| | Варенье

Рецепт лангустин

Рецепт лангустин
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-33 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 222 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 19
Углеводы: 29

Залейте очищенных лангустинов маринадом и оставьте в нём на час, чтобы они пропитались. Нанизывайте лангустинов на тонкие деревянные шпажки, предварительно смоченные водой. В мангале должны остаться горячие угли, и на них следует готовить морепродукты буквально две-три минуты, чтобы мясо оставалось нежным. Не варите лангустинов дольше 30 секунд, так как при длительной термической обработке мясо теряет свою нежность и становится плотным, «резиновым». Лучше всего начинать приготовление сразу после покупки морепродуктов. Съедобная часть – хвост, и именно его следует есть. В панцире находится пищеварительный тракт, в котором остаётся употреблённая морским обитателем пища, поэтому эту часть кушать не стоит. Нет смысла разделывать и клешни: в них ничтожно мало мякоти. Несъедобные клешни и головы могут использоваться для приготовления бульонов, соусов и супов, поэтому не спешите их выбрасывать. Возьмите на вооружение предложенные выше рецепты и обязательно побалуйте себя, родных или гостей блюдами из лангустинов! Прежде, чем рассказать, как готовить лангустины, стоит отметить, что эти недоомары являются замороженными родственниками кривоногих креветок. В эволюционном пути лангустины прошли стадию креветок, но еще не стали полноценными омарами. Хотя наиболее распространенное и официальное название у лангустин – это норвежский омар. В разных странах лангустины имеют различное название. Лангусты, лангустовый хвост и даже «королевский омар», что в принципе неправильно. Немцы и австрийцы, французы и арабы, кто как хочет так и называет. Продолжительные рассуждения о такой банальщине и скукоте, как официальные названия лангустинам, на можно смело назвать моветоном. К тому же, это чревато потерей аудитории, а потому, давайте уж ближе к делу. Давайте к тому, что важней. А важней то, как же готовить лангустины. Хороших рецептов с лангустинами немало, но в силу недостаточной распространенности этих королевских креветок, из головы с ходу так не вытащишь рецепт, как приготовить лангустины. А оказывается, что среди многочисленных рецептов лангустин, наверное, один из самых распространенных — это лангустины жареные с чесноком. Соответственно, на этом рецепте мы сегодня и остановимся. К тому же, жареные с чесноком лангустины невероятно сочные и нежные вкус. А выглядит это блюдо, простите за дурацкое выражение, по-королевски. Нет, никто не спорит и по желанию, лангустины можно приготовить и в качестве легкой закуски, и как основное блюдо. Я не претендую на оригинальность, а категория читателя этого сайта должна быть точно не ниже «18+». Поэтому скажем прямо, надоели нам под пиво все эти мюнхенские и баварские колбаски, запеченные в гриле. И что-то не тянет сегодня запекать пусть и невероятной вкусноты, но эти с сыром пармезан. Даже разнообразные отправляются в сад. А все потому, что сегодня в нашей уютной компании нарисовалась коробочка свежемороженых лангустин. Давайте немного свалим с заезженной колеи. Попробуем воздержаться от нудной банальщины. Ведь как мы привыкли обходиться со всевозможными креветками и их родственниками. Конечно, отварить в пикантном бульоне, а затем сбрызнуть уже в тарелке лимонным соком. А потому, не будем отваривать свежемороженые лангустины. Гораздо приятней, вкусней и, в конце концов, нетривиальней будет нафаршировать лангустиньи тушки. Ведь соус песто содержит весь «прожиточный минимум» ингредиентов, необходимый для того, чтобы лангустины получились нежными, вкусными и очаровательными. Чеснок, а мы жарим лангустины именно с чесноком. Сыр, для пикантности и подчеркивания нежного вкуса креветок. Сегодня я приготовил читателю один страшный секрет. Расскажу то, о чем мало кто знает. И даже если знает, то, к сожалению, «забивает» и игнорирует эту информацию. Ступайте к морозильнику, где уютно расположилась коробочка с лангустинами. Можно прямо в их лангустиньи морды. Закрывайте скорей, кладите на место и быстрей сюда. Скажите, каким они там цветом? Как твердила математичка в школе: — «Ч. Прежде, чем лангустины были заморожены, производитель их элементарно отварил. А это значит, что нет никакой необходимости еще раз варить лангустины. Ведь мы знаем, что после продолжительного нагрева ждать сочной нежности от мяса креветок, кальмаров и иже с ними не приходится. А поэтому нет никакой нужды рассказывать, как варить лангустины. И вместо этого мы сегодня ответим на другой важный вопрос: — Как готовить лангустины. А в заголовок напрашивается нечто, типа: Лангустины Рецепт с фото. Замороженные лангустины разморозьте и промойте в прохладной воде. Каждому лангустинчику по спинке сделайте надрез, как на фото. Очень удобно и быстро делать надрезы кухонными ножницами. Вжик-вжик, готово, вжик-вжик, готово. Каждый надрезик смажьте соусом песто по вкусу. Да, бывает и так, что вроде намазываешь, а получается накладывать. Посудину можно сбрызнуть оливковым маслом, а можно и не брызгать. Отправляйте в разогретую до 200С духовку минут на 10. Разумеется, рецепт лангустин стоило начинать с охлаждения достаточного количества свежего пива. Надеюсь, читатель не нуждается в дурацких советах! Отличной альтернативой лангустинам в духовке, будут лангустины жаренные на сковороде. Просто складывайте лангустины в свою любимую сковородку и обжаривайте несколько минут на оливковом или сливочном масле. Какой лучше - выбрать очень не просто! Буду крайне Вам благодарен, если поставите оценку рецепту и/или напишите комментарий. Замороженные лангустины разморозьте и промойте в прохладной воде. Каждому лангустинчику по спинке сделайте надрез, как на фото. Очень удобно и быстро делать надрезы кухонными ножницами. Вжик-вжик, готово, вжик-вжик, готово. Каждый надрезик смажьте соусом песто по вкусу. Да, бывает и так, что вроде намазываешь, а получается накладывать. Посудину можно сбрызнуть оливковым маслом, а можно и не брызгать. Отправляйте в разогретую до 200С духовку минут на 10. Разумеется, рецепт лангустин стоило начинать с охлаждения достаточного количества свежего пива. Надеюсь, читатель не нуждается в дурацких советах! Отличной альтернативой лангустинам в духовке, будут лангустины жаренные на сковороде. Просто складывайте лангустины в свою любимую сковородку и обжаривайте несколько минут на оливковом или сливочном масле. Какой лучше - выбрать очень не просто! Буду крайне Вам благодарен, если поставите оценку рецепту и/или напишите комментарий. Пожалуйста, заполните поле * Лимит времени истёк. Про рецепт котлеты по-киевски не скажешь, что эти очаровательные котлетки так просто приготовить. Потребление пищи с высоким содержанием белка в стиле а-ля пещерный человек, можно назвать последним писком. Коллекция вкусных рецептов с оригинальными фотографиями поможет вам быстро и просто освоить тонкости и секреты домашней кулинарии. Готовим дома вкусно и просто Коллекция вкусных и простых рецептов с фото. Одним из ярких представителей водного мира, является лангустин. Это один из подвидов ракообразных очень похож на лангуста. Среди рыбаков и кулинаров лангустин известен под именами: скампи, дублинская креветка и норвежский омар. Для представления вида лангустина, следует немного пофантазировать, представить омара у которого наблюдаются признаки лангуста. Но размер лангустина значительно меньше родственников из глубин океана, по размерам его обойдёт даже обычный прудовый рак. У него пять пар ног, а клешни немного удлинённые и тонкие. Панцирь сужается к низу, цвет в основном розовый или яркий оранжевый. Лангустин вырастает максимум до 25 сантиметров в длину, хотя в большинстве случаев, это особи длинной в пятнадцать сантиметров. Обитают лангустины в акватории Средиземного моря и в восточных водах Атлантического океана. Ловят в водах Испании, Бельгии, Италии, Англии, Голландии и многих других. Они любят тёплую воду. В Норвегии разводят лангустинов в специальных помещениях. Этот рецепт приготовления лангустина достаточно прост и не требует много времени. При помощи такого рецепта лангустина приготовит даже школьник. Берём лангустины и разрезаем их хорошо наточенным ножом по длине хребта (до конца не доходите). Подготавливаем противень (застилаем фольгой). Выкладываем на противень кусочки лангустинов. Сверху присыпаем веточками розмарина. Отправляем противень с лангустинами в духовку. Включаем режим “гриль” и ждём минут десять. Достаём лангустинов, выкладываем в посуду, капаем туда масло (оливковое) и лимонный сок. Лангустинов надо подавать в горячем виде, перед этим следует украсить дольками лимона. Мясо дублинской креветки является деликатесом. И это не только из-за своего отличного вкуса, а ещё благодаря большому количеству входящих в него полезных веществ. Вначале следует сделать заправку из горчицы. Потребуется перемешать оливковое масло и бальзамический соус. К смеси добавьте горчицу и перемешайте. Берём болгарский перец (разноцветный), с помидор удаляем верхний слой и всё тоже нарезаем на квадратики. В глубокую посуду высыпаем нарезанные виды овощей, выкладываем листочки салата фризе. Выливаем в посуду заправку и всё мешаем. Далее следует разморозить лангустинов и удалить панцирь. Маринуем ракообразных в составе из мелко нарезанного розмарина, перца, масла оливок, апельсинового сока и соли (минут 15). Приготовленных лангустинов кладем в посуду к другим продуктам, поверх салатных листьев.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое спасибо за рецепт!в первый раз готовила так!! Обалденно нереально вкусно! Срочно! Все гости в полнейшем восторге!!!! Вперёд буду готовить только так!!! И легко и быстро!!!
У вас всегда одно объедение! Я не пробовала но попробую думаю будет очень нереально вкусно!!!
Другие рецепты: