| | Заготовки

Рецепт пирог из лаваша с сыром в духовке рецепт с фото

Рецепт пирог из лаваша с сыром в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-25 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 323 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 12
Углеводы: 11

Готовый пирог из лаваша с творогом и сыром вынуть из духовки и подать к столу. Этот вариант подойдёт не только для семейного завтрака, на праздничном ужине он тоже будет вполне уместен. Натираем 50 г сыра и половинку луковицы. Вливаем в него яйца, добавляем измельченные компоненты, солим-перчим, перемешиваем. В подсоленной воде отвариваем филе со второй половиной луковицы. Очищенные грибы рубим помельче и обжариваем 5 минут в растительном масле с второй луковицей. Сыр натираем крупно, рубим оставшуюся зелень. Форму смазываем растительным маслом. Укрываем ее одним листом смазанного соусом лаваша, чтобы его края ниспадали. Кладем второй смазанный соусом лист. Размещаем на сливочно-сырную подстилку слой куриного мяса. Свисающие края верхнего лаваша заворачиваем, укрывая начинку. Если полностью прикрыть курочку не удалось, отрываем свисающие куски первой лепешки. Смешиваем луково-грибную смесь с измельченным укропом, выкладываем поверх соуса. Присыпаем начинку тертым сыром. Заворачиваем на фарш края первого лаваша. Произвольно порвите третий лаваш и постарайтесь эстетично полностью укрыть начинку. Смажьте поверхность оставшимся соусом. Разместите изделие в разогретой (180 °С) духовке. Выпекайте около 20 минут, приглядывая, чтобы не подгорела верхушка. Очень сытное и питательное угощение. По вкусу чем-то напоминает лазанью. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом равномерно выложите фарш. Нарежьте меленько луковицу и морковку, отправьте к мясу через 10 минут. Посолите и поперчите, обжарьте до готовности. Нарубите как можно мельче базилик и укроп, смешайте зелень с имбирем. Соедините мясной фарш с пряностями, добавьте соль и специи. Накройте формовочную емкость широким листом лаваша, чтобы свисающей части хватило для укрытия фарша. Соедините сметану, майонез, яйцо, перемешайте и смажьте смесью лепешку. Второй лист лаваша порвите, смочите в соусе и аккуратно укройте фарш. Сверху сделайте «подушку» из тертого сыра, а на него разместите вторую часть мясного фарша с зеленью. Укройте начинку свисающими краями. Смажьте поверхность соусом, поверх положите нарезанные пластинками кусочки масла. Запекайте при 200 °С около 20 минут. Для сладкоежек тоже есть отличные рецепты. Этот нежный пирог-запеканка с цитрусовым ароматом готовится за 20 минут. Очистите апельсин от кожуры и тонкой пленки. Нарубите мякоть острым ножом. Переложите в глубокую емкость, смешайте с орехами. Растопите масло, добавьте сахар, перемешайте. Лист лаваша уложите в смазанную маслом форму таким образом, чтобы часть свисала. Пропитайте лепешку половиной растопленного масла. Равномерно распределите по поверхности армянского лаваша сыр. Выложите смесь из апельсинов и орехов. Деликатно ложечкой чуть вдавите массу в сыр. Прикройте начинку свисающими краями лепешки. Смажьте поверхность оставшимся маслом. Если не удастся полностью «запечатать» начинку, аккуратно оформите отверстие и укройте его тонкими ломтиками сливочного масла. В сладкой сырной начинке можно «утопить» и другие фрукты и ягоды. Чудесное сочетание – сливочный сыр с клубникой. Для приготовления сладких пирогов выбирайте пресный лаваш. Для пирогов с мясным, рыбным, грибным фаршем используют чуть солоноватые лавашики. Хороший выбор – изделия с добавленной в тесто зеленью, шпинатом. Лаваш нужно пропитывать соусом не парой размашистых движений, а тщательно, чтобы вся поверхность, в том числе обвисающие края, были равномерно покрыты. Перед запеканием позвольте экспресс-пирогу 10-15 минут пропитаться, только потом отправляйте в духовку. Быстрый закусочный пирог-лаваш с начинкой из сыра, кефира и зелени — рецепт, который нужно попробовать каждому — нереально вкусно! Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Он простой внешне, но при этом вкусный и необычайно полезный. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Пирог солоноватый, мягкий, нежный, влажный. Можно подавать как к кофе, так и к пиву. Больше понравился в тёплом виде. Лист лаваша разорвать пополам. На половинку листа налить 2~3 ст ложки кефирной смеси и равномерно размазать (удобно размазывать кулинарной кистью). Уложить в форму диаметром 20см так, чтобы лаваш повторил контуры формы. Точно также поступить со второй половинкой лаваша — намазать и уложить в форму. Отлить примерно 1/3 стакана кефирной смеси. Оставшуюся кефирную массу смешать с тёртым сыром. Половину сырной массы выложить в форму и закрыть сверху свисающими концами верхнего листа лаваша. Выложить вторую часть сыра. Закрыть краями нижнего листа лаваша. Верх промазать отлитой кефирной массой. Поставить в духовку при t=200~220°C до зарумянивания поверхности (~10 минут). Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, измельченный чеснок (можно и без, но с ним пикантнее), перемешать,постепенно вливаем в смесь молоко, чтобы получилось густое сырное «тесто» (как на оладьи). Пока не используем весь лаваш и начинку. Верхний должен быть слой лаваша. Запечь при 180*С около 15 минут (этого времени хватает, чтобы сыр расплавился и схватился, а края пирога стали хрустящими. Куриных яйца взбила венчиком и смешала с сыром, можно добавить 0. Мой сырный пирог очень нравится детям, поэтому специи, чеснок и зелень я не стала добавлять в этот рецепт. Сырный пирог можно заливать кефирной заливкой, тем самым снизить калорийность блюда. Глубокую форму хорошо смазать сливочным маслом, я укладываю пирог в чашу мультиварки, вы можете использовать для духовки круглую или прямоугольную форму с бортиками. Сделать так, чтобы лаваш свисал по краям формы. Второй длинный лист лаваша нужно разделить поперек на две части. Первую часть сложить пополам и уложить на дно формы. Уложить на лаваш начинку из тертых сыров, хорошо утрамбовать. Сверху на начинку положить вторую половинку лаваша, ее можно порвать на части или просто сложить пополам.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Вчера приготовила!Очень вкусный пирог получился,всем советую
Очень аппетитно! И ведь несложно! Сегодня приготовлю спасибо.
Приготовила! Очень вкусно! Очень понравилось!Благодарю за рецепт!!
Другие рецепты: