| | Варенье

Суп харчо рецепт приготовления в домашних условиях из свинины пошагово

Суп харчо рецепт приготовления в домашних условиях из свинины пошагово
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-40 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 212 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 24
Углеводы: 21

На этот раз готовим харчо из баранины - блюдо, которое, по праву, считается гордостью грузинской национальной кухни. Аппетитное душистое блюдо порадует ваших домочадцев на семейном обеде. Готовится суп-харчо из свинины по классическому грузинскому рецепту, однако экспериментировать не возбраняется. Суп харчо - всем известное национальное грузинское блюдо. Его рецепт был придуман в незапамятные времена, во время формирования грузинского этноса. Харчо довольно калорийный продукт, так как. Лагман - среднеазиатский национальный суп. Его родиной традиционно считается Китай, но уже давно рецепт приготовления супа лагман знают во всей Средней Азии. Он был завезен туда переселенцами и. Для приготовления национального блюда грузинской кухни - супа харчо согласно классическому рецепту подходит только говяжье мясо. Если приготовить этот пряное, острое из-за большого количества. Как приготовить торт Наполеон Торт с таким громким названием и таким изумительным вкусом не зря является одним из самых известных тортов мира. Секрет торта Наполеон - в сочетании несладкого. Предлагаем в домашних условиях испечь торт «Сникерс» с безе, по вкусу и сочетанию компонентов напоминающий всем известный импортный батончик. Для основы десерта задействуем популярный бисквит. Увлекаюсь кулинарией с самого детства, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, веду свой блог в Интернете и канал на Ютубе. По всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов. Использование любых материалов с данного сайта разрешено исключительно при указании прямой ссылки на страницу, содержащую этот материал. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Грузинский суп харчо готовится обычно из говядины с рисом, грецкими орехами и сушёными сливами — ткемали. Я адаптировала рецепт и предлагаю сегодня приготовить суп харчо из свинины - густой, ароматный, в меру острый и очень вкусный. Для приготовления супа харчо со свининой нам понадобятся вода, кинза или петрушка, свинина мякоть, рис, соль, томатная паста, чеснок, приправа хмели-сунели, лавровый лист, помидоры, масло растительное и лук. Мякоть свинины нарезаем кусочками, заливаем водой, доводим до кипения и снимаем пену. На небольшом огне варим до готовности мяса. Лук мелко нарезаем и припускаем на масле, затем добавляем лук в бульон. Рис хорошо промываем, также добавляем в бульон и варим 5 минут. Помидоры ошпариваем и снимаем шкурку, затем мелко нарезаем. Добавляем в суп помидоры и томатную пасту. Варим 15 минут на небольшом огне. Чеснок измельчаем, зелень мелко нарезаем. Добавляем в суп за 5 минут до готовности лавровый лист, чеснок, зелень и хмели-сунели. Наш Харчо со свининой готов. Решила попробовать харчо по вашему рецепту. Учились вместе с мужем, просто, вкусно, бюджетно! Чеснока добавила 4 зубчика, И себе отдельно немного острого кетчупа, люблю поострее, оценили все, вкуснота! Пока попробовала жена,ей всё понравилось. Это мой первый суп харчо. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Традиционно все блюда кавказской кухни готовятся из говядины. Однако их распространение далеко за пределами родины способствовало появлению различных вариаций. В первую очередь это коснулось выбора мяса. Использование свинины в качестве главного ингредиента позволило создать новое блюдо – суп харчо из свинины. Вот, как правильно его готовить. Как похудеть ничего не делая! Моем мясо под проточной водой. Даем стечь воде, и подсушиваем свинину при помощи салфетки. Режем на кусочки не слишком больших размеров. Берем кастрюлю объемом 3 литра, кладем в нее мясо и заливаем его холодной водой. На этом этапе важно не забыть посолить воду. Ставим кастрюлю на средний огонь, дождавшись закипания, собираем пену с бульона. Тем временем готовим рис. Перебираем его, промываем под проточной водой несколько раз. Спустя отведенное время на варку мяса отправляем в кастрюлю рис. Пока рис и мясо варятся, готовим зажарку. Для этого очищаем морковь и лук. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на терке или режем полу кружками. Берем сковороду для жарки, наливаем в нее небольшое количество масла (растительного или любого животного жира) и разогреваем его. Кладем поочередно лук и морковь и пассируем до мягкости. Затем берем грецкие орехи и измельчаем при помощи блендера. За неимением оного измельчаем орехи, пропустив их через мясорубку или порубив ножом. Берем небольшую пиалу и в ней смешиваем соус ткемали, орехи и хмели-сунели. Причем сухие смеси смешиваем в первую очередь. Проверяем мясо и рис на готовность. Если они сварились, отправляем в бульон ткемалевую заправку и обжаренную овощную смесь. Перемешиваем суп, он должен получиться густым. Доводим до кипения, снимаем с огня. Вымытую зелень мелко рубим и отправляем в суп. Важно дать харчо настояться в течение получаса под плотно закрытой крышкой. Разливаем по тарелкам и подаем на стол. Еще один из простых рецептов приготовления классического харчо со свининой смотрите в видео мастер-классе. Моем, а затем замачиваем рис. Оставляем его в воде минут на 30. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло в небольшом количестве. Лук шинкуем, морковь тоже мелко порезать или натереть на терке. Закладываем овощи в чашу мультиварки. Включаем режим «Жарка» на 20 минут. Через минут 5 кладем в спассерованные овощи мясо и обжариваем его в течение оставшегося времени. Отправляем в чашу рис и лавровый лист. Включаем режим «Тушение» на 40 минут. За 5 минут до окончания тушения добавляем в суп чеснок и томатную пасту. Нарезаем мясо, укладываем в горшочки. Режем кружочками морковь и выкладываем поверх мяса. Заливаем мясо водой, чтобы та покрыла и мясо, и морковь. Отправляем плошку в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Добавляем соль и хмели-сунели, продолжаем измельчать до состояния однородной пасты. Достаем горшочки и кладем в них рис, зажарку, ореховую смесь, томатную пасту и красный перец. Заливаем доверху кипятком и отправляем в духовку еще на 40 минут. За 5 минут до истечения времени кладем в каждый горшочек зелень. Мясо для блюда должно быть свежим, в меру жирным. Для харчо лучше использовать круглый рис. Если вы вовремя не успели собрать пену с бульона, и она опустилась на дно кастрюли, то в бульон налейте полстакана холодной воды. Это позволит пене подняться, после чего ее можно убрать. Оцените еще один вариант приготовления блюда. Способов приготовления этого блюда достаточно много. У каждой хозяйки имеется свой секрет. Собственным рецептом или рекомендациями вы можете поделиться в комментариях. Одним из самых вкусных грузинских блюд является суп харчо из свинины рецепт приготовления в домашних условиях. В оригинальной его версии это блюдо, приготовленное на говяжьем бульоне с добавлением ткемали, риса и грецких орехов. Мы же немного адаптируем этот рецепт супа харчо под суровые российские будни и заменим некоторые ингредиенты более для нас привычными. Суп харчо в домашних условиях всегда вкуснее и наваристее, чем в кафе. А что получится, судите сами. Как приготовить суп харчо в домашних условиях? Для начала приготовим мясо.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Идеальный и прост в приготовлении для маленьких детей))) Вдетском саду часто готовят такой супчик.
Другие рецепты: