| | Варенье

Картошка в духовке в фольге рецепт с салом

Картошка в духовке в фольге рецепт с салом
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-29 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 395 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 19
Углеводы: 20

На одну половинку положите кусочек сала, на вторую – тонкое кольцо репчатого лука. Сложите половинки и заверните в фольгу, готовьте в течение 40 минут. Готовый картофель посыпьте тертым сыром и свежей зеленью. Ваш e-mail не будет опубликован. Картофель запеченный в духовке в фольге с салом пошаговый рецепт с фото универсален, он подойдёт и для духовки и для мангала. Картошечка, пропечённая, пропитанная салом, лучком и специями, получается необычайно вкусной и ароматной. Особый вкус и запах блюду придаёт, конечно, копчёное сало, но подойдёт и обычное, а также бекон, а если у вас есть и то и другое, смело используйте все ингредиенты. Специи можно использовать по желанию – традиционными считаются соль, чёрный перец и паприка. Картофеля в фольге очень удобен, особенно, если вы всё же возьмёте её с собой на пикник и будете печь на углях. Картошка останется чистой и получится сочной. Так что, смело пробуйте приготовить картофель по этому рецепту. Крупный картофель, примерно одного, размера и правильной формы, вымойте и очистите от кожуры. Разрежьте пополам и сделайте внутри разрезы, чтобы туда проникал жир от сала и специи. Посолите, поперчите и присыпьте паприкой каждую половинку картофеля. Выложите на одну половинку кусочек сала, а на другую кружочки репчатого лука. Заверните картофель в фольгу, сделайте это плотно и качественно. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте в ней картофель 25 минут с одной стороны и 20-25 минут с другой. Для приготовления картофеля на углях, достаточно печь их по 10 минут с одной стороны и 10 минут с другой. Подавайте запечённый картофель на стол, предварительно освободив его от фольги и украсив веточками свежей петрушки или укропа. Ваш e-mail не будет опубликован. Удивительно, магазины полны всяких диковинок, на кухне разные хитроумные машины, но вдруг понимаешь, что соскучился по чему-то обыкновенному. И вот оно перед вами это аппетитное простое блюдо со вкусом натуральных продуктов, знакомое и нашим родителям, – картошка с салом в фольге в духовке, рецепт которой мы вам очень рекомендуем. В нем нет ничего затейливого, но в этом-то и прелесть; вдыхая его естественный аромат, переносишься в детство к бабушке или в лес к костру и друзьям. Привлекательность этого блюда не только в том, что его легко готовить из самых обычных продуктов, но и в том, что его можно готовить по-разному, и каждый раз мы получаем замечательно вкусную закуску. Клубни лучше брать немелкие и приблизительно одинакового размера. Картошку для приготовления можно использовать сырую (с кожицей или без), а также предварительно отваренную до полуготовности в мундире. Можно брать с прослойками мяса или без них, копченое или соленое. Неплохо приготовить с беконом, у которого мясные слои толще, а прожилки сала тонкие. Картофель можно разрезать вдоль не до конца, оставляя половинки соединенными, или на две отдельные половинки. Можно нарезать поперек кольцами одинаковой толщины, не прорезая клубень до конца, — получим так называемую «гармошку» (начинку укладываем в прорези между слоями картошки). Можно из половинок или из целого клубня вынуть часть сердцевины, приготовив «карман» для фарша. Можно нарезать кубиками, пластинами, дольками, кольцами, брусочками (в этом случае фарш помещаем поверх картофеля). Сало или бекон нарезаем тонкими пластинами или крошим кусочками необходимого размера. Картофель нефаршированный или картофель с разными ингредиентами герметично заворачиваем в несколько слоев фольги. Первый слой смазываем маслом. Если готовим на природе картошку в углях в фольге с салом, то число слоев фольги надо увеличить. Картофель сочетается с огромным разнообразием продуктов. При этом он не теряет, а улучшает свой вкус и впитывает ароматы приправ и специй. Как парфюмер создает композицию духов, так и мы можем создать для этого кушанья собственный неповторимый «букет» запахов и вкусов. Этим наши возможности не исчерпываются. Варьируя состав фарша и соусов, можно каждый раз получать новый шедевр. И вот картошка с салом в фольге в духовке — рецепт, которой вы сами создадите, становится вашим фамильным семейным рецептом. С картошкой сочетается невероятное количество различных приправ и пряных трав: от привычных лука, чеснока, петрушки, укропа до шамбалы, пажитника, уцхо-сунели и многих-многих других. Про соусы и говорить нечего — им не счесть числа. Смело подавайте майонез, кабардинский фасолевый соус джэшлибжэ и французский грибиш, айоли, песто и ранч, пивной и грибной, чесночный, с хреном, с горчицей, с сыром или же сочините собственный фирменный соус. Картофель тщательно моем и обсушиваем. Клубень с кожурой разрезаем вдоль на две половинки. На сердцевине делаем неглубокие надрезы сеточкой. Со стороны кожицы можно сделать проколы вилкой. Обе половинки картошки хорошо смазываем маслом со всех сторон и, втирая, присаливаем и обсыпаем черным перцем, паприкой, выбранными специями. Сыр режем мелкими кусочками или натираем на крупной терке. Зубчики чеснока давим под прессом. Любимую зелень мелко режем. В отдельной посуде смешиваем сыр, чеснок, зелень и лук. Соединяем половинки клубней и помещаем между ними сало. Еще раз смазываем кожицу маслом с приправами. Каждую картофелину заворачиваем отдельно в несколько слоев фольги и выкладываем на противень. Противень помещаем в духовку, нагретую до 180-200 0С. Запекаем около 40 минут, потом переворачиваем сверточки из фольги и жарим еще 15-20 минут. Готовность проверяем, прокалывая картофель зубочисткой прямо через фольгу (каждый для себя определяет необходимую степень мягкости). Каждую картошечку обильно посыпаем сырной смесью и снова отправляем в духовку на несколько минут (пока сыр не расплавится). По этому рецепту также можно приготовить картошку на углях в фольге с салом или на гриле. Картошечка в мундире с салом, приготовленная в фольге в духовом шкафу, хорошо идет под пиво, квас или томатный сок. Еще вкуснее она будет с таким соусом, как горячий сметанный соус, грибной, пивной или с хреном, а также с множеством других, включая самые экзотические — выбор за вами. Как видите, не такое уж это простецкое блюдо — картошка с салом в фольге в духовке — рецепт и детали приготовления которой вы теперь знаете. Ваш e-mail не будет опубликован. Поделитесь своим кулинарным фото! Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. Наш сайт умопомрачительными фоторецептами. Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым! Композиция "Back on Track - Latinesque" принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Ещё один рецепт картошки - картофель с салом, запеченный. Блюдо для тех, кто любит сало. Если вы являетесь таким любителем, то по достоинству оцените восхитительный вкус этого блюда. Картофель тщательно вымыть, немного дать ему обсохнуть. Затем каждую картофелину разрезать на половинки. Хорошо, если вам удастся достать сало с мясной прослойкой. Сначала очистите его от лишней соли, затем нарежьте тонкими кусочками. Толщина каждого куска сала должна быть от 3 до 5 мм. Положите соль таким образом, чтобы в неё было удобно обмакивать картофель, порезанный пополам. Выдавите чеснок, используя чесночный пресс. Одну половину картофеля обмакните в соль, вторую натрите чесноком. Между двумя половинками проложите ломтик сала. Готовую картошку оберните в фольгу. Если вы будете готовить или в духовке, то 2 слоев фольги вполне хватит. Если же вы планируете на углях, то позаботьтесь о том, чтобы она была обернута тремя или четырьмя слоями фольги, иначе блюдо может просто подгореть. Выложите обернутую фольгой картошку на противень и поставьте его в духовку. Картофель с салом в готовится от 40 до 50 минут. Как определить, что картошка готова? В готовую картошку зубочистка будет свободно проходить в мякоть. Немало людей периодически замечают, что их преследует чувство голода даже после плотного приема пищи. С самого детства мы все помним печеную на углях картошечку, бережно завернутую в фольгу. И при случае на природе готовим это простое и сытное блюдо. Я предлагаю Вам простой и в тоже время оригинальный вариант этого старого способа готовить картофель. С помощью несложных манипуляций с картошкой, и добавления в нее сала, лука и специй, Вы получите вкусное и сытное блюдо. Сало можно брать обычное, копченое или же подчеревинку с прослойками мяса, любой из этих вариантов будет по-своему вкусным. Ну, а если теплые летние вечера для посиделок у костра будут нескоро, а печеной картошечки хочется уже, то духовка всегда Вам в этом с радостью поможет. Можно взять обычное сало, можно грудинку, можно копченое. В этот раз я брала копченое сало, но и с обычным салом картошка получается очень вкусная. Картошку выкладываем на противень и ставим в духовку. Выпекаем на маленьком огне до готовности. Готовность можно проверить ножом, если картошка легко прокалывается значит она готова. Сейчас только что сделала.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: