецепт теста для чебуреков на воде
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-21 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 231 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 20
Углеводы: 23

Влить немного воды, чтобы начинка получилась вязкой. Готовую начинку можно использовать для выпечки. Затем отрезают от теста лепешку и раскатывают ее скалкой до тонкого листа. Блюдцем отмеряют ровный круг и отрезают ножом лишнее тесто. Кладут на средину раскатанной лепешки 1 столовую ложку мясного фарша, немного распределяя его по поверхности. Свернуть тесто вдвое и крепко скрепить края. За время, пока лепятся чебуреки, следует поставить кастрюлю на огонь, влить туда масло и нагревать на огне. В кипящем масле следует обжарить пирожки с двух сторон. Готовые чебуреки следует выложить и оставить на 40 минут, чтобы они пропитались маслом и приобрели хрустящую структуру. Сделав выпечку, согласно такому рецепту, мы получили чебуреки как в чебуречной. Начинка для чебуреков может быть не только из мяса, но из других продуктов: грибов, сыра, картошки, капусты. Готовить чебуреки с сыром не доставляет сложностей хозяйкам, которые уже имеют опыт приготовления теста. Сырные чебуреки отличаются отменным изысканным вкусом. Для их приготовления используют твердые сорта сыра. Натереть сыр на крупной терке. Ветчину или колбасу нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить. Сделать заварное тесто с добавлением водки. Чтобы края получились красивыми, их можно сформировать в виде косички. Налить на сковородку много масла так, чтобы пирожки «купались» в нем. Выложить в кипящий жир чебуреки и обжарить с двух сторон. Готовые пирожки выложить на бумажные салфетки, чтобы лишний жир вышел из теста. Кушать лакомство следует аккуратно над тарелкой, чтобы вкусный бульон, вытекающий из пирожка, не запачкал одежду и руки. Сделать чебуреки в домашних условиях можно сделать практически из всех продуктов, имеющихся в доме. Например, для любителей грибов, существует потрясающий рецепт хрустящих пирожков. Грибочки следует тщательно помыть и почистить, а затем нарезать тонкой соломкой. Луковицу очень мелко измельчить. В глубокую сковородку влить растительного масла и положить кусочек маргарина. В разогретом жире пассеровать лук в течение 2 минут. Добавить к нарезке муку, грибочки и сливки. Перемешать все ингредиенты и накрыть крышкой на 7 минут. Пока грибная начинка тушится, следует в мисочке взбить яйца. Яичную массу следует посолить и поперчить. Вылить гоголь-моголь в сковородку и оставить под закрытой крышкой на 2-3 минуты. Добавить в смесь рубленую зелень. Из готового фарша сформировать чебуреки. Для получения красивых пирожков, прокатать края специальной машинкой или аккуратной сформировать пальцами «лепестки». Обжарить пирожки в масле до румяной корочки. Чебурекам дать немного остыть и подавать к столу со сметаной. Чебуреки в домашних условиях можно сделать из молодой картошечки. Картошечку следует помыть и очистить от кожуры. Нарезать корнеплоды небольшими ломтиками, залить водой и поставить на огонь вариться. Через 15 минут картошку посолить, а затем снять с огня и сцедить воду. Добавить в кастрюлю 100 г теплого молока и сделать пюре. Лук почистить и измельчить в блендере. Добавить эту кашицу в размятую картошку. Смесь посолить, поперчить и потрусить зеленью. Готовую начинку можно использовать для выпечки. Можно сделать чебуреки с картошкой и сыром. Сыр добавит блюду тонкого пикантного вкуса. Картошку отварить, как и в предыдущем варианте, а затем размять ее. В пюре добавить масло, потертый сыр и рубленую зелень. Все ингредиенты следует тщательно смешать, пока картошка горячая. Чебуреки будут вкусные с любым тестом. Для любителей морепродуктов существует рецепт чебуреков с рыбой. Для начинки подойдут все сорта белой морской рыбы: хека, минтая, треска, сом. Рыба содержит в себе все необходимые для организма аминокислоты, например, омега-3, витамины А и Д, а также важный набор минералов: фосфор, железо и кальций. Помыть филе и вытащить из него все косточки. Нарезать рыбу крупными кусочками. Очистить лук и разрезать пополам. Пропустить данные ингредиенты через мясорубку или блендер. Добавить в смесь специи и влить бульон. Фарш должен получится как полужидкая каша. Начинку поместить в холодное место на 30 минут, а затем использовать ее для формовки вкусной выпечки. Рыбные чебуреки – это вкусно, сытно и полезно! Для людей, которые обожают чебуреки, но при этом соблюдают православный пост, существует прекрасный рецепт чебуреков с капустой! Это диетическое блюдо не только вкусное, но и чрезвычайно полезное. Ведь капуста – это кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Для женского здоровья капуста просто необходима! Морковку натереть на крупной терке, а лук порубить мелкими кубиками. В сковородку налить немного масла и обжарить в нем лук с морковкой до румяной корочки. Добавить в сковородку капусту и потушить ее на маленьком огне. Развести томатную пасту в 150 мл воды и залить этим соусом капусту. Посолить, поперчить и добавить немного сахара, чтобы погасить кислоту пасты. Через 40 минут сковородку снять с огня и дать капусте остыть. Готовую начинку можно заворачивать в тесто. Вкусные чебуреки – это результат мастерства, терпения и любви, с которой готовится блюдо. Работа с тестом требует хорошего настроения хозяйки, так как от этого зависят вкусовые качества блюда. Чебуреки в домашних условиях всегда отличатся особенным вкусом и ароматом! Пробовала жарить чебуреки на основе минеральной воды. Даже не ожидала такого результата, моим родственникам очень понравились. Вот теперь хочу испытать, какие они получатся из заварного теста. Честно говоря впервые его увидела в Вашем журнале. Юля, я впервые готовил чебуреки и само тесто. Чебуреки с хрустящей нежной корочкой и сочной ароматной начинкой никого не оставят равнодушным. Самым вкусным всегда получается блюдо, приготовленное самостоятельно дома. Ведь в этом случае хозяйка будет использовать только самые качественные ингредиенты, и вкладывать в угощение душу. Главное суметь приготовить тесто для чебуреков вкусное хрустящее, ведь от него зависит итог всего кулинарного эксперимента. Классический рецепт хрустящих чебуреков предлагает использовать минимум продуктов. Незаменимым среди них окажется растопленное сливочное масло (6 ст. В теплую жидкость высыпается соль, сахар и растопленное сливочное масло. В отдельную глубокую емкость просеивается мука, посередине получившейся горочки делается углубление, в которое минимальными порциями заливается масляная вода. Тесто тщательно вымешивается на присыпанной мукой поверхности. Когда масса станет упругой и однородной, ее нужно убрать в холодильник на 60 минут. Количество сахара в тесте должно получиться минимальным. Иначе корочка быстро пригорит, а внутреннее содержание блюда не успеет дойти до готовности. Водка добавляется не только в сладкий хворост. Этот ингредиент делает хрустящими еще и чебуреки. Помимо него, берется: 420 г муки, 220 мл воды, 2 ст. Растительного масла, по щепотке соли и сахара. В воду добавляется сахар и соль. После вливания водки компоненты тщательно размешиваются. Постепенно в жидкость всыпается просеянная мука. Лучше всего добавлять ее всего лишь по несколько столовых ложек. В последнюю очередь в массу закладывается масло. Тесто должно получиться крутым и плотным.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Вот недавно приготовила, парень был безумно рад. Все пропиталось, шикарно!
Другие рецепты: