| | Заготовки

Рецепты из гречневой муки диетические рецепты

Рецепты из гречневой муки диетические рецепты
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-29 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 329 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 25
Углеводы: 21

Жарьте оладьи только на хорошо раскаленной сковороде, на среднем огне. Переворачивайте их, когда снизу они зарумянится, а сверху образуются дырочки. Оладьи из гречневой муки отличаются заманчивым ароматом, тонким вкусом и оригинальным цветом. Этот рецепт станет необычайно полезным для тех, кто следит за правильным питанием, здоровьем и фигурой. Соедините и хорошо перемешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Желтки соедините с молоком и перемешайте в однородную массу. Белки взбейте в устойчивую пену. В сухую смесь добавьте молочную жидкость и перемешайте, чтобы не было комков. Добавьте взбитые белки и снова перемешайте, чтобы получилась воздушная однородная масса. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите тесто по 1 ст. Обжаривайте оладьи с двух сторон до румяного цвета. Самый простой рецепт оладий на скорую руку — изделия из гречневой каши. Чтобы не выбрасывать остатки не съеденной каши, приготовьте буквально за 10 минут потрясающе вкусные оладьи. Гречневую крупу заранее отварите и переложите в миску. Добавьте яйца и влейте теплое молоко. Следом насыпьте муку с солью и хорошо размешайте до однородного состояния, чтобы не было комочков. На разогретую сковороду налейте растительное масло и ложкой выкладывайте тесто. Жарьте оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки. Готовые оладьи выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира. Рецепт диетических гречневых оладий подойдет для тех, кто поддерживает стройность фигуры или хочет сбросить лишние килограммы. Яйца влейте в миску и взбейте. Влейте йогурт, посолите и перемешайте. Гречневую кашу отварите, остудите и соедините с яичной смесью. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке и добавьте овощи в гречневое тесто. На сковороду налейте масло и выпекайте оладушки, формируя их столовой ложкой. Оладьи из гречневой муки, да еще и с кефиром — блюдо диетическое и низкокалорийное, а главное — полезная пища. Вы не только насладитесь изумительным вкусом блюда, но и появится желание браться за новые кулинарные эксперименты. Соедините пшеничную и гречневую муку. Добавьте соду, соль и сахар. Перемешайте до однородности кефир с яйцами. Соедините сухую и жидкую смесь. Вымешайте тесто, чтобы не было комочков. Сковороду с растительным маслом нагрейте и выкладывайте тесто на сковороду. Жарьте оладьи на среднем огне до румяности с двух сторон. Постный и вегетарианский рецепт гречневых оладий на воде подойдет для тех, кто соблюдает Великий пост и веганам, которые не употребляют продукты животного производства. Гречневую муку залейте минеральной водой и оставьте на полчаса, чтобы она немного набухла. Банан очистите и разомните вилкой до консистенции пюре. В гречневое тесто добавьте банановую массу, соль, сахар и соду гашеную уксусом. Сковороду с маслом разогрейте и выкладывайте по 1 ст. Жарьте оладушки с двух сторон до золотистого цвета. Оладьи из гречневых хлопьев с клубникой или сыром. Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться. Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем! Ru – полезные советы, рецепты, обзоры и ответы на вопросы: Как? Все материалы на сайте tutknow. Ru носят информационный характер, а не рекомендательный. Перед тем как заниматься самолечением – проконсультируйтесь с врачом! Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow. Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow. Ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании. Злаки являются неотъемлемым компонентом здорового сбалансированного рациона. Также они важны и для. Продукты данной категории хороши тем, что могут быть использованы нами в самых разных формах. Это и крупы, из которых легко приготовить сытную кашу или питательный гарнир; и хлопья, и мюсли, и мука. Вот о последнем типе пищевого сырья, а именно гречневой муке, поговорим подробнее. Получают, ясное дело, из гречихи, а точнее — из посредством перемалывания или перетирания твердых частиц злака. В отличие от муки пшеничной и ржаной, которую используют в кулинарии повсеместно, гречневая мука и блюда из нее — удел гурманов и людей, проявляющих особую заботу о собственной фигуре. Выпечка из нее просто тает во рту и обладает восхитительным вкусом. В, например, из гречневой муки готовят популярное национальное лакомство — лапшу соба, употребляемую с, ломтиками овощей и наваристым бульоном. Для гречневой муки характерно химическое содержимое, отличающееся многообразием питательных компонентов. В первую очередь она богата (15%) и (82%), львиная доля которых принадлежит к категории сложных сахаров. Жиров содержится в такой муке очень мало — немногим меньше 4%. Из основных органических соединений продукта следует выделить еще, зольные вещества. Витаминно-минеральный состав гречневой муки имеет сходные черты с таковым самой гречихи. Продукт насыщен следующими биологически активными компонентами:, и большим количеством антиоксиданта. В гречневой муке обнаружены полезные аминокислоты: глицин, лизин и пр. Число минеральных соединений продукта даже несколько перевешивает количество биологически активных веществ: помимо распространенных в продуктах питания кальция, магния, фосфора, натрия, калия, железа продукт может похвастать наличием более редких цинка, селена, молибдена, марганца, меди, фтора, кобальта. Гречневая мука — очень даже калорийный продукт. В 100 г этого пищевого растительного сырья содержится около 350 кКал. Однако столь внушительная энергетическая ценность вовсе не умаляет диетических свойств лакомства. Витаминов и, помогающих избавиться от избыточного жира в организме. Кроме того, блюда из гречневой муки превосходно очищают внутреннюю среду тела от токсинов и шлаков - в том числе, на клеточном уровне. Все это свидетельствует о больших возможностях продукта для приобретения стройности. Лакомство, получаемое из гречихи, оказывает на здоровье человека самое что ни есть положительное влияние, причем одновременно во многих аспектах. Блюда из гречневой муки, тем самым в разы подавляют чувствительность организма к разного рода болезнетворным бактериям и вирусам. Гречневые кушанья повышают в крови уровень белка гемоглобина, уменьшая проявление анемии, а степень содержания «плохого» холестерина, напротив, снижают. Благодаря регулярному поступлению в организм компонентов гречневой муки ткани тела насыщаются кислородом, в связи с чем активизируется их дыхание, происходит ускорение обмена веществ и других биохимических реакций, улучшается общее самочувствие лакомки. Наличие в гречневой муке витамина Р (рутина) позволяет нормализовать артериальное давление при помощи введения в рацион этого продукта. Среди полезных свойств лакомства числятся также устранение отеков путем вывода за пределы организма, проблем с пищеварением, в том числе и изжоги за счет прекрасного усвоения продукта. Кальций, фосфор и белки, коими богата гречневая мука, положительно влияют на подвижность. Под благотворное воздействие растительного продукта попадает и нервная, и сердечно-сосудистая системы, поскольку витамины группы В и уже упомянутый неоднократно выше рутин борются с, повышают стрессоустойчивость, снижают риск заболеваний сердца, делают более крепкими и эластичными стенки сосудов, улучшают нервную проводимость. Витамин Р, ко всему прочему, еще и разжижает кровь, препятствуя образованию в капиллярах тромбов. Содержание антиоксидантов в гречневой муке делает ее незаменимой для людей, страдающих плохим зрением и имеющим высокую вероятность развития онкологических заболеваний. Те же витамины Р и Е, а также микроэлементы селен, марганец, медь и цинк защищают ткани от раковых клеток. Они же замедляют процессы старения, помогая подольше выглядеть молодыми и красивыми. Постоянно употребляя в пищу блюда из производной гречихи, вы забудете об острых симптомах атеросклероза, артрита, ревматизма, авитаминозе, проблемах в работе репродуктивной системы. Гречневую муку можно включать в меню людям с аллергией на белок глютен. Как вы уже знаете, диетологи рекомендуют введение в свой рацион блюд из гречневой муки тем, кто мечтает избавиться от лишнего веса или, напротив, стройным барышням, не желающим полнеть. Возьмите на заметку несколько полезных диетических рецептов таких кушаний и напитков. Состав: низкой жирности — 250 мл, гречневая крупа — 1 ст.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Несколько раз перечитывала этот рецепт, хотела сегодня же приготовить – получилось объедение! Ням ням))
Приготовила по этому рецепту вашу задумку. Получилось очень нереально вкусно! Спасибо за рецепт!
Уау! Огромное спасибо!Скоро очень и очень пригодится на стол!
Прикольненько.А вкуснятина та какая и как выглядит! Уау!
Другие рецепты: