| | Заготовки

Рецепт простой пиццы в духовке

Рецепт простой пиццы в духовке
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-25 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 246 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 21
Углеводы: 11

Для тех, кто проголодался: картофель с грибами и мясом. Для почитателей овощей: помидоры, баклажаны, болгарский перец, репчатый лук и моцарелла. Не стремитесь создавать в каждой пицце калейдоскоп из всевозможных наполнителей. Компонента оттенят и сделают ярче вкус друг друга, 5–6 превратят блюдо в сборную солянку. Раскладывая начинку поверх основы, не переборщите. Вы не кулебяку сворачиваете, а делаете пиццу, в которой слой аппетитной начинки может быть максимум вдвое толще теста. Вкус и приятное похрустывание основы не должно теряться за грудой наваленной на неё снеди. Тесто готово, соус булькает на плите, источая аппетитные ароматы, продукты для начинки намечены Дело за малым: собрать и запечь пиццу, чтобы устроить родным незабываемый ужин. Чем бы таким нам их сегодня побаловать? С этой пиццы лучше всего начинать знакомство с одной из главных достопримечательностей итальянской кухни. Готовится она очень просто, так что не вызывает затруднений даже у новичков, и по вкусу приходится почти всем. За исключением, разве что, вегетарианцев. Застелите противень пекарской бумагой или смажьте растительным маслом, а затем выложите на него подготовленный пласт теста. Некоторые повара советуют заранее разогреть духовку и на пару минут поставить в неё «голую» основу для пиццы, чтоб та начала потихоньку подниматься. Только следите, чтобы она не пересохла и не покрылась корочкой раньше времени. Смажьте основу томатным соусом. Чтобы облегчить себе задачу, начинайте от центра и двигайтесь по спирали к краям. Сыр натрите на крупной тёрке или, если вы используете Моцареллу, нарежьте тонкими брусочками. А можно смешать и тот и другой сорта — получится ещё вкуснее. Распределите на основе помидоры, колбасу и грибы и присыпьте всё слоем сыра. Сбрызните ваш «полуфабрикат» оливковым маслом, уберите в разогретую до 200° духовку и оставьте запекаться в течение 10–20 минут в зависимости от толщины раскатанной основы. Если вас интересуют вкусы более изысканные, обратите внимание на пиццу, получившую своё названии в честь супруги короля Италии Маргариты Савойской — во всяком случае, так гласит предание. Помимо того, что она (естественно, пицца, а не королева) бьёт все рекорды популярности в мире и в обязательном порядке присутствует в меню любой уважающей себя пиццерии, сочетание базилика, сочных помидоров и моцареллы само по себе навевает ассоциации со страной оливковых рощ, спагетти и падающих башен, поэтому на вашей кухне будет витать дух истинной Италии. Основу для пиццы выложите на сбрызнутый оливковым маслом противень и смажьте соусом. Моцареллу нарежьте тонкими брусочками или кубиками. Выложите нарезанные помидоры на тесто, посыпьте чесноком, перцем и солью, посыпьте сыром, а под конец добавьте листики базилика. Отправьте пиццу в разогретую до 200° духовку запекаться до румяной корочки на бортике теста — то есть, на 10–15 минут. Базилик можно приберечь до той поры, когда пицца пропечётся, и посыпать им уже готовое блюдо. Если классическое угощение с Пармезаном и Моцареллой вам понравилась, то от этого лакомства вы придёте в полный восторг. Богатое сочетание вкусов от разных сортов сыра, сливочная нежность соуса и похрустывающее тесто создают восхитительное сочетание. Разочарованными не останутся даже те, кто до сих пор был уверен, что пицца без колбасы и мяса — это и не пицца вовсе. Если у вас возникнут проблемы с поиском сыра Пекорино, замените его всё тем же Пармезаном. Но учтите, что Пекорино имеет куда более выраженный вкус, поэтому замена получится не вполне равноценной. Кроме того, здесь будет более чем уместен сыр с плесенью, если вы являетесь ценителем этого продукта. Выложите подготовленное тесто для пиццы на сбрызнутый маслом противень и смажьте его тонким слоем соуса. Моцареллу наломайте, а Рикотту можно будет выкладывать на тесто с помощью ложки. Равномерно распределите кусочки сыров по всей поверхности пиццы, исключая бортики. Выпекайте пиццу в разогретой духовке при температуре 200° в течение 15–20 минут — до тех пор, пока начинка не расплавится. Своё название это блюдо получило благодаря необычайно острой разновидности салями, которая является одним из обязательных его ингредиентов. А название той, в свою очередь, произошло от итальянского слова «перец» — «pepe». Неудивительно, ведь перца в этом пряном деликатесе предостаточно! Недаром в самой Италии второе название такой пиццы звучит как «Дьявольская». Оливки или маслины без косточек — 20–25 шт. Базилик и орегано — по щепотке в виде сухих трав или по небольшой пригоршне в виде свежих. Те, кто «любит погорячее» и не боится за свой желудок, могут добавить в соус щепотку острого красного перца. И не забудьте подать на стол освежающий лимонад и другие напитки — пицца получится поистине «обжигающей»! Противень сбрызните маслом, выложите на него подготовленную основу для пиццы и смажьте её соусом. Салями нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке. Если обычно сыр венчает фактически готовую пиццу, то здесь будем двигаться в обратном порядке: сперва распределим по тесту тёртый сыр, не доходя пары сантиметров до края, а потом уже возьмёмся за колбасу и оливки. Запекайте пиццу в разогретой до 200° духовке в течение четверти часа или чуть дольше — пока не появится подрумянившаяся корочка. Если название наводит вас на мысли о простоте и безыскусности, то вы ошиблись. Деревенская пицца отличается от своих «товарок» наличием изысканного густого соуса бешамель. А ещё тем, что в её начинке присутствуют бекон и картофель, которые и в самом деле наводят на мысли о сельской жизни и простых, но сытных обедах. Лук почистите, нарубите кубиками и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Картофель почистите, нарежьте дольками и так же отправьте их к луку и грибам. Накройте сковороду крышкой и жарьте начинку до мягкости картофеля, периодически помешивая в сковороде ложкой. Выложите на основу начинку: картофель, грибы, бекон, лук, орегано, розмарин. И выпекайте пиццу в разогретой до 200° духовке 10–15 минут. Не все любят мясо, но это, конечно, не повод отказывать себе в ломтике аппетитной пиццы. Достаточно подобрать начинку в соответствии со своими принципами и — вуаля! Овощное лакомство, выдержанное в лучших традициях Италии, готово. Кабачок и баклажан очистите от кожуры, нарежьте тонкими пластинками. Лук освободите от шелухи и нарубите. Сбрызните сковороду оливковым маслом и обжарьте на ней все овощи, добавив к ним немного имбиря и соли. Кубики, кружочки — какая разница? Главное, чтобы было вкусно! Смажьте основу для теста, выложенную на промасленный противень, красным соусом. Распределите сверху все овощи, посыпьте сыром и бросьте на начинку листики свежего орегано. Выпекайте при 200° градусах в течение 10–15 минут, до готовности теста. Пицца неспроста завоевала мировую популярность. Она хороша в любых обстоятельствах: на дружеской вечеринке, романтическом свидании, семейном обеде, перекусе одинокого холостяка, в качестве завтрака, обеда или ужина. Она обладает множеством вкусов — каждый без труда сумеет подыскать среди начинок ту, что придётся ему по душе. А ещё это блюдо могут время от времени позволить себе те, кто следит за фигурой. В ломтике классической итальянской пиццы, к примеру, содержится 149 ккал — то есть, чуть больше, чем в тарелке гречневой каши. Чем не повод приготовить знаменитое лакомство уже сегодня? Устройте домашним мини-путешествие в солнечную Италию, они точно оценят! Такое блюдо можно готовить и в будние дни, и подать на праздничный стол. Мы подобрали для вас несколько рецептов пиццы в домашних условиях в духовке. В этом рецепте есть подробное описание приготовления теста. Его можно использовать для других видов пиццы (1-9 шаг). Соль, сахар – несколько щепоток. Просейте около 300 грамм муки. Добавьте к муке немного сахара и соли. Теперь в отдельную кастрюльку налейте очищенную воду и молоко (по 110 миллилитров). Немного подогрейте смесь на газу. Растворите дрожжи в теплой жидкости. Перелейте молочную смесь в миску к муке. Просейте оставшиеся 100 грамм муки. Добавляйте ее в тесто, по мере необходимости. Когда тесто стало однородным и не прилипает к рукам – оно готово.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: