| | Заготовки

Рецепт шашлык из сома

Рецепт шашлык из сома
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-39 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 345 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 20
Углеводы: 19

Желаемым блюдом был шашлык. И шашлык решено было делать без костей. Я отделила филе от хребта, для этого взять острый нож и аккуратно прорезать мякоть вдоль всего позвоночника с одной и другой стороны, начиная от головы и до самого хвоста. Вот из этого филе мы и будем делать шашлык. А голова, плавники и хребет уходят на приготовление ухи, невероятно наваристой и вкусной. Соединить оливковое масло, соевый соус и сок лимона, в этом маринаде замариновать куски рыбы на пару часов. Делать больше маринада не стоит, т. Сом рыба довольно жирная и этого количества маринада вполне хватит. Никакие специи, кроме перца не нужны. Затем нанизать на шампура и поставить под разогретый гриль на 15-20 минут. Если в Вашей духовке нет гриля, не беда, можно просто запечь в духовке. Ru/recipes/show/126592/][img]//www. Шашлык настолько вкусен, что пожалуй теперь буду покупать сомиков на рынке. Хочу Вам сказать, что шашлык из осетрины показался нам гораздо менее вкусным, почему-то. Настал сезон пикников, может кому рецепт и пригодится. Ингредиенты: Рыба, Масло оливковое, Соевый соус, Сок лимонный, Перец черный. Тэги: пикник, второе, обед, ужин, горячее, гриль, праздник. Описание: Впервые готовила сома. Шашлык настолько вкусен, что пожалуй теперь буду покупать сомиков на рынке. Хочу Вам сказать, что шашлык из осетрины показался нам гораздо менее вкусным, почему-то. Настал сезон пикников, может кому рецепт и пригодится. Рыба, Масло оливковое, Соевый соус, Сок лимонный, Перец черный. Описание: Впервые готовила сома. Шашлык настолько вкусен, что пожалуй теперь буду покупать сомиков на рынке. Хочу Вам сказать, что шашлык из осетрины показался нам гораздо менее вкусным, почему-то. Настал сезон пикников, может кому рецепт и пригодится. Раньше шашлык из сома делал по другому, но ваш рецепт лучше! Готовлю регулярно, как только сом на рынке попадается. Очень рада, что рецепт понравился! Так вкусно и доходчиво написано, что я теперь обязательно куплю именно сома, и по полной программе - и уху, и шашлычки! И пару кусочков таких попробую копчеными - у меня мультиварка- скороварка-коптильня Юнит, осетринка копченая такая выходит, что никакой нарезке фирменной не снилось! Вот только не знаю -горячего точно, а как холодного - получится.?. Сом очень подходящая рыбка для шашлыка- жирненький Эх были времена, когда с рыбалки приносили сомов, которых одному было не утащить - я это отлично помню. Светуль, ты,как всегда на высоте! Мы тут как раз сомов наловили. В духовке дома и в жаровне на даче уже запекали, с друзьями уловом тоже поделились. Надо будет теперь шашлык опробовать. Ps Маринад мне кажется для сома идеальный. Сомиков я люблю, только чистить их старюсь мужу подпихнуть -уж очень я скользкое не люблю. А он натирает сома крупной солью хорошенько-потом промывает и слизь вся смывается. Чуток ножом подскрести в отдельных местах. И шашлычок из сома отличный, и жареный он во рту тает, да вообще-везде хорош! А у тебя еще и свежий был, чего про осетрину не всегда скажешь -вот и вкуснотища получилась. Вот и я первый раз попробовала, а до этого как то побаивалась. Ну тогда палата номер 6 открыла бы мне свои двери. Это мы так с мужем купили миног, два дурака. Дело было зимой, покупали на уличном рынке, они спали. А дома я их в раковину вывалила, и отвлеклась. А потом захожу, а они ползают, и смотрят во все глаза, вот тут я нечеловеческим голосом повизжала. Ползают и смотрят во все глаза А я осенью купила живых карпов и вынесла в пакете на балкон, чтоб они там приснули. И вот сижу за компом, забыла уже про них, вдруг такой грохот на балконе, я чуть инфаркт не получила, сыну говорю, сходи посмотри что это там. Он выходит, говорит: Ты карпа покупала? Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Сом водится в тихих заводях пресноводных рек и озер. Семейство сомовых насчитывает множество видов, и многие из них являются настоящими деликатесами. Мясо сома содержит малое количество костей, поэтому пригодно для приготовления множества кулинарных блюд. Эту рыбу коптят, солят, маринуют, запекают в фольге, тушат в подливе, варят из нее замечательную уху и, конечно же, готовят на мангале. Наверное, каждый рыбак имеет свой фирменный рецепт шашлыка из сома. Не отстают и рыбные рестораны, предлагая своим гостям ароматные стейки, запеченные над раскаленными углями. Способов приготовления этой просто не счесть! Предложим и мы несколько проверенных рецептов. Для приготовления шашлыка лучше всего подходят крупные рыбины, из которых можно нарезать куски достаточного для нанизывания на шампур размера. Кожа сомовых не покрыта чешуей, поэтому срезать ее не обязательно. Тушку необходимо тщательно промыть перед тем, как приготовить шашлык из сома. Рецепт подскажет, какими кусками нарезать - кубиками для приготовления на шампурах или стейками для запекания на решетке. Хребет, хвост, плавники и голова этой рыбы нам для приготовления шашлыка не пригодятся. Но их ни в коем случае не стоит выбрасывать! Ведь из этих частей тушки можно приготовить очень вкусную и наваристую уху. Мясо многих пресноводных рыб имеет запах тины. Поэтому любой рецепт шашлыка из сома предполагает предварительное маринование. Соус не только дополнит вкус и размягчит мякоть, но и уберет все посторонние запахи. Какой рецепт маринада выбрать для приготовления шашлыка? Это зависит от вкусовых предпочтений. Вариантов существует огромное множество. Классический маринад состоит из крупной соли (лучше морской), нарезанного лука, растительного масла и лимонного сока. Пропорции продуктов следует подбирать, ориентируясь на собственный вкус. Очень хорошо в таком маринаде работает оливковое масло. Благодаря ему при обжаривании на рыбных кусочках образуется хрустящая золотистая корочка. Время предварительного настаивания перед запеканием - не менее четырех часов. Сухое маринование заключается в натирании специями. Рецепт шашлыка из сома, основанный на пропитке пряностями, может содержать имбирь, чабрец, асафетиду, тимьян, пажитник и любые другие специи, которые любите вы и ваша семья. Вместе со специями перемешивается и соль. Для такого рецепта подходит только соль крупного помола, экстра не годится, так как растворяется она в верхних слоях мякоти, не достигая середины. Уже через несколько минут после обваливания в соли и специях кусочки сомовьего мяса начнут пускать сок. Через 3-4 часа их можно будет жарить. Многие любители рыбных шашлычков не ограничиваются одним только луком. Шашлык из сома, рецепт которого содержит овощи или грибы - это настоящее объедение! Отлично подходят для этого блюда помидоры, болгарский перец, шампиньоны, баклажаны. Необычного эффекта можно добиться, если нанизать на шампуры и тонкие кусочки копченого сала или бекона. Тому, кто взялся за приготовление, стоит помнить, что каким бы ни был рецепт шашлыка из готовится намного быстрее мяса! Шашлык из сома, рецепт которого содержит кислоту (лимонный сок, белое вино, фруктовый уксус) готовится еще быстрее. Поэтому не стоит отвлекаться и далеко отходить от мангала. Если сом готовится на грильной решетке, кусочки удобно переворачивать большими щипцами. Может загубить вкусный шашлык и вспыхнувшее пламя. По этой причине при себе стоит держать емкость с жидкостью. Аромат и замечательный вкус - это не единственные сильные стороны, которые имеет шашлык из сома. Рецепты с фото наглядно демонстрируют, какая у него получается золотистая корочка и белоснежная мякоть. В особых украшениях это блюдо не нуждается. Его золотистый цвет можно подчеркнуть с помощью пышных букетиков свежей зелени и долек лимона. Традиционно рыбные шашлыки подаются с соусами, для этих целей отлично подойдет тартар, домашняя аджика, сальса, соевый. Если за столом будут дети, приготовьте для них соус из нежирной сметаны и домашнего майонеза с добавлением укропа и молодого чеснока. Кстати, взрослым такая добавка тоже обязательно понравится. Рецепт шашлыка из сома, который содержит овощи, не нуждается в дополнительном гарнире. А вообще эта рыба отлично сочетается с классикой: отварным и печеным картофелем, рассыпчатым рисом, разваристой пшеничной кашей. Как и к любому шашлыку, к тому блюду очень хорошо подходят домашние соленья: квашеная капуста, бочковые помидорчики, маринованные грибы. Весной мы все чаще выбираемся за город на пикник, а лето – это вообще самое благодатное время года для отдыха на лоне природы. Почему-то именно на свежем воздухе наш аппетит разыгрывается больше. Мы жарим на мангале, варим и тушим в котелке, запекаем в углях. Мы готовим мясо, рыбу и овощи. Королем пикников считается шашлык (любой его вид). В этом материале мы рассмотрим рецепт приготовления шашлыка из сома на решетке. Чтобы кушанье получилось на славу, обычно главный ингредиент для шашлыка предварительно на несколько часов замачивают в специально приготовленном маринаде. Так и под шашлык из сома маринад обязательно потребуется.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: