| | Шашлык

Заливное из судака с желатином пошаговый рецепт

Заливное из судака с желатином пошаговый рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-22 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 291 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 26
Углеводы: 27

Замените ее головой толстолоба или окуня. Или же не отваривайте голову вовсе! Этот простой рецепт поразит вас тем, что вы приготовите шикарное блюдо к праздничному столу, даже не заметив, как вы это сделали! Ваше элитное угощение порадует и тех, кто следит за своей фигурой и тех, кто придерживается диетического питания – калорийность 100 г судака заливного составляет всего 101 ккал. Подготовленную рыбную тушку нарезаем порционными стейками. Складываем нарезку, голову, хвост, плавники в кастрюлю и заливаем холодной очищенной водой в количестве 1,5 литров. Ставим посуду с рыбными кусками на средний огонь. Лук очищаем так, чтобы один слой шелухи и донец остался. Разрезаем его на 4 части, удерживая их на донце, добавляем к рыбе. Морковку чистим и нарезаем крупными кольцами и отправляем в кастрюлю следом за луком. В процессе закипания бульона снимаем свернувшиеся в виде пены белки. Сняв всю пену, приправляем бульон специями: солью (около 1 ст. Листиками лавра, перцем душистым и горьким, гвоздикой. Варим примерно 15 минут на очень малом огне, не переставая снимать пену, иначе отвар может получиться мутноватым, что испортит внешний вид заливного судака. Пока готовится бульон, занимаемся желатином. Засыпаем желатиновые крупинки в большую чашку, заливаем их 100 мл горячей воды и отставляем для набухания. Рыбные стейки уже готовы, извлекаем их из бульона, даем чуть поостыть. Снимаем филе с ребер, стараясь не повредить кожу. Выкладываем филе на отдельную тарелку, а реберные кости возвращаем в бульон, который будем варить еще 15 минут. Вынимаем из отвара морковку, оставляем ее для дизайнерских элементов при заливке филе судака желированным бульоном. Лук тоже извлекаем и выбрасываем. Сито выстилаем чистой марлей в 3-4 слоя, ставим его над чистой кастрюлей и пропускаем сквозь него наш рыбный отвар. Вливаем в бульон желатиновый раствор, размешиваем его в бульоне и доводим до кипения. Судак заливной будем делать в сервировочных глубоких блюдах продолговатой формы. Наливаем в блюда по 2-3 половника процеженного отвара с желатином, выкладываем половинки филе кожей наружу, формируя рыбу, но между ними оставляем пространство, чтобы было удобно заливное нарезать аппетитными порциями. Ставим для застывания (на 40-60 минут) в холодильник. Пока бульон с рыбным филе застывает, варим вкрутую несколько яиц, чистим их и нарезаем кольцами. Из белковой оболочки вокруг желтка вырезаем лепестки цветов, из морковки – листики. Листики можно оформить и листьями свежей петрушки, а из колец морковки тоже вырезаем цветочки. Выкладываем элементы дизайна на застывшее заливное и небольшими порциями бульона заливаем. Ставим на 4-5 часов на холод для устойчивого застывания. Все рецепты заливной рыбы весьма несложно повторить! Вот и наш рецепт заливного из судака – верх простоты по исполнению и верх совершенства по вкусу! Наблюдая на новогоднем столе это изысканное блюдо, так легко мечтать и строить планы на год грядущий! С наступающим вас Новым годом! Ваш e-mail не будет опубликован. Поделитесь своим кулинарным фото! Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. Наш сайт умопомрачительными фоторецептами. Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым! Рыбное заливное – очень красивая закуска. А еще она безумно полезная, вкусная и диетическая. В отличие от холодца, приготовление заливного на желатине не занимает много времени, бульон всегда получается прозрачным, а блюдо эффектным. В этом рецепте используется филе судаков, но закуску можно готовить и из других видов рыбы. Морковь разрезаем пополам, луковицу очищаем. Закладываем в кастрюлю, добавляем 700 мл воды, перец горошком. Как только морковь начнет легко протыкаться, нужно бульон посолить и добавить кусочки судака. Мелкая речная рыба варится быстро, достаточно нескольких минут. Следим, чтобы кусочки не развалились. В желатин добавляем 50 мл холодной воды. Вынимаем рыбу и морковь из бульона, лук и специи выбрасываем. Можно использовать мелкое ситечко или обыкновенную марлю. Распускаем набухший желатин на водяной бане, смешиваем с процеженным бульоном. Подготавливаем посуду для закуски. Наливаем на дно тонкий слой бульона с желатином (около 0,5 см), отправляем застывать в холодильник. Пока желе застывает, нарезаем рыбу кусочками, готовим украшение для заливного из моркови и лимона. Цитрус облагородит аромат заливного, хорошо сочетается с отварной рыбой. Вынимаем мисочки с желейным слоем, раскладываем кусочки судака, зелень и подготовленное украшение. Убираем закуску в холодильник на 3-4 часа до полного застывания. Заливное из судака – вкусная, полезная, для праздничного стола. Это блюдо оценят даже те, кто не очень любит рыбные блюда, главное, правильно его приготовить. Нежные кусочки белого мяса судака в ароматном, приправленном специями, заливном, просто тают во рту. Заливное можно подать порционно, приготовив его в силиконовых формочках для кекса или креманках. Также можно украсить дольками лимона, морковью, веточками петрушки, оливками или зелёным горошком. В этом ваша фантазия не должна ничем ограничиваться. Также, чтобы не омрачить гостям праздник, нужно тщательно вынуть все косточки из рыбы, когда будете укладывать кусочки в тарелки, а также важно процедить бульон, чтобы он был прозрачным. Потратьте немного времени на это блюдо, пошаговое приготовление заливного из судака с фото вам поможет это сделать правильно и вкусно! Для заливного нужно купить очень свежую рыбу. Очистите е от чешуи, выпотрошите, удалите плавники и жабры. Порежьте судака на куски и промойте в холодной воде. Опустите рыбу в кастрюлю с холодной водой, туда же бросьте очищенную морковь и лук. Чтобы заливное получилось наваристым, воды должно быть не много, где-то на 2 пальца выше от рыбы. Доведите воду с рыбой до кипения, снимите пенку. Убавьте огонь, всыпьте соль, примерно 2 ч. Также добавьте перец и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и варите бульон 20 минут. Через 20 минут, при помощи шумовки выньте рыбу, так как она уже готова и её не надо переваривать. Отделите её от костей и верните их опять в бульон для навара. Варите бульон ещё на медленном огне 20 или 30 минут. Растворите желатин в половине стакана тёплого бульона. Процедите бульон через марлю или сито, а затем влейте в него растворенный желатин. Разложите кусочки рыбы по тарелкам, украсьте отварной морковью и зеленью. Залейте рыбу бульоном и поставьте заливное в холодильник. А вот как выглядит заливное из судака порционно. Заливное из судака разнообразит ваше праздничное меню и украсит стол. Ваш e-mail не будет опубликован. Хочу поделиться рецептом — как приготовить заливное из судака так, чтобы рыбка в блюде смотрелась красиво, была ровной, не крошилась. Она будет очень вкусной, сочной и сохранит свою форму. Рыбу помыть, почистить, выпотрошить, убрать жабры и глазницы, отрезать плавники, хвост и голову. Убрать мелкие кости щипцами для костей. Фольгу смазать тонким слоем растительного масла. Выложить филе кожей вниз, посолить, поперчить. Плотно закрыть фольгу конвертом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Шикарный рецепт получилось очень нереально вкусно! Взяла на заметку!
Какая красота! Обязательно приготовлю такой сюрприз родным! Спасибо большое!
Огромное спасибо за эту красоту,в воскресенье порадую гостей за ужином!
Приготовила супчик по вашему рецепту, получилось нереально вкусно и по домашнему!))) мне подходит кок-рас такой рецепт еще тем, что тут ничего не обжаривается, так как у меня тоже маленький ребенок) а в конце перед подачей я добавила веточку петрушки) и получилось еще красивее)))
Большое спасибо за рецепт!в первый раз готовила так!! Обалденно очень вкусно! Срочно! Все гости в полнейшем восторге!!!! Вперёд буду готовить только так!!! И легко и быстро!!!
Другие рецепты: