| | Шашлык

Рецепты еврейской кухни

Рецепты еврейской кухни
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-32 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 265 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 12
Углеводы: 13

Исключение составляет только мёд, потому что по кашруту он считается продуктом растительного происхождения. Во время празднования Песах (Пасхи) запрещается употреблять и даже держать в доме продукты из забродившего теста (мучные, солодовые, злаковые). По субботам евреи соблюдают шаббат, поэтому питаются блюдами, специально приготовленными в пятницу. Традиционное субботнее блюдо –, состоящее из мяса, овощей, фасоли и крупы. Чолнт томится в горшке с позднего вечера пятницы до субботы. Ещё в шаббат едят (плетёный хлеб). Стоит отметить, что в разных еврейских общинах законы кашрута могут немного отличаться. Все продукты проверяются на кошерность обученным специалистом (машгиахом) или раввином. Влияние арабской культуры обусловило появление в израильской кухне, и других блюд. Наконец, множество известных блюд в израильскую кухню привнесли крупные еврейские общины. Это традиционные блюда ашкеназов: (овощное рагу), (фаршированная рыба), (запеканка), (закуска из сельди), мацебрай (закуска из мацы), (бублик) и многие другие. Сефарды внесли такой вклад: (жареные яйца в томатном соусе), кус-кус, (фаршированный картофель), (острая рыба), пирожки самбусаки и другие. Йеменские евреи традиционно готовят малауах (блины из слоёного теста), джахнун (традиционное субботнее блюдо из слоёного теста), соус схуг и др. Горох нут хорошо промыть и замочить в холодной воде на 12 часов, проследите чтобы вода закрыла нут на 4-5 см выше гороха. Через 12 часов слить воду из гороха. Измельчить в мясорубке горох, лук, чеснок, перец и петрушку. В получившуюся массу добавить все специи и хорошо перемешать. Сформировать небольшие шарики размером сгрецкий. Картофель отварить в мундире, остудить и почистить. Яблоко очистить от кожуры и убрать сердцевину. Перемолоть через мясорубку картофель, лук, яйца, яблоко, рыбу и сливочное масло. Добавить в получившуюся массу соль, укроп, растительное масло, уксус и все тщательно перемешать. Горох нут замочить на ночь в холодной воде. Нут промыть, залить 1 литром воды и варить на слабом огне 2,5-3 часа, горох должен быть мягким. Через дуршлаг сливаем воду из нута, но не выливаем, она нам пригодится. Нут промываем в холодной воде и немного его трём ладонями, чтобы верхняя пленка отделилась от гороха. Предварительно отварить яйца и подсушить хлеб в духовке. Все ингредиенты перекрутить дважды в мясорубке или перебить в блендере. Заправить солью и черный молотым перцем. Дать отстоятся желательно в холодильнике. Подробные детали приготовления в видео-рецепте. Готовим дома вкусный фаршированный карп. Рецепт восхитительной фаршированной рыбы. Проверенный и самый вкусный рецепт. Пошаговый видео рецепт приготовления фаршированной рыбы. Рыбу полностью очистить, удалить все кости. Нам понадобится только филе. Лук репчатый нарезать крупным кубиком. Жарить на растительном масле на среднем огне в течении 40 минут постоянно помешивая. Затем добавить сахар, перемешать и жарить еще 5 минут. Снять с огня и слить лишнее масло с помощью сита. В отдельной чаше смешать яйца с солью. Соду погасить уксусом или соком лимона, добавить к яйцам, хорошо размешать. Всыпать муки, замесить эластичное тесто. Тесто получится слегка тугое. Тесто накрыть пленкой и дать "отдохнуть" 10 минут. Затем ещё раз хорошо вымесить. На разогретом масле лук поджарить до коричневого цвета. Затем к луку всыпать рис, добавить горячей воды. Посолить, поперчить, добавить куркумы по вкусу. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 7 минут. Затем добавить чечевицу и готовить ещё 15 минут. При подаче на стол украсить зеленью. Приготовить начинку: вскипятить молоко, добавить сахар, мак, мед, масло и варить 20-30 минут. Для теста взбить размягченное масло, сахар, ванилин и яйца в пышную светлую массу. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Тесто раскатать в пласт 0,3 – 0,4 см и вырезать круги, диаметром 10 см. Выложите дрожжи в большую миску,добавьте 1 ч. Сахара и 0,5 стакана воды и оставьте на 5-10 минут. Добавьте к дрожжам одно яйцо,растительное масло,1,5 стакана теплой воды,оставшийся сахар и мд, перемешайте. Понемногу всыпайте муку,продолжая вымешивать тесто. Если тесто липнет к рукам,добавьте ещё немного муки. Месите около 10минут,пока. Нут промойте и заранее замочите. Затем воду слейте,добавьте свежую и варите нут до готовности. Слейте отвар в чашу, сохраните 300 мл отвара. На сухую сковороду выложите зиру и прокаливайте 2 минуты. Прокалите на сковороде кунжут до появления характерного запаха. Остудите и измельчите кунжут вкофемолке. В миску засыпьте нут и залейте холодной водой на 2 см. Перед приготовлением слейте воду, затем отварите нут в течение 40 минут. Измельчите стакан вареного нута в блендере до однородного состояния. Добавьте к нему порезанный лук, петрушку, кинзу, кориандр, перец, чеснок, и еще. Кус-кус насыпать в чашу и залить кипятком в соотношении 1:2 и оставить на 10 минут. Потом кус-кус разрыхлить, добавить размягченное сливочное масло и яйцо, все хорошо перемешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее половину кус-куса, затем накрыть творожной. Прекрасная альтернатива традиционной каше на завтрак. Молоко довести до кипения, добавить 1 ст л сахара и соль. Всыпать киноа и варить до готовности 20-25 мин. Смородину перемешать с сахаром, немного сахара оставить для посыпки. Формы для запекания смазать сливочным. Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Перловку также замочить в холодной воде на ночь. Утром перловку отварить в той же воде около 15 минут. Говядину нарезать крупными кусочками, выложить его в полиэтиленовый пакет, насыпать муку и все встряхнуть, чтобы мясо покрылось тонким слоем муки. В кастрюльке разогреть смесь растительного и топленого. Мацу разломать на мелкие кусочки, размочить в молоке (потребуется 30-40 минут – качественная маца плохо поддаётся влаге). Вылить на сковороду с разогретым сливочным маслом. Накрыть крышкой и дать поджариться снизу. Затем аккуратно лопатками (возможно, двумя) перевернуть омлет и подрумянить. Одну грушу порезать на очень тонкие продольные пластины, переложить на противень застеленный пергаментом, посыпать солью. Поставить в духовку, разогретую до 145 градусов, на 30-35 минут, за время сушки, необходимо пару раз перевернуть "чипсы", для того, что бы они просушились с обеих сторон. Остудить в духовке пока парфе будет замораживаться. Простой рецепт, если убрать яйцо: постное блюдо и подходит веганам, может быть закуской и полноценным серьёзным блюдом, выглядит аппетитно и вкус ничем не уступает мясу, в морозильной камере может хранится месяц, плюс - полезные свойства нута. Удобно взять с собой на обед на работу, в лес, в поход. Занимает мало места, удобно кушать, сытно. Кто встречает-празднует Новый Год! Поздравляю вас, друзья и дарю очередную халу, угощайтесь! Подогреваем немного кефир, добавляем сливки,сахар и дрожжи. Через 10 минут добавляем все следующие продукты, муку обязательно просеиваем и подсыпаем по частям. Добавляем дрожжи и отставляем на 15-20 минут. Затем добавляем все необходимые. Кабачки (у меня очень молоденькие, поэтому я не снимаю кожицу, если у вас ребята постарше, удалите кожицу) моем, нарезаем очень мелким кубиком. Кладем на сухую сковороду на среднем огне, помешиваем, кабачки должны пустить сок. Морковь и лук также режем мелким кубиком, добавляем к кабачкам, готовим помешивая. Далее по рецепту нужно было добавить. Разведите дрожжи в теплой воде с добавлением щепотки сахара.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Подход к оформлению и сочетанию - просто чудо. Обязательно попробую их приготовить.
на праздники буду удивлять этими замечательно украшенными нереально вкусностями))
Другие рецепты: